Домой Головная боль Жарить морской. Как приготовить замороженный морской коктейль - лучшие рецепты на любой вкус! Пошаговый рецепт приготовления рыбы

Жарить морской. Как приготовить замороженный морской коктейль - лучшие рецепты на любой вкус! Пошаговый рецепт приготовления рыбы

Одно из ярких воспоминаний моего детства — большие выпученные глаза красного морского окуня в магазине «Океан». Тогда, судя по всему, их еще продавали с головой, сейчас же на прилавках чаще встречаются замороженные и уже выпотрошенные тушки без головы. Не могу сказать, что часто покупаю морского окуня, но это явно не самый плохой вариант, если у вас нет возможности купить свежую рыбу. Морской окунь имеет плотное белое мясо с небольшим количеством костей, легко готовится и с удовольствием съедается.

На этот раз мы приготовим жареного морского окуня, а чтобы рыбе не было скучно, подадим ее с простым соусом. Он стал для меня своего рода дежурным соусом для белой рыбы, и одинаково хорошо подходит что к морской, что к речной рыбе, разве что лососевых мне больше нравится подавать . Никакого специального названия этот соус не имеет — просто соус с петрушкой и каперсами, несложный и вкусный.

Жареный морской окунь с соусом

Замороженный морской окунь — не самый плохой вариант, если у вас нет возможности купить свежую рыбу: он имеет плотное белое мясо с небольшим количеством костей, легко готовится и с удовольствием съедается. В этом рецепте мы приготовим жареного морского окуня, которого подадим с простым соусом с петрушкой и каперсами.
Алексей Онегин

Очистите морского окуня от чешуи, срежьте два филе и пройдитесь по ним пинцетом, чтобы удалить оставшиеся косточки. Приправьте филе солью, черным перцем и тертой цедрой лимона, и отложите в сторону.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием (или чугунную сковороду, на дно которой выложен круг из бумаги для запекания) на средний огонь, влейте немного оливкового масла, добавьте кусочек сливочного и перемешайте. Когда сливочное масло растает и запузырится, уложите на сковороду филе морского окуня кожей вниз и жарьте, сильно придавливая металлической лопаткой, чтобы рыба под воздействием тепла не изогнулась «мостиком». Через 3-4 минуты переверните филе и жарьте еще примерно столько же или чуть дольше, до готовности рыбы. Снимите ее со сковороды и переложите на подогретые тарелки.

Читайте также:

Добавьте на сковороду лимонный сок и мелко нарезанные , перемешайте и дайте жидкости выпариться примерно вдвое. После этого убавьте огонь до минимума, добавьте несколько кусочков холодного сливочного масла и интенсивно перемешивайте, чтобы масло, тая, образовывало эмульсию с лимонным соком. В конце добавьте в соус измельченные листики петрушки.

Уже на тарелке полейте рыбу соусом со сковородке и подавайте с легким овощным гарниром.

Морской коктейль выложить, не размораживая, на разогретую сковородку, политую маслом. Жарить морской коктейль в течение на среднем огне под крышкой.

Как жарить морской коктейль

Продукты

Замороженный морской коктейль - 1 килограмм
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 штука
Молоко или сливки 10% - половина стакана
Апельсиновый сок - половина стакана
Петрушка - небольшой пучок
Сливочное масло - кубик 3х3 сантиметра
Соль и приправы - по вкусу

Как потушить морской коктейль

Поставить сковородку на огонь, налить масло, выложить замороженный морской коктейль и обжаривать его 10 минут.
Почистить лук и морковь, лук порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Выложить лук и морковь к морепродуктам, обжарить в течение 3 минут, помешивая. Посолить и поперчить блюдо.
Влить в сковородку молоко и сок апельсина, перемешать и тушить 10 минут без крышки на среднем огне. За 3 минуты до приготовления добавить кусочек сливочного масла, соль и перец, хорошо перемешать.
Разложить жареный морской коктейль по тарелкам, сверху блюдо посыпать рубленной петрушкой.

Салат с жареным морским коктейлем

Продукты
Замороженный морской коктейль - полкило
Сыр "Российский" или аналогичный - 50 грамм
Помидоры - 3 штуки
Маслины без косточек - 30 штук
Листья салата - 5 штук
Сливочный соус - 3 столовые ложки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубец
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить салат с жареным морским коктейлем
Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить замороженный морской коктейль и жарить его 15 минут на среднем огне под крышкой. Немного остудить и выложить в миску.
Туда же потереть сыр, выложить помидоры, нарезанные кубиками, маслины, разрезанные пополам, и измельчённый чеснок. Заправить салат смесью сливочного и соевого соусов, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
На дно салатницы уложить листья салата, в центр - основу салата. Можно подавать к столу!

Если вы приобрели свежего морского окуня, то вы можете приготовить массу интереснейших блюд. Эта рыба не зря считается одной из наиболее популярных в кулинарии, ведь ее можно готовить как угодно - и жарить, и варить, и даже вялить. Жареный на сковороде морской окунь получается очень нежным внутри и имеет хрустящую румяную корочку.

Окунь очень полезный и невероятно вкусный, поэтому старайтесь его чаще включать в свой рацион. Несколько советов, как вкусно пожарить морского окуня, помогут вам разнообразить свое меню и добавить в свою коллекцию домашних рецептов несколько интересных и новых блюд.

Благодаря тому, что мясо этой рыбы богато жирами и аминокислотами, рецепты приготовления жареного морского окуня пригодятся людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с артериальным давлением. Нежное белое мясо окуня придется по вкусу и детям - в отличие от другой рыбы, окунь не имеет ярко выраженного рыбного аромата.

Если вы покупаете замороженную рыбу, то лучше всего отдать предпочтение уже потрошеной тушке без голов. Свежий морской окунь лучше всего брать не очень крупный - мясо мелкой рыбы будет нежнее и в ней будет еще меньше тонких костей. Если вы не живете в тех регионах, где проводится вылов рыбы, не стоит переплачивать за то, что рыба охлажденная, чаще всего эта рыба уже замораживалась, поэтому берите обычную мороженую рыбу.

  • Сухари - 250 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Майонез – 5 ст. л
  • Мука – 3-4 ст. л
  • Яйцо - 1 шт
  • Как вкусно пожарить морского окуня

    Если вы — счастливый обладатель свежей рыбы, то в первую очередь отрезайте готовы и потрошите внутренности.

    После этого при помощи ножниц или острого ножа обрезаем колючие шипы плавники.

    Перед тем, как жарить морского окуня, необходимо рыбу хорошо помыть, нарезать порционными кусочками и приготовить панировку.

    Самый простой способ — обвалять окуня в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

    В отличие от речной рыбы, чистить чешую у морского окуня намного легче, а шкурка получается хрустящей, поэтому снимать ее не надо. Морской окунь жареный получается нежным и сочным именно благодаря своей шкурке.

    Мелкую рыбу лучше всего жарить целиком, для этого нужно только отрезать голову, обрезать плавники и хорошо почистить внутри.

    Муку смешать с солью и душистым черным перцем.

    Если рыба крупная, то лучше всего сделать глубокие надрезы с каждой стороны — до косточки.

    Подготовленные кусочки рыбы поливаем лимонным соком и обваливаем в муке с солью и перцем.

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее и выкладываем кусочки окуня. Масла наливать необходимо много — чтобы все кусочки погрузились в него до середины своей толщины. Жаренная таким образом рыбка получится сочной и хрустящей.

    Время, сколько жарить морского окуня, зависит от величины рыбы — тушка среднего размера жарится примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Обжаренные кусочки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку еще на 5 минут.

    Готовую жареную рыбу перекладываем в плоскую тарелку и подаем с салатом из свежих овощей и свежей зеленью. С окунем, обжаренным в муке, очень хорошо сочетается гарнир из отварного картофеля.

    Другие рецепты приготовления жареного окуня с фото готовятся точно так же и отличаются только панировкой рыбы. Можно обжарить ее в сухарях, а можно приготовить замечательный кляр.

    Для приготовления рыбы в панировке, нужно взять одно свежее яйцо и сухари.

    Яйцо хорошо взбиваем венчиком, солим и добавляем душистый черный перец.

    На отдельную тарелку высыпаем сухари.

    В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на среднем огне. Как только масло зашипит, можно начать обжаривать рыбу.

    Кусочки окуня макаем в яйцо, после чего обваливаем в сухарях и сразу же выкладываем на сковороду.

    Жарим рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Окунь в панировке из сухарей получается невероятной сочным и ароматным, а в качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофельное пюре и свежие овощи.

    Чтобы приготовить кляр, нужно смешать соль и перец с мукой, после чего добавить яйцо и майонез и хорошо перемешать. Лучше всего кляр взбивать венчиком. Консистенция кляра должна напоминать тесто, как на оладьи.

    Подготовленные кусочки рыбы макаем в кляр и сразу же выкладываем в разогретую сковороду.

    Жарить окуня на среднем огне до образования румяной нежной корочки, после чего переворачиваем и доводим до готовности. Сразу же подавайте рыбку к столу. Приятного аппетита!

    • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Преимущества регистрации

    • Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Кулинарная книга (сохраненные рецепты)

    Преимущества регистрации

    • Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
    • Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.

    Как пожарить морского окуня на сковороде пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить морскому окуню на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

    Еще больше вкусных рецептов:

    Теги к записи:

    Рецептов приготовления красного морского окуня существует много – от совсем простых до весьма затейливых. Из-за вкусного мяса, малого количества костей и низкой калорийности очень популярен в разных странах. этой нежной рыбки мы уже описывали. Сегодня мы покажем несколько других, не менее аппетитных рецептов.

    Ниже представленные рецепты подразумевают использование чищеной рыбы. Обрабатывать замороженную рыбу очень неудобно, поэтому желательно дать ей полежать немного в тепле.

    Обратите внимание! Острые шипы на концах плавников содержат не сильное, но ядовитое вещество. При уколе оно вызывает местное воспаление, а ранка долго заживает. Для работы лучше использовать перчатки.

    Обработка:

    • сначала срезают ножницами плавники и вырезают из мякоти их основания из мелких косточек;
    • снимают чешую, начиная от хвоста;
    • разрезают по брюшку и вынимают внутренности;
    • в зависимости от рецепта удаляют хвост и голову или только жабры.

    Затем промыть и обсушить.

    Фаршированный красный окунь


    Готового красного окуня переложить на блюдо, украсить оставшейся зеленью или лимоном.

    Для данного рецепта лучше взять 2 крупных экземпляра по 800-1000 г, чтобы они полностью заполнили противень и не стали сухими при запекании. Кроме них, потребуется:

    • 400 г свежих грибов, лучше лесных;
    • 3 яйца;
    • 2 крупные луковицы;
    • 200 мл сметаны;
    • 3 ст. л. сливочного масла;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 лимон, 1,2 ст. панировочных сухарей;
    • специи.

    Для приготовления требуется выполнить такие шаги:

    • грибы нарезать и обжарить на масле;
    • яйца слега взбить, растереть с солью, половиной измельченной петрушки и сухарями;
    • соединить с грибами;
    • получившимся фаршем начинить окуней, предварительно натертых специями и зашить или сколоть шпажками;
    • на противне соорудить полушку из колец лука, положить на нее рыбу, полить соком половины лимона;
    • выпекать в разогретой до 190 градусов духовке полчаса, периодически поливая выделяющимся соком;
    • полить сметаной и запекать 10 минут.

    Салат с вареным окунем


    Чтобы сделать салат, рыбу следует правильно отварить, для чего в кастрюлю или сотейник кладут 1 луковицу (можно вместе с шелухой), 1 морковь, 1 лаврушку, специи. Воды наливают немного, чтобы она только покрыла рыбу. Варится окунь, в зависимости от размеров – 20-40 минут. Остужают его в небольшом количестве бульона (1 см) под крышкой, чтобы мякоть не была сухой.

    Для приготовления диетического рыбного салата потребуется:

    • 350 г отварного филе;
    • 2 средние картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1/2 луковицы;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 б. горошка;
    • 3 яйца;
    • 3 соленых огурца;
    • майонез.

    Лук нарезать мелко, ошпарить, промыть холодной водой. Картофель, морковь, перец, яйца, огурцы нарезать кубиком. С горошка слить жидкость, филе разобрать на кусочки и освободить от костей.

    Все смешать, заправить майонезом, если требуется посолить. Сверху можно украсить зеленью.

    На заметку! Если горошек заменить красной фасолью, а соленые огурцы свежими помидорами, добавить немного каперсов, получится салат с совершенно другим вкусом. Также можно заменить картофель стаканом риса.

    Окунь морской тушеный с овощами


    Для приготовления потребуются такие продукты:

    • 800 г рыбы;
    • 3 моркови;
    • 1 сладкий перец;
    • 2 луковицы;
    • 3 помидора;
    • масло, специи.

    Очищенные тушки нарезают кусками – по 2 шт. на порцию, пересыпают специями и отставляют на 20 минут. Полукольца лука обжаривают до прозрачности, добавляют крупно натертую морковь, через 5 минут – измельченный перец, помидоры, специи и перемешивают. Сверху помещают кусочки морского окуня, накрывают крышкой и тушат до готовности. Рыбу подают на подушке из овощей.

    Морской окунь по-японски


    Японцы эту рыбу почитают еще с мифологических времен, считают, что она повернет судьбу и принесет счастье, называют ее «тай».

    Традиционно в Японии из морского окуня готовят суши, сашими, тушат, жарят и варят. Красный цвет тушки символизирует достаток, поэтому ее часто готовят на Новый год.

    Приготовить морского окуня по японскому рецепту несложно, но понадобятся не самые простые ингредиенты:

    • филе – 600 г;
    • мандаринов – 4 шт.;
    • яиц – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • крахмал – 3 дес. л.;
    • соевый соус – 2 дес. л.;
    • сакэ (водка) — 1 ст. л.;
    • кунжутное (подсолнечное) масло – 3 дес. л.

    Сначала промывают и обсушивают филе, нарезают тонким ломтиком. Крахмал немного разводят водой, смешивают со взбитым яйцом, заливают этой смесью рыбу, перемешивают и обжаривают быстро на масле. Затем в той же сковороде или воке, на оставшемся после рыбы масле пассируют измельченный лук до прозрачности, добавляют очищенные от тонких пленок дольки мандаринов, соевый соус, сакэ, перемешивают, нагревают и через 2 минуты смесь выкладывают на кусочки морского окуня.

    Рыба - хе с морским окунем


    Для этого блюда потребуется:

    • филе – 700 г;
    • лук – 400 г;
    • уксус, соль, перец, масло растительное.

    Процесс приготовления в домашних условиях заключается в нескольких этапах:

    1. Мякоть нарезается полоской или кубиком, лук – полукольцами.
    2. В банку чередующимися плотными слоями кладется сначала лук, затем рыба, соль, перец.
    3. Заливается все уксусом (70% разбавить водой в 2 раза).

    Спустя 2 часа хе из морского окуня можно подавать к столу. Уксус можно заменить соком лимона.

    Как приготовить филе морского окуня

    Некоторых хозяек приготовление морского окуня сильно утомляет необходимостью разделывать рыбу. Одним не хочется возиться, у других просто нет на это времени. В таких случаях лучшим вариантом станет использование готового филе. Под «филе» понимают половинки тушки без головы и хвоста, чешуи и плавников, хребта и костей. Его используют для вторых блюд и закусок. Например, морской окунь под соусом из киви. Для этого рецепта нужно:

    • 600 г филе;
    • 4 киви;
    • 2 дес. л. масла;
    • перец, соль.

    Рыбу слегка солят, перчат и готовят на пару до готовности. Киви протирают через сито или измельчают блендером, смешивают с маслом (лучше оливковым), солью, перцем. Окуня кладут на тарелку и заливают получившимся соусом.

    Запеченное филе с грибами


    Блюдо на обед или ужин подают порционно. Можно дополнительно украсить лимоном.

    Для приготовления потребуется:

    • 2-4 филе (примерно 800 г);
    • 2 луковицы;
    • 200 г любых свежих грибов;
    • 2 зубка чеснока;
    • 2 помидора;
    • 1 ч. л. измельченного укропа;
    • 160 г сыра;
    • 2 дес. л. майонеза;
    • масла, специй, муки.

    Процесс приготовления заключается в следующем:

    1. Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и отставить в сторону на 20 минут.
    2. Обжарить лук и грибы до почти полной готовности.
    3. Для соуса соединить майонез с чесноком и укропом.
    4. Филе обмакнуть в муку и обжарить с 2 сторон. Положить на противень.
    5. Смазать рыбу смазать соусом, сверху положить по 2 кружочка помидоров без кожицы, на них – грибную массу.
    6. Посыпать натертым сыром и выпекать в нагретой до 190 градусов духовке полчаса.

    Филе окуня в панировке


    Интересный вкус приобретает филе, если в яйцо или сухари добавить мелко натертый сыр, вместо сухарей использовать манку или рыбу предварительно замариновать в соевом соусе вместо соли и перца.

    Для данного рецепта нужно взять:

    • 0,8 кг филе;
    • 2 яйца;
    • 7-8 ст. л. сухарей для панировки;
    • специй, масла.

    Рыбу натереть специями, яйца взбить, масло разогреть. Куски филе поочередно обмакнуть в муку, яйцо, сухари и обжарить с 2 сторон. Вариант панировке может быть несколько другим: мука, яйцо, сухари, опять яйцо – тогда количество яиц следует увеличить до 3-4шт, но масла уйдет мало. Можно также отказаться от сухарей и обмакнуть рыбу только в муку и яйцо.

    Морской окунь – очень вкусная рыба, ее трудно испортить во время приготовления.

    Зная, как приготовить замороженный морской коктейль, удастся сохранить сочный мягкий вкус и естественный аромат морепродуктов, подчеркнув их самые лучшие стороны путем подбора правильного сопровождения. Полученные блюда будут высоко оценены почитателями морской кухни.

    Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?

    Рецепты с замороженным морским коктейлем могут быть самыми разнообразными и оригинальными.

    1. Морепродукты можно обжарить на сковороде с добавлением чеснока, лука, овощей или лаконично с солью, перцем и по желанию с лимонным соком.
    2. Для самостоятельной подачи или перед добавлением во всевозможные блюда коктейль отваривают в подсоленной воде, добавив по вкусу зелень, пряности.
    3. Невероятно вкусны салаты с участием даров моря, заправить которые можно классической заправкой из масла и лимонного сока или майонезом.
    4. Превосходно проявляют себя морепродукты в блюдах с рисом, пастой, при выпекании пиццы и прочих закусок.

    Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?


    Элементарно готовится замороженный морской коктейль на сковороде. Продукт не нужно предварительно размораживать, а можно сразу же приступать к термической обработке. Как только лед растает, влага выпарится, а дары моря станут мягкими, можно снимать емкость с плиты, подавать к столу или использовать для создания многокомпонентного блюда.

    Ингредиенты:

    • морской коктейль – 0,5 кг;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • масло оливковое – 4 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. На сковороде в масле обжаривают раздавленные чесночные зубки.
    2. В ароматное масло закладывают морепродукты, жарят после оттаивания не более трех минут, приправляют.
    3. Подают дары моря с овощным салатом, зеленью, подходящим соусом.

    Как варить замороженный морской коктейль?


    Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.

    Ингредиенты:

    • морской коктейль – 0,5 кг;
    • вода – 1 л;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль – 1/3 ч. ложки;
    • лавр, горошины перца.

    Приготовление

    1. Доводят воду до кипения, подсаливают, добавляют лавр, перец, зелень.
    2. Закладывают морской коктейль, отваривают 5 минут, сливают на дуршлаг.
    3. Подают морепродукты с лимонным соком, соусом, зеленью.

    Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?


    Рассматривая блюда из замороженного морского коктейля с целью дальнейшего приготовления, особое внимание следует уделить версиям с участием сливочного соуса. Сливки выгодно подчеркивают деликатный вкус морепродуктов, делают их еще нежнее, а дополнительные приправы и специи придают блюду легкую пикантность.

    Ингредиенты:

    • морской коктейль – 0,5 кг;
    • сливки – 150 мл;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 4 зубка;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, перец, растительное масло.

    Приготовление

    1. Размораживают коктейль, добавляют ложку соевого соуса, оставляют на 30 минут.
    2. Жарят на масле лук, добавляют чеснок, подрумянивают минуту.
    3. Вливают сливки, соевый соус, перец, прогревают пару минут.
    4. Отдельно обжаривают морепродукты, добавляют соус.
    5. Припускают замороженный морской коктейль в сливочном соусе 5 минут.

    Как замариновать замороженный морской коктейль?


    Приготовление замороженного морского коктейля с учетом нижеизложенных рекомендаций обеспечит наличие универсальной закуски, которой можно насладиться с ломтиком хлеба или же использовать для создания всевозможных салатов. Состав маринада при желании дополняют пряностями на свой вкус или другой зеленью.

    Ингредиенты:

    • морской коктейль – 0,5 кг;
    • соевый соус – 50 мл;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • вода – 1,5 л;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • сахар – 0,5 ст. ложки;
    • уксус 9% - 60 мл;
    • перец черный – ¼ ч. ложки;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • петрушка – 0,5 пучка.

    Приготовление

    1. Отваривают коктейль, добавляют сок лимона, петрушку.
    2. Соединяют в сотейнике воду, соль, сахар, перец, масло и уксус, доводят до кипения.
    3. Раскладывают коктейль по банкам, вливают в каждую по ложке соевого соуса, заливают все кипящим маринадом, укупоривают и отправляют после остывания в холод.

    Салат из замороженного морского коктейля


    Предложенный далее можно использовать в качестве базового варианта для создания уникальной версии закусочного блюда. Входящие в состав компоненты можно дополнить другими овощами, зеленью, приправить иной заправкой, заменив предложенные составляющие новыми добавками.

    Ингредиенты:

    • морской коктейль – 400 г;
    • огурцы – 2 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Морской коктейль отваривают или жарят на сковороде в течение двух минут.
    2. Нарезают огурцы, помидоры, перцы и чеснок.
    3. Смешивают соевый соус, лимонный сок и масло, добавляют соль и перец.
    4. Соединяют в салатнике морепродукты, овощи и заправку, перемешивают, сдабривают зеленью.

    Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву?


    Далее о том, как быстро приготовить замороженный морской коктейль к пиву. Пикантный вкус и аромат закуска приобретает за счет предварительного маринования в смеси соевого соуса и лимонного сока. По желанию в состав маринада можно добавить немного сушеного или свежего чеснока, перец, другие приправы.

    Ингредиенты:

    • морской коктейль – 400 г;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Размораживают коктейль, промывают, дают стечь.
    2. Добавляют соевый соус и лимонный сок, перемешивают, оставляют в холодильнике на полчаса.
    3. Откидывают морепродукты на сито, дают стечь и выкладывают в разогретое масло.
    4. Жарят замороженный морской коктейль к пиву на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.

    Плов из замороженного морского коктейля


    Представленный далее способ приготовления замороженного морского коктейля позволит получить самостоятельное питательное блюдо, которым можно качественно накормить семейство за ужином или с достоинством подать гостям. Рис необходимо использовать длиннозернистый. Подойдет сорт Басмати или его смесь с диким рисом.

    Ингредиенты:

    • морской коктейль – 700 г;
    • рис – 150 г;
    • имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • лимон – 1/3 шт.;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Обжаривают коктейль в разогретом масле минуту.
    2. Добавляют имбирь, морковь и лук, жарят 5 минут.
    3. Закладывают рис, добавляют соль, перец.
    4. Заливают компоненты кипятком до покрытия на 1,5 см.
    5. Томят блюдо на тихом огне 30 минут под крышкой, дают настояться.
    6. Добавляют лимонный сок, перемешивают блюдо и подают.

    Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?


    Если приготовить замороженный морской коктейль со сливками и дополнить полученным соусом пасту, можно насладиться великолепной версией блюда из итальянской кухни. Помогут результативно справиться с задачей рекомендации из следующего рецепта и предложенные в нем проверенные пропорции составляющих.

    Ингредиенты:

    • морской коктейль – 500 г;
    • спагетти – 250 г;
    • сливки – 250 мл;
    • сыр – 200 г;
    • итальянские травы – 1 ст. ложка;
    • растительное масло – 40 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Размораживают морской коктейль, отваривают 1-2 минуты, дают стечь.
    2. На масле жарят чеснок, выбрасывают.
    3. Добавляют морепродукты, подрумянивают минуту.
    4. Вливают сливки, приправляют солью, перцем, травами, вмешивают тертый сыр.
    5. Смешивают в соусе и подают с зеленью.

    Замороженный морской коктейль с помидорами


    Изучая рецепты блюд из замороженного морского коктейля, взор привлекает аппетитное сочетание морепродуктов со свежими томатами. Исполнив один из рецептов, удастся оценить не только великолепный внешний вид кулинарной композиции, но и ее восхитительный вкус, степень остроты и пикантности которого можно отрегулировать.

    Ингредиенты:

    • морской коктейль – 800 г;
    • помидоры – 150 г;
    • айсберг и пекинская капуста – по 1/3 кочана;
    • соевый соус – 20 мл;
    • растительное масло – 60 г;
    • чеснок (по желанию) – 1 зубок;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Коктейль, выкладывают на сковороду с маслом, жарят до выпаривания влаги.
    2. Добавляют соевый соус и чеснок, прогревают пару минут.
    3. После остывания добавляют к морепродуктам айсберг и капусту, закладывают помидоры, приправляют солью, перцем, маслом и зеленью.

    Пицца с замороженным морским коктейлем


    Следующий рецепт для тех, кто все еще не определился, как вкусно приготовить замороженный морской коктейль, чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы. удается неимоверно вкусной и аппетитной. Тесто можно замесить по проверенному домашнему рецепту или взять готовое.

    Ингредиенты:

    • тесто для пиццы – 500 г;
    • томатный соус – 4-5 ст. ложек;
    • морской коктейль – 500 г;
    • моцарелла – 100 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • белое вино – 0,5 стакана;
    • оливковое масло, маслины или оливки, базилик.

    Приготовление

    1. Морепродукты прогревают в масле пару минут, вливают вино, тушат 3 минуты.
    2. Раскатанное тесто смазывают соусом, раскладывают сверху дары моря, моцареллу и оливки.
    3. Посыпают изделие сыром, пекут 15-20 минут при 200 градусах, подают с базиликом.

    Паэлья из замороженного морского коктейля


    Сочетая рис с замороженным морским коктейлем, овощами и следуя простым рекомендациям следующего рецепта, удастся оценить все прелести испанской кухни и продегустировать одно из самых популярных ее блюд. Аппетитная, не оставит равнодушным ни оного гурмана или просто любителя вкусных кушаний.

    Ингредиенты:

    • морской коктейль – 500 г;
    • рис – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • горошек зеленый – 100 г;
    • пюре томатное – 200 г;
    • стручковая фасоль – 150 г;
    • растительное масло – 50 г;
    • сладкий перец – 0,5 шт.;
    • шафран – 0,5 ч. ложки;
    • лимон – ¼ шт.;
    • соль.

    Приготовление

    1. Морепродукты обжаривают в масле 2 минуты.
    2. Заливают шафран кипятком.
    3. Отдельно жарят в масле лук, добавляют рис, прогревают пару минут.
    4. Заливают крупу кипятком до покрытия на 1,5 см, добавляют томат и шафран, готовят блюдо под крышкой 10 минут.
    5. Добавляют горошек, перец, фасоль, продолжают варку до впитывания всей влаги.
    6. Вмешивают морепродукты, дольки лимона, зелень, дают настояться.

    Замороженный морской коктейль в мультиварке – рецепт


    Нижеследующая информация поможет разобраться, как приготовить замороженный морской коктейль при помощи мультиварочного устройства. Помимо классического отваривания и жарки, морепродукты можно потушить в сливочном или сметанном соусе, добавив по вкусу нарезанный чеснок или репчатый лук.

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное