Домой Нарыв Салат цезарь с креветками классический. Классический салат цезарь с креветками Салат цезарь с креветками в домашних

Салат цезарь с креветками классический. Классический салат цезарь с креветками Салат цезарь с креветками в домашних

Неимоверно вкусные закуски пользуются заслуженной популярностью среди гурманов. Знаменитым фаворитом легких, тающих во рту блюд, является салат Цезарь с креветками. Изысканные морепродукты, воздушные листья салата, пикантный сыр, хрустящие сухарики и необычная заправка придают этой закуске неповторимый вкус. Будучи родом из далекой, горячей Мексики, блюдо радует ценителей высокой кухни, сторонников диетического питания, поклонников вкусной еды. В чем секрет всемирного признания салата Цезарь с креветками и каковы тонкости рецептуры?

История салата Цезарь: классический состав и ингредиенты

Любимый многими салат Цезарь, как и большинство популярных блюд, обязан возникновением желанием шеф-повара накормить вкусно, сытно тем, что «осталось в холодильнике». В далеком 1924 году, в разгар «сухого закона», действовавшего по всей Америке, в небольшой мексиканский городок Тихуана съехались американские патриоты, желающие пропустить стаканчик-другой во славу Дня Независимости.

Не ожидавший такого наплыва гостей, хозяин ресторанчика Цезарь Кардини, предпочел накормить проголодавшихся посетителей необычной закуской из листьев салата, обычных сухариков, тертого сыра и соуса. Соединив куриные желтки с оливковым маслом, чесноком и вустерским соусом, шеф-повар создал настоящий шедевр: заправку Цезарь, которая придает необыкновенную изюминку легкому и нежному салату. Так появилось на свет всемирно известное, популярное блюдо.

Соус-заправка для салата

Неповторимым пикантным вкусом салат Цезарь с креветками обязан вустерскому соусу с его загадочной историей возникновения и многокомпонентному составу. Более 26 ингредиентов, самыми «выдающимися» из которых являются: анчоусы, аспик (крутой мясной бульон), оливковое масло, чеснок, грибы, орехи, вино придают изысканности блюдам. Чтобы оттенить заправку, вам хватит 3-5 капель соуса.

Как приготовить классический соус-заправку для салата Цезарь? Традиционная рецептура гласит об использовании почти сырых куриных яиц (проваренных 1 минуту), что смущает многих хозяек; вустерского соуса, отличающегося легким рыбным привкусом; анчоусов, усиливающих «морскую» нотку. Для приготовления понадобятся:

  • Оливковое масло первого отжима – 100-120 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 0,5 ч. ложка.
  • Анчоусы – 2-3 шт. или вустерский соус – 4-5 капель.
  • Пармезан – 1/3 стакана.
  1. Отварите куриные яйца. В идеале – 1 минута в кипятке и 10 минут они должны полежать при комнатной температуре.
  2. Выдавите сок половинки лимона. У вас должно получиться 3-4 столовых ложки.
  3. Отделите желтки от белков. Тщательно разотрите желтки с горчицей, лимонным соком, сахаром.
  4. Измельчите чеснок и анчоусы.
  5. Соедините с горчицей, лимоном и сахаром яйцо, анчоусы, чеснок. Если вы предпочитаете вустерский соус – вместо рыбки добавьте требуемое количество пикантного соуса.
  6. Натрите на мелкой терке пармезан. Добавьте к заправке.
  7. Затем постепенно вливайте оливковое масло, тщательно перемешивая блендером до кремообразного состояния.

Вкусной, ароматной будет заправка к салату Цезарь с креветками, если заранее приготовить оливковое масло, настоянное на чесноке. Для чесночно-оливковой заливки порежьте небольшими кубиками 3-4 зубчика чеснока. Нагрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Вылейте смесь в бутылочку, остудите. Отправьте настаиваться 15-20 дней в прохладное, темное место.

Сэкономить время, приготовив салат Цезарь с креветками, поможет упрощенный вариант соуса. Замените яйца, горчицу, соль, сахар майонезом, добавьте немного помолотого черного перца, оставив остальные ингредиенты. Такая заправка будет более калорийной и сытной, что обязательно понравиться представителям сильной половины человечества.

Калорийность блюда

Если вы хотите делать салат Цезарь по оригинальному рецепту, будьте готовы к тому, что отсутствие мяса, овощей, может оставить голодным любимого человека. Зато непременно порадует вас: низкая калорийность блюда, состоящего в основном из листьев салата, заправленного классическим соусом и кусочками твердого сыра, не повредит фигуре. Хотите узнать, сколько калорий в салате? 100 г готового блюда содержат не более 70 калорий.

Традиционные в современном понимании рецепты блюда будут более калорийными. Салат Цезарь с курицей и креветками «потянет» на 350-370 ккал, только с морепродуктами – от 280 до 300 ккал. Эта сытная, аппетитнейшая закуска великолепно сбалансирована по составу белков, жиров и углеводов. На 100 г: 6,6 /4,3 / 3,1, поэтому, желающим контролировать собственный вес лишние сантиметры на талии не угрожают.

Как приготовить сухарики для Цезаря в домашних условиях

Разнообразные вариации приготовления салата Цезарь предполагают добавление/замену всевозможных ингредиентов: листья салата «Ромэн» некоторые повара предлагают заменить пекинской капустой, в качестве «сытной» части используя куриную или утиную грудку, ветчину, морепродукты. Но одно остается неизменным: хрустящие, золотистые сухарики в сочетании с освежающим вкусом зелени. Если вы ограничены по времени приготовления, к блюду подойдут готовые гренки, которые вы можете купить в ближайшем супермаркете.

