Домой Ожог Сиропы Монин (Monin): состав, ассортимент французских фруктовых сиропов. Сироп сахарный тростник монин Вопрос: Каков срок хранения открытых бутылок Monin

Сиропы Монин (Monin): состав, ассортимент французских фруктовых сиропов. Сироп сахарный тростник монин Вопрос: Каков срок хранения открытых бутылок Monin

Латте

125мл молока

30мл МОНИН сироп на выбор:

шоколадное печенье, имбирный пряник, тирамису, макароне, крем брюле

1 эспрессо.

Метод: сироп налить в бокал, вспенить молоко вылить сверху, отслоить эспрессо

Бокал: айриш кружка

Бананово-карамельный Макиято

  • 15 мл. топпинга Монин Карамель
  • 15 мл. пюре Монин Банан
  • 150 мл. молока
  • 1 эспрессо

Соус налить на дно бокала, молоко смешать с пюре, вспенить и перелить в айриш кружку Libbey. Затем отслоить порцию эспрессо.

Чернично-шоколадный Мокко

  • 15 мл сиропа Монин Черника
  • 20 мл топпинга Монин Тёмный Шоколад
  • 150 мл молока
  • 1 эспрессо

Соус и сироп налить в молоко и вспенить. Перелить в айриш кружку. Аккуратно налить порцию эспрессо.

После шести (холодный кофе)

  • 30 мл топпинга Монин Темный Шоколад
  • 10 мл сиропа Монин Мохито Ментол
  • 90 мл молока
  • 2 ристретто

Замороженный орех (холодный кофе)

  • 50 мл сиропа Монин Жаренный Лесной Орех
  • 100 мл молока
  • 1 эспрессо

Смешать компоненты в блендере со льдом. Подавать в коктейльном бокале.

Манговый Мохито

  • 20 мл пюре Монин Манго
  • 25 мл сиропа Монин Мохито Минт
  • 40 мл рома
  • 1/2 лайма
  • Содовая

Мяту и лайм размять в бокале мадлером, добавить пюре, сироп, ром, лед и перемешать барной ложкой. Долить содовой. Оформить веточкой мяты и лаймом.

Клубничная Маргарита

  • 60 мл пюре Монин Клубника
  • 20 мл сока лимона Монин
  • 40 мл текилы

Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты.

Персиковый Дайкири

  • 60 мл пюре Монин Персик
  • 20 мл сока лимона Монин
  • 40 мл рома

Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты, украшенном ломтиком персика.

Тропическое Блаженство


  • 20 мл пюре Монин Маракуйя
  • 10 мл сиропа Монин Ваниль
  • 40 мл рома
  • 1/2 лайма

Лайм размять пестиком с пюре, влить слоями сироп и ром, украсить свежими фруктами.

Лесной Латте

  • 30 мл пюре Монин Красные Ягоды
  • 150 мл молока
  • 1 эспрессо

Положить слоями в айриш кружку.

Баунти

  • 20 мл сиропа Монин Кокос
  • 20 мл пюре Монин Банан
  • 75 мл молока
  • 75 мл сливок

Смешать в блендере, вылить в бокал, украсить долькой банана.

Холодный Чай Мохито

  • 20 мл концентрированного чая Монин Лимон
  • 15 мл сиропа Монин Мохито
  • 240 мл ледяной воды
  • 2 дольки лимоны
  • 8 листиков мяты

Лимон, мяту и сироп размять пестиком в стакане. Добавить чай, воду и лёд, перемешать.

Холодный Чай Лесная Ягода

  • 30 мл концентрированного чая Монин Малина
  • 240 мл ледяной воды

Смешать в шейкере со льдом, налить в стакан, украсить клубникой или малиной.

Огуречный Холодный чай

  • 15 мл концентрированного чая Монин Лимон
  • 25 мл сиропа Монин Огуречный
  • 240 мл ледяной воды

Смешать в шейкере со льдом. Перелить в стакан, украсить ломтиком огурца.

Описание:

АГАВА MONIN
-
+СИРОП АГАВЫ ЦЕНА:
-
997р. - Монин Агава; Monin Agava; +Сироп Агава Монин; стекло; 700мл; D=7, H=33.8см; ФРАНЦИЯ; 5038302
-
+Агава сироп свойства:
Вкус: Вкус агавы и меда, длительный привкус.
Сочетание: Все коктейли.
Цвет: Золотой янтарь.
-
-
+СИРОП АГАВЫ СОСТАВ:
+Сироп Агава Монин состав: вода, натуральный сироп агавы. Энергетическая ценность на 100 мл: 320 Ккал.
-
Пищевая ценность на 100 мл:
жиры - 0 г, в том числе полиненасыщенные жиры - 0 г;
углеводы: 85,1 г, в том числе сахар (сахароза) - 79,5 г;
белки - 0 г;
соль - 0 г.
-
-
Агава – это лиственное растение, родиной которого является Мексика.
-
+Сироп Monin Агава – это уникальная сладость, которая послужит замечательным дополнением ко многим блюдам. Аппетитная консистенция производится из экстракта многолетнего растения АГАВЫ без применения каких-либо ароматизаторов.
-
+Сироп Монин Агава экологически чистый сироп, обладает желтым солнечным цветом, а в его аромате присутствуют утонченные нотки АГАВЫ. Вкус напитка раскрывается травяными пикантными оттенками. Сладкий деликатес станет отличным заменителем сахара, поэтому его можно применять и в десертах и в коктейлях. Для придания изысканного аромата лакомство добавляют в молочные напитки, холодный чай, кофе, выпечку, торты.
-
+Агава сироп Монин предпочитают профессиональные бариста, которые создают роскошные алкогольные и безалкогольные коктейли. Напиток поступает на полки магазинов в стеклянных бутылках объемом 700 мл, которые превосходно украсят Ваш собственный бар.
-
+Сироп Агавы светлый по консистенции и производится только из органических компонентов. Обладая насыщенным вкусом, сироп agava станет полезным заменителем сахара при приготовлении коктейлей, десертов, смузи, молочных коктейлей.
-
+Monin Agava syrup - это качественный сладкий деликатес, который послужит великолепным дополнением к различным блюдам и напиткам. Аппетитное густое лакомство производится из экстракта многолетнего растения Агавы, при этом в его составе отсутствуют искусственные ароматизаторы и усилители вкуса.
-
-
КАК ДЕЛАЮТ СИРОП АГАВЫ?
Для производства сиропа или как его часто называют в коммерческих интересах "нектара", из центрального стебля растения агавы 10-летнего возраста выжимают сок. А этом соке есть сахар, но есть и полезных для здоровья ФРУКТООЛИГОСАХАРИДЫ – те самые соединения, которых много в сиропе ЯКОНА и благодаря которым он и проявляет свои полезные для здоровья свойства. Однако в процессе дальнейшего промышленного производства сироп Агавы нагревают и в результате чего все фруктоолигосахариды распадаются на МОНОМЕРЫ фруктозы, которая крайне вредна для здоровья!
-
В зависимости от интенсивности нагрева Агавовый сироп бывает трех основных цветов:
+Натуральный, так называемый "сырой" - довольно темный по цвету, имеет карамельный вкус, похож на кленовый сироп;
+Светлый – намного светлее "сырого", обладает более легким вкусом;
+Янтарный – тот же цвет и вкус, что и у "сырого".
-
Несмотря на то, что "сырой" вариант сиропа, вроде бы, должен быть натуральным, то есть не нагретым, на самом деле, это часто не так. Обычно его тоже греют, только используют более низкую температуру. Таким образом, в ходе промышленной переработке из натурального сиропа Агавы получают сироп рафинированный.
-
Натуральный сироп этого растения довольно полезен, так как сахара в нем не очень много, фруктоолигосахаридов много. Но вот тот сироп, что продают в магазинах, ВРЕДЕН, так как этот продукт глубокой промышленной переработки, в котором все полезные фруктоолигосахариды заменены крайне тлетворной фруктозой.
-
Мифы полезности сиропа агавы:
Нектар Агавы – это натуральный заменитель сахара, который испокон веков применяли коренные жители Мексики, полезен нектар в том случае, если вы, приготовили его сами. Все то, что сегодня стоит на полках магазинов, - это рафинированный продукт, к естественному сиропу агавы, используемому индейцами Майя, не имеющий практически никакого отношения.
-
В нектаре Агавы мало калорий. В промышленном сиропе их столько же, сколько в обычном сахаре.
-
Сироп Агавы имеет низкий гликемический индекс, но от этого мало проку. Это указывает лишь на то, что в продукте очень много фруктозы, которая не приводит к быстрому выбору инсулина.
-
Выводы: Несмотря на свое, казалось бы, природное происхождение, нектар агавы не имеет никакого отношения к натуральным заменителям сахара. По своей сути, это – продукт глубокой промышленной переработки.
-
-
+СИРОП АГАВЫ ПОЛЬЗА И ВРЕД:
Сироп Агавы довольно давно применяют на Западе как натуральный заменитель сахара. В последнее время его популярность дошла и до нас. А потому многие люди хотят получить ответ на вопрос, каковы польза и вред сиропа агавы? К сожалению, ответить можно лишь частично, так как в промышленно полученном нектаре агавы пользы нет вообще никакой. А вот о вреде можно рассказать достаточно подробно.
-
+СИРОП АГАВЫ ПОЛЬЗА:
Сироп агавы обладает массой полезных свойств. Благодаря насыщенности различными витаминами и минералами он является идеальным заменителем сахара для тех, кто желает вести здоровый образ жизни или, например, похудеть. Сироп из плода Агавы получают посредством вываривания до тех пор, пока жидкость не станет густой и тягучей. В сиропе содержится большое количество полезных веществ, например: витамины Е, К, А, В, В; железо; магний; цинк; селен; калий; кальций; натрий; фосфор; медь; смесь анти глюкозидов; глюкоза; фруктоза; инулин; динордрип; анордрин; эфирные масла; смолы.
-
Натуральное средство – прекрасный подсластитель и заменитель сахара с меньшей калорийностью. +Полезен сироп Агавы тем людям, которые хотят избавиться от лишнего веса рекомендуется использовать сироп в качестве подсластителя напитков. К тому же это - отличный вариант, если вы беспокоитесь о здоровье своих зубов. Сироп Агавы приносит пользу ЖКТ, улучшая работу кишечника. При регулярном использовании сиропа вы сможете наладить работу желудочно-кишечного тракта, а схожесть с лактулозой делает его отличным слабительным средством. Сладкое лекарство укрепляет иммунитет. Доказано, что сироп Агавы помогает вывести из организма вредные вещества.
-
+СИРОП АГАВЫ ВРЕД: Как и любое лекарственное средство, сироп Агавы может принести вред организму. Так, например, этот прекрасный сахаро заменитель строго запрещен диабетикам из-за содержания в нем фруктозы.
-
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Если слишком часто употреблять сироп, то это может вызвать аллергическую реакцию организма, набор лишнего веса, диарею-понос, изжогу, несварение желудка.
-
НЕ рекомендовано людям: с заболеваниями печени или желчного пузыря, в период беременности и кормления грудью, при заболеваниях связанных с дефицитом гормонов. Стоит также сказать, что ТЕМНЫЙ СИРОП АГАВЫ обладает противозачаточными свойствами. Поэтому есть вероятность, что при длительном его приеме может не наступать беременность. Благодаря своим компонентам, а точнее, АНОРДРИНУ и ДИНОРДРИНУ, происходит угнетение работы яйцеклеток. Но в то же время абсолютно надеяться на такую защиту от нежелательной беременности не рекомендуется!
-
-
+ГДЕ КУПИТЬ СИРОП АГАВЫ В МОСКВЕ?
+Сироп Агавы купить в Москве, самовывозом в Измайлово.
+Сироп Агавы и Кленовый сироп, вы можете приобрести в любой удобный для вас день, мы работаем с 10 до 23.


найти товар

MONIN - MONIN- K EDDY

Сравнение по техническим характеристикам сиропа Гренадин :

Качественное сравнение :


Преимущества и недостатки сиропов:

MONIN-KEDDY

Преимущества

  • Сахар высшего качества
  • Низкое содержание красителей
  • Низкое содержание консервантов
  • Хорошо сбалансированный вкус
  • Использование натуральных компонентов
  • Большой выбор вкусов
  • Повышенная концентрация
  • Срок хранения 36 мес.
  • Использование таких же компонентов, как в MONIN

Использование только литровых бутылок

Недостатки

  • Недостаточно выраженный аромат в сиропах «Кокос» и «Гренадин»
  • использование красителей
  • применение консервантов
  • Низкое содержание глюкозы
  • Более слабый вкус и аромат
  • Менее концентрированный
  • срок хранения 18 мес.

MONIN - марка, занимающая лидирующие позиции на рынке. Весь представляемый ряд производимой продукции держит одинаково высокие качественные характеристики и сохраняет сбалансированный вкус и аромат по всем производимым позициям. Данная марка так же имеет свои неповторимые особенности, которые дают ее бизнес-партнерам и каждому отдельно взятому потребителю именно то, за что они платят, и то, что ожидают получить.

Компания MONIN имеет две линии производства- это непосредственно сиропы, топпинги, чаи, пюре MONIN , данная продукция неизменно высокого качества. Содержание натурального сахара гарантирует длительный срок хранения- сироп со временем не портится, а засахаривается, как натуральный мед. Сахар усиливает аромат и вкус. Сиропы изготавливаются только из натуральных компонентов. Сиропы MONIN сильно концентрированные. Делаются сиропы из концентрированного сока, который в свою очередь получается из фруктов, овощей, орехов, бобов и т.д. путем прямого отжима. При данной переработке прямого отжима получается густая масса, похожая на варенье, которая смешивается с сахарным сиропом. Высокая концентрация сиропов позволяют добавлять меньшее количество сиропа в напитки, при сохранении необходимых вкусовых качеств.

Напомним также о том, что компания MONIN представляет широчайшую линейку вкусов (на сегодняшний день более 100), изготовленных из натурального сырья высочайшего качества.

Вторая линия компании MONIN - сиропы MONIN-KEDDY. Альтернативные сиропы эконом класса. Данные сиропы содержат те же компоненты, что и сиропы MONIN , но делаются на основе глюкозы, а ненатурального сахара, что не дает такого насыщенного вкуса и аромата, как при применении натурального сахара, и уменьшает срок хранения. Сиропы MONIN-KEDDY менее концентрированные, что так же отражается на вкусе и запахе. Выпускаются в стеклянных литровых бутылках.

Когда я еще училась, то подрабатывала в кофейне. Там то я и узнала о французских сиропах Монин. Мы их использовали как добавки для кофе.

Изредка добавляли в ороженное, по желанию гостя. Естественно и сотрудникам давали продегустировать сиропы, чтобы мы уже знали, что предлагаем.

Раньше заказать сиропы можно было только через торгового представителя. Сейчас же такие сиропы продаются и в розничных магазинов, в частности в магазинах для шеф-поваров. Также можно заказать в интернете. Но мне удобнее в магазинах покупать, так проще и не нужно ожидать посылку какое-то время. Средняя цена за бутылку сиропа 0,7 мл 400 рублей. У каждого вкуса своя цена. Есть и литровые бутылки, они еще дороже. Можно встретить и пробнички сиропов, там буквально 50 мл. Цена на них очень завышена.

Если Вам предлагают купить сироп Монин по цене более низкой, то не соглашайтесь, скорее всего это подделка, либо истекает срок годности. После истечения срока годности, сироп засахаривается, в нем будут крупинки, а бывает, что и какие-то хлопья плавают. После истечения срока годности сироп не употреблять.

На рынке около 50 различных вкусов сиропов Монин. Думаю на любой вкус просто. Сейчас я и домой такие сиропы покупаю, добавляю их в коктейли, в выпечку, в кофе, поливаю сиропом ванильное мороженное.

Как правило все сиропы фирмы Монин изготавливаются из натуральных компонентов, но тем не менее в некоторых присутствуют красители. Я стараюсь такие сиропы не покупать.

Для кофе не стоит использовать сиропы с красителями, так как при добавлении к кофе они окрасят напиток в странный и неприятный цвет. Не стоит добавлять в кофе такие сиропы как: гренадин, мята, зеленый банан, кюрасао блу. Самые подходящие: ваниль, карамель, миндаль, амаретто, шоколад.

Для коктейлей подойдут практически любые сиропы, сочетают и по 2-3 разных для приготовления одного коктейля. В интернете очень много рецептов приготовления напитков, как алкогольных так и безалкогольных. Да и на самом сиропе есть по 2 рецепта.

В молочные коктейи так же можно добавлять сиропы, на мой взгляд лучше всего подходят фруктовые и ягодные: малина, черешня, вишня, яблоко, банан, груша, гренадин, грейпфрут.

Для выпечки ягодные и фруктовые тоже подойдут, еще можно попробовать добавить сиропы: розмарин, миндаль, лесной и бразильские орехи, карамель, ваниль.

Открытые сиропы лучше всего хранить в холодильнике, так они дольше сохраняются. Ни в коем случае не храните сиропы под прямыми солнечными лучами.

Видео обзор

Все(5)

Сахарный тростник очень богат полезными для человеческого организма микроэлементами. В его состав входят витамины группы В, кальций, железо, цинк, магний и фосфор. Употребление в пищу продуктов, изготовленных на основе сахарного тростника оказывает общеукрепляющий эффект, улучшает обмен веществ, стимулирует мозговую деятельность.

Сироп «Сахарный тростник» МОНИН невероятно популярен среди профессиональных кулинаров и бариста всего мира. Изготовленный на основе очищенного тростникового сахара и родниковой воды этот абсолютно прозрачный, густой и тягучий сироп часто используют вместо сахара в качестве подсластителя для чая, кофе, газированных напитков, сдобной выпечки, фруктовых салатов и всевозможных десертов. Огромная популярность этой натуральной, экологически чистой кулинарной добавки обусловлена высокой плотностью сиропа, его густой консистенцией, нейтральным ароматом, естественным сладким вкусом, абсолютной прозрачностью и природным составом. Сироп «Сахарный тростник» МОНИН может быть применен в качестве ингредиента для любых изделий, в которых используется сахар.

Новое на сайте

>

Самое популярное