Имея в запасе немного времени, приготовьте сухарики для салата Цезарь в домашних условиях самостоятельно. Вам потребуется:

  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

  1. Нарежьте кусочки хлеба небольшими кубиками. Сбрызните водой и посыпьте солью по вкусу.
  2. Выложите на противень кубики хлеба.
  3. Полейте оливковым маслом, распределяя на весь объем порции.
  4. Посыпьте специями. Прованские, итальянские травы, орегано, базилик прекрасно оттенят вкус.
  5. Поставьте на 10-15 минут в разогретую духовку. Сухарики должны получиться нежно-золотистого цвета.

Простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Базовые продукты для приготовления салата Цезарь с тигровыми или обыкновенными креветками:

  • Креветки тигровые – 6 шт.на порцию или креветки обыкновенные – 500 г.
  • Листья салата «Ромэн», руккола, «Айсберг» – 1 пучок.
  • Сыр пармезан – 50-70 г.
  • Помидоры черри – 500 г.
  • Хлебные сухарики (гренки) – 200 г.
  • Заправка-соус по вкусу.

Салат Цезарь диетический

Как сделать салат Цезарь вкусным, низкокалорийным и полезным? Откажитесь от закупки готовых полуфабрикатов: соуса «Цезарь», майонеза, гренок. Для придания пикантного вкуса, можете заменить свежие помидоры черри вялеными с добавлением базилика, чеснока и оливкового масла. Подробности приготовления этого блюда с подробными фото в нашем пошаговом рецепте:

  1. Отварите креветки до готовности. На 1 л воды добавьте 1 ч. л. соли, по желанию – лавровый лист и душистый перец горошком.
  2. Пока вода закипает, в отдельной емкости сделайте кисло-сладкий маринад для морепродуктов. Смешайте:
    • 2 ст. л. оливково-чесночной приправы;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • 0,5 ч. л. меда (без верха).
  3. Положите в маринад маленькую веточку розмарина на то время, пока варятся и чистятся креветки. Затем уберите ее.
  4. Очистите креветки от панциря, оставив шейки. Положите в приготовленный маринад на 5-10 минут.
  5. Порционные тарелки смажьте чесноком.
  6. Нарежьте острым ножом листья салата или порвите руками на небольшие кусочки. Чтобы они были хрустящими, подержите перед приготовлением последние минут 5-7 в очень холодной воде, а затем тщательно промокните бумажным полотенцем.
  7. На листья салата следующим слоем выложите замаринованные креветки.
  8. Помытые, разрезанные на половинки черри красиво уложите сверху.
  9. Посыпьте приготовленными сухариками.
  10. Заправьте салат классическим соусом Цезарь без майонеза и других добавок.
  11. Украсьте сверху каждую порцию тёртым в виде тончайших пластинок сыром Пармезан. Изысканное, диетическое блюдо готово!

Цезарь с курицей и креветками под майонезом

Сильной половине человечества придется по вкусу более сытный, но не менее аппетитный салат Цезарь с креветками и курицей. К вышеперечисленным ингредиентам добавьте куриное филе. Вам понадобится 2 половинки грудки. Чтобы мясо было сочным и нежным, нарежьте его небольшими полосками поперек волокон. Хорошо разогрейте сковороду гриль. Выложите кусочки филе на сковороду, обжаривая не более 3-4 минут с каждой стороны.

  1. На тарелку, предварительно натертую чесноком, выложите слоями:
    • салат (салатный микс или листья пекинской капусты);
    • остывшие кусочки курицы;
    • помидоры;
    • креветки;
    • сухарики;
  2. Полейте заранее приготовленным майонезным соусом-приправой для салата Цезарь.

Видео: готовим дома ну очень вкусный Цезарь с креветками

Хотите узнать, как правильно приготовить салат Цезарь по домашнему? Чтобы морепродукты были сочными, вкусными, приготовьте лимонно-оливковый маринад и оставьте очищенные, сырые креветки в нем на некоторое время. Обжаренные затем на большом огне, они сохранят сок и пикантный привкус маринада. Ознакомиться с тонкостями рецептуры и маленькими секретами приготовления салата Цезарь вы сможете, посмотрев наше видео:

Салат цезарь с креветками классический простой рецепт – это один из вариантов широко известного салата. Благодаря наличию зелени, томатов и креветок блюдо выглядит очень красочно и нарядно. В салате обязательно должна чувствоваться чуть уловимая чесночная нотка. К тому же этот салат цезарь с курицей и креветками низкокалорийный и содержит в 100 граммах всего 90 Ккал.

Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, или .

Очень вкусный и нарядный салат с легкой ореховой ноткой. Перепелиные яйца добавляют блюду легкий нежный привкус.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. больших креветок;
  • 1 пучочек салатных листьев;
  • 6 шт. перепелиных яиц;
  • 200 гр. пармезана (мелко натертого);
  • 3 чесночных зубка;
  • 40 гр. жареных ядер грецкого ореха;
  • 5 ст.л. соевого соуса;
  • 100 гр. салатной заправки для «Цезаря»;
  • 20 гр. зелени по вкусу;
  • 125 гр. белых хлебных сухариков.

Как приготовить салат цезарь с креветками:

  1. Зеленью тщательно моем и просушиваем.
  2. Очищенные орехи жарим на сухой сковороде, постоянно перемешивая. Остывшие ядра рубим ножом небольшими кусочками.
  3. Варим вкрутую перепелиные яйца (5 минуток после момента закипания), остужаем очищаем, режем кубиками.
  4. Креветки обдаем кипятком. На сковороду наливаем соевый соус и закладываем рубленый чесночок. В этом соусе обжариваем тушки.
  5. Возьмем вчерашний белый хлеб, порежем его кусочками со сторонами 1 см. Сбрызгиваем гренки постным маслицем, солим, подрумяниваем в духовом шкафу около четверти часа.
  6. Салат порвать на кусочки, выложить в салатник.
  7. Сверху посыпаем орехами, двумя третями тертого пармезана, сбрызгиваем готовой салатной заправкой и хорошенько все перемешиваем.
  8. Раскладываем яйца по поверхности салата. Посыпаем румяными сухариками и оставшимся сыром. Украшаем салат, красиво выложив креветки и зелень.

Цезарь с креветками – простой рецепт

Рецепт подходит для «форс-мажорных» обстоятельств, когда на пороге вдруг появились гости. С помощью этого вкусно вкусно, а, главное, быстро можно накормить компанию из 4 человек.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 20 гр. свежих креветок;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 пучок салатних листьев Ромэн;
  • 4-5 шт. томатов черри;
  • 10 гр. укропа;
  • 2 щепотки соли.

Для гренков:

  • 4-6 кусочков черствого батона без корочек;
  • 0,5 ч.л. приправки «Прованские травы»;
  • 1 щепотка свежемолотого черного перчика;
  • 2 чесночных зубков;
  • 2 ст.л. маслица оливы;
  • 1 щепотка сольки.

Заправка для салата цезарь с креветками:

  • 290 гр. натурального йогурта;
  • 1 пакетик приправы для «Цезаря».

Как готовить соус для салата цезарь с креветками:

  1. Креветки заранее размораживаем щадящим способом, промываем под холодной водичкой. В кастрюлю с водой опускаем укропные зонтики, солим и доводим до кипения. Опустив в кипящую воду креветки, варим их 2-3 минуты. Вынимаем готовые креветки шумовкой, помещаем их в ледяную воду и очищаем.
  2. Чтобы приготовить гренки, с ломтиков черствого батона срезаем кожицу, нарезаем мякоть небольшими кубиками или брусочками. Раскаляем сковородку с растительным маслом, подрумяниваем сухарики, приправив их солью, перцем и пряными травками. В конце жарки кладем рубленый чесночек.
  3. Салат тщательно моем, обсушиваем, разделяем на листья. Рвем их руками, формируем из них подушку на тарелке.
  4. Для заправки смешиваем йогурт с сухой приправой для данного салата.
  5. Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем в ледяной водичке, снимаем скорлупу, нарезаем кубакима. Черри споласкиваем, разрезаем на 4 части.
  6. Сверху в хаотичном порядке раскладываем половинки томатов, яйца, креветки, гренки. Салат заправляем йогуртовым соусом.

Салат цезарь с креветками – классический рецепт

Освежающий легкий салат, который готовится достаточно быстро и просто.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 500 гр. свежих креветок;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 свежих томата;
  • 2 зеленых огурца;
  • 100 гр. ржаного хлеба;
  • 100 гр. сыра Моцарелла;
  • 4-6 ст.л. готового соуса «Цезарь»;
  • по 0,5 ч.л. сольки и черного перчика;
  • 1-2 лаврушки.

Салат цезарь с креветками – рецепт:

  1. Крупные свежие креветочки промываем под проточной холодной водичкой, отправляем их в кипящую воду. Туда же добавляем лаврушку, воду также немного солим и перчим. Когда вода забурлит, засекаем 3 минуты и отключаем нагрев. Накрываем крышкой, настаиваем морепродукты четверть часа.
  2. Моем огурцы и томаты. Нарезаем их кусочками.
  3. Морепродукты вытаскиваем из кастрюли шумовкой, очищаем от панциря, удаляем кишечную вену и голову.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, режем кубиками.
  6. Ржаной хлеб режем кубиками, выкладываем на противень, подрумяниваем в духовке.
  7. Все ингредиенты закладываем в салатник, заправляем соусом, перемешиваем.

Салат цезарь с тигровыми креветками

Салат «Цезарь» довольно известное блюдо, а вот как готовить соус к нему знает не каждый. Эта вариация закуски мы сделаем не с покупной заправкой, а с домашним, приготовленным на основе яичных желтков и лимонного сока, соусом.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. тигровых креветочек;
  • 2 свежих яйца;
  • 7 черри;
  • 100 гр. сыра;
  • 2-3 кусочка хлебушка (без корки);
  • 200 гр. салатных листьев;
  • 0,5 лимона;
  • 5 ст.л. маслица оливы;
  • 1 ч.л. горчички столовой;
  • 2 ч.л. кухонной соли;
  • 2 зубка чеснока.

Цезарь – салат с креветками:

  1. Белый хлебушек одинаково режем кубиками, выкладываем на противень, подрумяниваем в духовом шкафу (180 гр.) 7-10 минут.
  2. Креветки закладываем в кипящую воду, варим 10 минут. Потом сливаем водичку, немного остужаем морепродукты, очищаем их.
  3. Салатные листья тщательно промываем. Рвем руками. Зелень выкладываем на тарелку.
  4. Сверху добавляем четвертинки черри, сухарики и креветки.
  5. Для заправки отвариваем куриные яйца на протяжении 5-6 минуток. Остужаем их в ледяной воде, очищаем и отделяем желтки. Перекладываем их в глубокую миску, разминаем вилочкой. Сюда же выдавливаем сок с половины лимончика, измельченный чесночок, столовую горчицу и масло оливы. Все компоненты тщательно смешиваем до однородности.
  6. Блюдо заправляем соусом и посыпаем тертым сыром.

Рецепт салата цезарь с креветками и сухариками

Королевский Цезарь отличается особым соусом и неповторимым вкусом. В блюде гармонично сочетаются все ингредиенты, а приготовление принесет массу удовольствия.

Набор продуктов на 4 порции:

  • Чтобы придать креветкам пикантный неповторимый привкус, их нужно замариновать. Для этого смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты. Заливаем маринадом креветки, перемешиваем и маринуем пару часов в холодильнике.
  • Чтобы приготовить ароматизированное растительное маслице для соуса Цезарь, чесночек очищаем, меленько рубим. Заливаем его оливковым рафинированным маслицем, настаиваем пару часов.
  • Багет режем кубиками со сторонами 1 см, подрумяниваем в духовом шкафу при 200-тах градусах. Когда сухарики слегка подрумянятся, каждый по отдельности натираем долькой чеснока и приправляем смесью прованских трав.
  • Сливаем морепродукты. Подрумяниваем их на раскаленной сковороде без масла около 1-3-х минут (чем крупнее креветки, тем больше времени потребуется для жарки).
  • Отдельно в глубокой миске готовим соус. Для него отвариваем всмятку яйцо, сразу же изымаем из него желток и на его основе начинаем готовить заправку. Сначала кладем горчичку, потом по чуть-чуть вливаем смесь масла оливы и ароматизированного подсолнечного масла и одновременно энергично сбиваем венчиком. В получившуюся полужидкую массу частями вливаем вустерширский соус, чтобы заправка не расслоилась. В конце добавляем немного соли.
  • Салатные листья замачиваем в холодной водичке на полчаса. Это сделает зелень сочной и хрустящей. Потом обсушиваем листья, разрываем на средние кусочки. Зелень укладываем на тарелку, сбрызгиваем приготовленным соусом Цезарь.
  • Следующим слоем размещаем промаринованные обжаренные креветки, которые также промазываем соусом.
  • Морепродукты прикрываем натертым сыром Чеддер (при желании сыр можно тоненько порезать).
  • Сверху выкладываем подрумяненные кусочки хлеба, сбрызгиваем заправкой. Сухарики должны только сверху пропитаться заправкой, а в средине оставаться хрустящими. Поэтому без отлагательства салат подаем сразу же после сборки.
  • Салат цезарь с креветками и курицей лучше всего готовить с большими королевскими креветками. Салатные листья для блюда лучше использовать свежие хрустящие. Лучше всего подойдут сорта ромэн и айсберг. Салат цезарь с креветками калорийность позволяет кушать блюдо даже тем, кто придерживается диеты. Приятного всем аппетита!

    На сегодняшний день салат Цезарь получил большую популярность. Он входит в состав меню известных ресторанов, многие хозяйки готовят его дома. Существует множество рецептов приготовления вкусного блюда, в которых используются разные ингредиенты, включая морепродукты.

    Салат Цезарь: история

    История салата Цезарь началась, когда состоятельные бизнесмены поехали в Мексику, чтобы отпраздновать День Независимости США. В ресторане, где отмечали торжество, внезапно закончилась еда, и хозяин вынужден был проявить сообразительность. Он использовал те продукты, которые были в наличии. Владелец ресторана натер тарелку зубчиком чеснока, положил листья салата, сваренные и измельченные вкрутую яйца, добавил сухарики, сбрызнул все вустерским соусом, лимонным соком и оливковым маслом. В таком виде он подал блюдо. Его вкус очень понравился посетителям. Именно в 1953 году этот салат был признан лучшим в США.

    Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту: ингредиенты

    1. Тип блюда – салат.
    2. Вес блюда – 150 г.
    3. Страна блюда – Мексика.
    4. Количество порций – 1.
    5. Калорийность (100 г) –
    6. Время приготовления –
    Чтобы приготовить блюдо по классическому рецепту, используются такие ингредиенты:
    • королевские креветки – 15 шт.;
    • салат «Ромэн» либо «Айсберг» − 1 кочан;
    • сыр «Пармезан» − 25 г;
    • батон либо белый хлеб – 100 г;
    • помидоры черри – 15 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • специальный соус;
    • соль, перец по вкусу.

    На заметку! При выборе листьев салата необходимо знать, что «Ромэн» пряный и терпкий, в отличие от «Айсберга», который имеет сладковатый вкус.

    Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту: пошаговая инструкция

    1. Прежде всего, сделайте крутоны. С хлеба или батона срежьте корочку. Мякиш порежьте кубиками, у которых одна из сторон приблизительно составляет 2 см. Слишком мелкие делать не рекомендуется, тем более, нужно учитывать, что хлеб уменьшится в размерах по мере высушивания. Противень застелите пекарской бумагой, выложите полученные кубики. Выпекайте крутоны, пока они не приобретут золотистую корочку и не станут хрустящими.
      На заметку! Сухарики можно подсушить на сковороде, вылив на нее предварительно небольшое количество оливкового масла. Далее нужно высыпать подсушенный хлеб на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя остатки жира.

    2. Отварите креветки для готовности. Для этого опустите их в кипяток и удерживайте на медленном огне около 5−7 минут. Затем охладите креветки и очистите.

    3. Промойте «Ромэн» или «Айсберг» под проточной водой, затем порежьте ножом или порвите руками на кусочки среднего размера.

    4. Возьмите глубокую емкость, в которой планируете смешивать ингредиенты, и натрите ее чесноком. Для этого удобно использовать салатницу из бамбука. Однако и без нее вполне можно обойтись. Подойдет стеклянная или пластмассовая емкость. В нее высыпайте сначала листья салата, а затем – сухарики.
    5. Сыр Пармезан натрите на мелкой терке и выложите поверх сухариков. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Выкладывайте их к остальным ингредиентам вместе с мясом креветок.

    6. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте соусом и перемешайте.

    Салат Цезарь с креветками: рецепт заправки

    Сегодня можно приобрести готовую заправку, предназначенную специально для салата Цезарь с креветками. Однако ее несложно сделать самостоятельно в домашних условиях. Если придерживаться рецепта и точно следовать пропорциям, она получится не хуже магазинной.

    Ингредиенты:

    • оливковое масло – 60 мл;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • чеснок − 1−2 зубка;
    • горчица – 0,5 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вустерский соус − 2−3 капли;
    • молотый перец и соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:


    Салат Цезарь с креветками: рецепт вустерского соуса

    Некоторым приобрести вустерский соус для салата Цезарь с креветками оказывается проблематично, поскольку он продается не во всех магазинах. Иногда его заменяют бальзамическим уксусом. Но лучший вариант – приготовить самостоятельно.

    Для вустерского соуса потребуются следующие ингредиенты:

    • анчоусы − 2−3 шт.;
    • соевый соус – 1 стакан;
    • семена горчицы – 3 ст. л.;
    • патока – 0,5 чашки;
    • соль кошерная – 3 ст. л.;
    • гвоздика – 1 ч. л.;
    • перец черный горошком – 1 ч. л.;
    • карри − 0,5 ч. л.;
    • перец чили – 4 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • кардамон в стручках – 5 шт.;
    • имбирь – 25 г;
    • корица – 1 палочка;
    • лук – 1 головка;
    • сахар – 0,5 стакана.

    Процесс приготовления:


    Вустерский соус хранится в холодильнике в стеклянной емкости.

    Существует несколько рекомендаций, которые позволят сделать блюдо вкуснее:
    1. Чтобы листья «Ромэн» или «Айсберг» получились хрустящими, можно поместить их в ледяную воду и выдержать около 15 минут;
    2. Яйцо, которое используется для приготовления заправки, можно взять сырым. Также не обязательно опускать его в кипящую воду. Можно проколоть иголкой скорлупу с одной стороны и опустить на 1 минуту в горячую, близкую к температуре кипения, воду. После этого яйцо остужается и используется по назначению.
    3. Если готовить вустерский соус нет времени, а в магазине он отсутствует, его можно заменить горчицей.
    4. Чтобы мясо креветок получилось более нежным, его стоит предварительно замариновать в соевом соусе.
    5. При использовании анчоусов для приготовления вустерского соуса они должны быть в масле. Присутствие добавок недопустимо.
    6. Чтобы сухарики получились вкуснее, их нужно не до конца дожарить, а затем просто подсушить.
    7. Листья салата перемешиваются с помощью двух ложек, что позволить сохранить их структуру.
    Салат Цезарь с креветками готовится прямо перед подачей. По желанию, в него можно добавить авокадо, курицу или другие ингредиенты. Некоторые даже умудряются его заправлять майонезом. Лучше предварительно заготовить соус, поскольку его срок годность в холодильнике составляет 3 суток.

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    На кухне у себя дома можно фантазировать не хуже, чем это делают повара фешенебельных ресторанов. Например, сделать не простой классический Цезарь, а разнообразить рецепт введением морепродуктов – отварных или обжаренных креветок. Узнайте все секреты о том, как приготовить этот вкусный салат, и скорее беритесь за дело.

    Приготовление салата Цезарь с креветками

    Это блюдо само по себе очень простое, но некоторые советы помогут довести его до ресторанного уровня. Возьмите на заметку следующее:

    • Перед тем, как приготовить Цезарь с креветками, заранее достаньте из холодильника листья салата. Лучше использовать сорта «Ромэн», или «Айсберг», а еще лучше, если листья вы положите воду со льдом на пару минут.
    • Листья салата лучше не резать, а рвать руками. Так в них сохранятся все важные витамины и сок.
    • Не поленитесь самостоятельно сделать сухарики из пшеничного хлеба. Чтобы кусочки получились идеально ровными, лучше взять зачерствелую мякоть и немного обжарить её в чесночном масле.
    • Из сыров подойдут любые твердые сорта: Пармезан, Чеддер, Бофор или любимый Российский.

    Как приготовить креветки

    Замороженные морепродукты необходимо предварительно достать из морозилки, чтоб лишний лед успел оттаять. Сырых рачков проваривают с добавлением соли, горошинок душистого перца и лавровым листом, допускается положить в бульон несколько долек лимона. Если используете уже отваренные креветки для салата Цезарь, попробуйте их слегка замариновать – это придаст остроты вкуса. Для маринада можно взять бальзамический уксус, немного вустерского соуса или меда. Очень красиво и празднично выглядит блюдо с использованием королевских или тигровых креветок.

    Рецепт салата Цезарь с креветками

    Про эту закуску в мире узнали впервые в начале 20 века, и была она изобретена вовсе не в Европе, как многие думают, а в Америке. Создатель столь популярного в мире блюда – ресторатор Цезарь Кардини. Существует легенда, что в праздник 4 июля в США на кухне ресторана, где работал повар, вовсе не осталось продуктов. Чтобы накормить требовательных посетителей кулинар составил салат из того что было. Так и появился Цезарь – легкая, но вкусная закуска.

    В состав блюда первоначально входили лишь несколько штук крутонов, салатные листья и сыр, а вкус подчеркивала удивительная заправка. Потом в салат стали добавлять яйца, грибы, отварную курицу и помидоры. В итоге блюдо стало столь популярным в мире, что вариаций закуски появилось огромное множество, одна из которых – с морепродуктами. Если вы еще не пытались готовить это лакомство, то сейчас пришло время освоить рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях.

    Классический

    • Количество порций: 2-3 персоны.
    • Калорийность блюда: 93 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.

    Салат Цезарь с креветками классический – простой и быстрый вариант для перекуса на работе. Хоть блюдо и считается низкокалорийным, оно добавляет сил и заряжает энергией до самого вечера. Нужно признать, что морские рачки за счет нейтрального вкуса идеально вписываются в общую концепцию блюда. Что же касается заправки, то здесь столь строгих ограничений нет. Вы можете полить салат маслом, сдобрить майонезом или соевым соусом.

    Ингредиенты:

    • Ромэн – 300 г;
    • Пармезан – 60 г;
    • хлебный мякиш – 200 г;
    • креветки – 400 г;
    • черри – 4 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перепелиные яйца – 3-4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Нагрейте на сковородке немного оливкового масла, обжарьте раздавленный чеснок.
    2. Через пару минут чеснок уберите, положите на сковороду квадратики белого хлеба.
    3. Подсушите мякиш на сковороде, переложите на салфетку.
    4. Отварите яйца, очистите готовые креветки от панцирей.
    5. Разрежьте яйца и черри дольками, порвите салатные листья.
    6. Выложите поверх листьев немного сухарей, потрите чуть-чуть пармезана.
    7. Сверху красивой горкой уложите сухарики и морепродукты.
    8. По бокам тарелки попеременно положите яйца и черри, засыпьте блюдо остатками сыра.

    С сухариками

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 147 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Этот салат Цезарь с креветками и сухариками можно смело назвать самым упрощенным вариантом. Гренки для закуски подойдут даже из магазина, но выбирайте те, на пачке которых стоит пометка «с чесночным вкусом». Пряный привкус этой приправы привнесет в блюдо особый акцент. Пармезан, к слову, отлично заменяется простым сыром марки «Комо» или «Российским».

    Ингредиенты:

    • латук – 6 шт.;
    • крутоны с чесночным вкусом – 1 пачка;
    • креветки – 700 г;
    • Пармезан – 80 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварите морепродукты с добавлением ароматных приправ: свежей петрушкой, душистым перцем и лавровым листом.
    2. Не вынимая гадов, отставьте кастрюлю на 10-15 минут.
    3. Спустя время достаньте морепродукты, удалите хвостики, голову, панцирь.
    4. Порвите латук кусочками среднего размера, сверху выложите сухарики.
    5. Украсьте салат морепродуктами и тертым твердым сыром.

    С курицей

    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 177 кал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях можно варьировать по-разному. К примеру, добавить к дарам моря отварную курочку, а готовое блюдо сбрызнуть соком лайма – он не даст большой кислоты, а лишь подчеркнет вкусы остальных продуктов. Такое угощение понравиться всем любителям простой, но питательной пищи. Вместо грудки можно использовать даже куриные окорочка. Только не забудьте перед варкой снять с курятины кожу.

    Ингредиенты:

    • грудка без косточки – 200 г;
    • креветки – 300 г;
    • Ромэн – 1 пучок;
    • батон – 4 ломтика;
    • Чеддер – 80 г;
    • лайм – 2 шт.;
    • черри – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Порвите листья, сложите в емкость с высокими бортиками.
    2. Добавьте помидоры, порезанные небольшими квадратиками.
    3. В духовом шкафу при 200 градусах подсушите кусочки батона, приправленные прованскими травами.
    4. Опустите креветки в крутой кипяток на 2-3 минуты.
    5. Очистите морепродукты от всего лишнего.
    6. Отварите курицу, порежьте филе тонкой соломкой.
    7. Выложите в миску морепродукты, остывший хлеб, мясо, потрите сыр.
    8. Перед подачей взбрызните Цезарь с креветками и курицей соком лайма.

    С королевскими креветками

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 140 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Еще один рецепт салата Цезарь с королевскими креветками предполагает, что можно обжарить морепродукты на гриле или запечь в панировке. Разделывать больших морских рачков полностью не нужно, удалите только голову, панцирь и черную жилку, которая идет по спине, а хвостик оставьте. Так гостям будет удобнее макать их в соус.

    Ингредиенты:

    • Пармезан – 120 г;
    • пшеничный батон – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лимон – ½ шт.;
    • Ромэн – 400 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • вустерский соус – 2 ст. л.;
    • королевские креветки – 16 шт.

    Способ приготовления:

    1. Натрите хлебный мякиш чесноком, порежьте на квадраты.
    2. Просушите в духовке хлеб 7-10 минут.
    3. Замочите листья салата в воде со льдом, а после порвите.
    4. Пармезан перетрите мелкой крошкой.
    5. Куриные яйца опустите в крутой кипяток на 1-2 минуты.
    6. Разбейте в миску, туда же добавьте остатки чеснока и вустерский соус.
    7. Вылейте заправку в миску к салатным листьям, перемешайте.
    8. Всыпьте сыр, снова перемешайте. Оставьте горсть Пармезана для украшения.
    9. Креветки очистите от жилки на спине, головы и панциря.
    10. Обжарьте морепродукты на сковороде до розового цвета.
    11. По центру блюда положите листья с соусом, по краям морепродукты.
    12. Посыпьте блюдо остатками сыра.

    С семгой

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 169 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Простой рецепт этого салата можно легко разнообразить добавлением не только креветок, но и слабосоленой красной рыбки. Например, возьмите небольшой кусочек семги, главное, чтобы она была не залежавшейся. Любители изысканной и необычной пищи вполне могут заменить традиционное филе семги копченым угрем или простой соленой селедкой. Для заправки можете сделать любой сливочно-чесночный соус.

    Ингредиенты:

    • латук – 3-4 шт.;
    • креветки – 200 г;
    • семга – 100 г;
    • черри – 5 шт.;
    • Пармезан – 60 г.

    Способ приготовления:

    1. С рыбы снимите шкурку, порежьте кусочками.
    2. Дары моря разморозьте и при необходимости отварите.
    3. Замоченные листья салата просушите полотенцем, порвите руками на части.
    4. С помидорок удалите плодоножку, порежьте красивыми дольками.
    5. Подавайте салат Цезарь с семгой и креветками с сыром и любым сливочным соусом.

    С пекинской капустой

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 130 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    В этом салате нет традиционных салатных листьев «Ромэн». Их роль выполняет простая пекинская капуста. Качество блюда от этого не страдает, зато вкус, по мнению большинства, становиться мягче и даже нежнее. Стоит сказать честно, всего сочетания вкуса словами передать трудно, поэтому, не раздумывая, скорее осваивайте новый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста – 1 вилок;
    • креветки – 400 г;
    • черри – 12 шт.;
    • сухарики с чесночным вкусом – 1 пачка;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • Чеддер – 70 г;
    • майонез – 30 г;
    • чеснок – 1 долька;
    • лимон – ½ шт.;
    • подсолнечное масло – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте масло, майонез, соль, перец, сок лимона и чеснок.
    2. Замаринуйте в полученной смеси морепродукты на полчаса.
    3. С болгарского перца удалите зерна и плодоножку, порежьте овощ кубиками.
    4. Помидоры нарежьте полумесяцем, а капустные листья порвите руками.
    5. Через 30 минут, обжарьте креветки на сухой сковороде.
    6. Перемешайте все продукты силиконовой лопаткой.
    7. Заправить салат Цезарь с пекинской капустой и креветками лучше всего оливковым маслом.

    С жареными креветками

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 233 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Салат Цезарь с жареными креветками – мечта любого гурмана. За счет термической обработки сок остается внутри морепродуктов, напитывает мясо креветок и позволяет получить вкусившему блюдо массу гастрономических удовольствий. Идеально подойдут королевские или тигровые.

    Ингредиенты:

    • Ромэн – 1 пучок;
    • белый хлеб – 3 ломтика;
    • королевские креветки – 10 шт.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • сок лимона – 1 ½ ч. л.;
    • чеснок – 2 дольки.

    Способ приготовления:

    1. Замаринуйте очищенные креветки в меде, масле, соке лимона.
    2. Через 20 минут, обсушите морепродукты полотенцем, обжарьте.
    3. На отдельной сковороде прогрейте чесночное масло, обжарьте на нем гренки.
    4. Присыпьте хлеб прованскими травами и отправьте подсушиваться в духовку на 10 минут.
    5. Листья салата порвите руками, переложите в натертую чесноком тарелку.
    6. Сверху выложите сухари, по бокам морские рачки.

    С яйцами

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 164 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Салат Цезарь с креветками и перепелиными яйцами станет находкой для тех, кто следует правилам здорового питания. Все дело в яйцах перепелки – они просто кладезь витаминов группы В, К, Д и А, а еще помогают остальной пище лучше усваиваться организмом. Перепелиные яйца будут долго храниться только при температуре в 10 градусов, чем часто пренебрегают недобросовестные продавцы. Поэтому при покупке обратите внимание на дату производства и положите к себе в тележку только самые свежие яйца.

    Ингредиенты:

    • Ромэен – 200 г;
    • креветки очищенные – 350 г;
    • Пармезан – 100 г;
    • сухари с чесноком – 50 г;
    • перепелиные яйца – 10 шт.;
    • кедровые орехи – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца. Порежьте томаты дольками, листья салата порвите руками.
    2. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде.
    3. Смешайте все ингредиенты силиконовой лопаткой.
    4. Сверху потрите немного Пармезана.

    С кальмарами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 120 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Если вы хотите разнообразить традиционный Цезарь не только морскими рачками, тогда воплотить задумки в жизнь вам поможет следующий пошаговый рецепт. В нем в качестве дополнительной начинки также используются кальмар. Его нежное мясо обладает нейтральным вкусом и не перекрывает остальные продукты. Если в магазине не оказалось свежей или замороженной тушки, можно воспользоваться консервами кальмаров.

    Ингредиенты:

    • морепродукты – по 200 г каждых;
    • листья салата – 150 г;
    • Чеддер – 70 г;
    • гренки – 100 г;
    • яйца – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Креветки приготовьте на сковороде гриль.
    2. Опустите кольца кальмаров в кипяток на 2-3 минуты.
    3. Нарвите руками салатные листья, смешайте с морепродуктами и гренками.
    4. Украсьте салат Цезарь с креветками и кальмарами кружочками отварных яиц.

    С крабовыми палочками

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 230 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Когда гости практически на пороге, а основная закуска еще не готова, салат Цезарь с креветками и крабовыми палочками станет настоящей палочкой-выручалочкой. Продукты для его создания практически всегда лежат в холодильнике, поэтому проблем со сбором ингредиентов не будет. Плюс этого салата в необычной подаче – все компоненты блюда нужно выкладывать слоями.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. На тарелку с плоским дном выложите по кругу кусочки салатных листьев.
    2. Затем тертый огурец и яйца, порезанные тонкими кольцами.
    3. Посыпьте все ингредиенты тертым сыром, смажьте майонезом.
    4. Следующими выложите крабовые палочки.
    5. Затем повторите слой с яйцами, сыром и майонезом.
    6. Украсьте салат отварными морепродуктами.

    Соус для Цезаря­

    • Время приготовления: 5 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 361 ккал.
    • Предназначение: заправка.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    По неизвестным причинам большинство кулинаров-любителей считают, что соус – ресторанная еда, а у себя дома можно вполне обойтись жирным майонезом, кетчупом или горчицей. Такой фокус со знаменитым салатом просто недопустим, ведь все эти усилители вкуса только испортят блюдо. К тому же, вкусная заправка для Цезаря с креветками готовится очень просто.

    Ингредиенты:

    • оливковое масло – ½ ст.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • яйцо – 1 шт.;
    • дижонская горчица – 1 ч. л.;
    • анчоусы -2-3 шт.;
    • вустерский соус – 2 ч. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • специи – при желании;
    • Пармезан – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Яйцо нужно подержать в крутом кипятке 2-3 минуты.
    2. Твердый сыр натрите мелкими хлопьями.
    3. В ручном комбайне смешайте яйцо, горчицу, соус, лимонный сок, анчоусы и чеснок.
    4. Перебейте до однородности.
    5. Затем добавьте масло, тертый сыр и перемешайте ложкой.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Салат Цезарь с креветками: рецепты


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Я настолько люблю этот замечательный салат, что буквально коллекционирую всевозможные варианты его приготовления. С чем я только не готовила это блюдо: , телятиной, ветчиной, балыком и даже копченой уткой, с отварными куриными или перепелиными яйцами, помидорами, разными сортами сыра. Что касается заправок, то я в салат клала и майонез, и вустерский соус, и голландский.
    Но, если я хочу приготовить изысканный салат, то в качестве основного ингредиента использую морепродукты, например креветки. В таком варианте, вкус салата кардинально меняется. Тонкий, едва уловимый, аромат морепродуктов и крутоны с чесночным запахом, хрустящие салатные листья и острый сыр «Пармезан» - все это полито замечательным соусом. Причем соус можно купить уже готовый, а можно приготовить его самостоятельно . Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, зато освоив его, вы можете заправлять им любые другие салаты.
    Вообще-то именно таким соусом и нужно заправлять классический салат «Цезарь». Так было задумано самим автором рецепта этого блюда - мексиканским поваром Цезарем Кардини, в честь которого и назван популярный салат. Впоследствии, у этого блюда появилось много разновидностей, и даже сам автор готовил его как с добавлением в соус анчоусов, так и без них.
    Итак, сегодня для вас - салат "Цезарь" с креветками, классический простой рецепт, который, надеюсь, навсегда "поселится" в вашей кулинарной копилке.


    Ингредиенты для салата:

    - листовой салат – 100 г,
    - свежемороженые креветки - 9-12 шт.,
    - спелые плоды томатов – 1 -2 шт.,
    - сыр - 50 г,
    - пшеничный батон - 100 г,
    - свежий чеснок - 1 долька,
    - растительное масло для обжаривания креветок,
    - соус для цезаря – 3 -4 ст.л.

    Ингредиенты для соуса:

    - масло оливковое - 100 мл,
    - куриные яйца столовые - 2 шт.,
    - свежий чеснок - 2 дольки,
    - горчица - по вкусу,
    - сок лимона - 2 ст.л.,
    - соль - 0,5 ч.л.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Нарезаем батон на небольшие кусочки. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки и посыпаем им хлеб. Выкладываем крутоны на противень, сбрызгиваем маслом и ставим в духовой шкаф, чтобы они немного подсушились.





    Размораживаем креветки. Если они уже были термически обработаны, то достаточно их только поджарить с двух сторон на масле, посыпав специями и полив немного соевым соусом.

    Соус можно использовать покупной, а можно приготовить самим.
    Если решили готовить, то для него понадобятся такие ингредиенты:
    масло оливковое - 100 мл
    куриные яйца столовые - 2 шт.
    свежий чеснок - 2 дольки
    горчица - по вкусу
    сок лимона - 2 ст.л.
    соль - 0,5 ч.л.
    Чтобы приготовить соус для салата, отвариваем куриные яйца вкрутую. Затем смешиваем желток с горчицей, добавляем измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона. Тщательно перемешиваем.
    Соус готов.







    Листовой салат промываем и просушиваем. Затем рвем его руками и складываем на тарелку.
    Поливаем соусом и посыпаем половиной сыра.

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное