Домой Ожог Ватрушки с творогом на кефире. Ватрушки на кефире с творогом — рецепт в духовке (с фото) Как приготовить ватрушки с творогом на кефире

Ватрушки с творогом на кефире. Ватрушки на кефире с творогом — рецепт в духовке (с фото) Как приготовить ватрушки с творогом на кефире

Ингредиенты для теста:

  • Кефир - 2/3 стакана
  • Сахар - 4 столовых ложки
  • Мука - 2 стакана с горкой
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Сода пищевая - 1/3 чайной ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - ¼ стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Творог 9% - 300 грамм
  • Сахар - 4 столовых ложки
  • Манная крупа - 1 столовая ложка
  • Ваниль - на кончике ножа

Время приготовления 20 минут + 25 минут для выпекания.

Выход: 10 штук среднего размера.

Этот домашний рецепт ватрушек с творогом без дрожжей стал фаворитом в нашей семье. Во-первых, бездрожжевое тесто легче усваивается организмом, а во-вторых мои дети только в виде ватрушек и сырников согласны есть такой полезный и нужный для организма продукт, как творог. И когда семья попросит ватрушки с творогом в духовке, рецепт с фото без дрожжей поможет вам быстро и без особых усилий им угодить.

Как приготовить ватрушки с творогом на кефире

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Творог лучше взять домашний, он более жирный и поэтому начинка будет более однородная и мягкая. Если нет возможности купить хороший домашний - берите магазинный, но с жирностью более 5%.

В широкую миску просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом и сделать выпечку более воздушной. Добавьте указанное количество сахара, соли, соды, перемешайте ложкой или венчиком. Затем добавьте к сухим ингредиентам растительное масло и кефир, перемешайте сначала ложкой, затем выложите на стол и замесите довольно крутое тесто. При необходимости (если тесто липнет к поверхности) подсыпьте муку. Оставьте его расстояться на 20 минут для лучшего взаимодействия всех компонентов.

Творог перетрите через сито, на блендере или просто разомните вилкой до однородности. Смешайте в глубокой миске творог, манную крупу, сахар и ваниль. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. На этом этапе в начинку можно добавить изюм, натертое яблоко или другие фрукты.

Расстоявшееся тесто разделите на 10 равных частей и сформируйте ватрушки любой известной вам формы. Можно сделать классическую, с углублением посередине. У меня в виде цветочка, для этого каждый кусочек раскатайте в круг с помощью скалки, в середину выложите столовую ложку начинки, надрежьте тесто после выкладки творога с четырех сторон и оберните «лепестки» вокруг начинки.

Поместите сформированные ватрушки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при 180 градусах до зарумянивания около 25 минут.

Ваши ватрушки с творогом без дрожжей по домашнему рецепту готовы! Верхушки можно украсить цитрусовым конфитюром, как на фото, или джемом.

И когда в следующий раз вам захочется бездрожжевых ватрушек с творогом, рецепт с фото пошагово поможет с легкостью справиться с домашними обязанностями.

Для приготовления опары разводим дрожжи в 100 мл тёплой воды, добавляем сахар и перемешиваем. Оставляем опару в тёплом месте на 15 минут. В глубокой миске соединяем тёплую простоквашу, растительное масло, яйцо, опару, соль и тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, нежное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза. Тесто хорошо обминаем и оставляем ещё на 30-40 минут для подъёма.

Для приготовления начинки тщательно перемешиваем творог, яйцо и сахар.

Перекладываем ватрушки на противень, смазанный растительным маслом, и оставляем в тёплом месте (без сквозняков!) на 30 минут для подъёма.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем поверхность ватрушек взбитым желтком и ставим в духовку.

Выпекаем примерно 20-25 минут до красивого золотистого цвета (по времени ориентируйтесь по своей духовке). Ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Представляем вам рецепт вкусных ватрушек. Готовить мы их будем на бездрожжевом тесте. Получаются они очень вкусные и ароматные. А еще такие ватрушки можно готовить вместе с детьми.

Необходимые продукты

  • 1 яйцо для смазывания

Для теста

  • 300 грамм пшеничной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • щепотка соды
  • 1 яйцо
  • 150 грамм сметаны
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла

Для начинки

  • 250 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 чайная ложка крахмала

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и соду. Все хорошо перемешиваем.
  2. В другую миску вбиваем яйцо, добавляем сметану, сахар и размягченное сливочное масло. Взбиваем все венчиком.
  3. В подготовленную смесь добавляем муку и замешиваем тесто. Затем выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и скатываем в колбаску. И разрезаем ее на несколько частей и скатываем их в шар.
  4. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой и сверху выкладываем тестовые шарики, слегка сплющиваем их рукой. С помощью стакана делаем в тесте углубление.
  5. Готовим начинку. В миску кладем творог и вбиваем яйцо. Потом всыпаем ванилин, сахар и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
  6. Яйцо для смазывания взбиваем в миске и обмазываем им края теста. Затем в центр выкладываем начинку.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 25 минут. Готовые ватрушки перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Ватрушки с творогом на кефире готовятся так быстро, что ваши гости, которые неожиданно появились на пороге, даже и глазом не успеют моргнуть.

Менее, чем за час, вкусная выпечка уже будут находиться на сервировочном блюде и манить к себе, источая умопомрачительный аромат.

Ватрушки на кефире формируются из теста без дрожжей или с их присутствием, но будьте готовы к тому, что во втором случае выпечка потребует от вас немного больше усилий и временных затрат.

Ведь всем известно: дрожжевое тесто должно подойти и стать воздушным, а для этого нужно создать вокруг него комфортные условия с температурой 25-30 градусов и подождать час-полтора.

Рецепт ватрушек с творогом и курагой

Бездрожжевое тесто на кефире очень легко формируется в самые различные кулинарные изделия.

На этот раз мы постараемся испечь из него ватрушки с творожной начинкой, в которую следует положить мелко нарезанную курагу. Вместо нее рецепт предполагает использование изюма, мармелада, цукатов и других сладостей.

Вы можете не сдерживать свои кулинарные фантазии и добавлять в творог даже смесь добавок.

Ингредиенты для теста: два стакана кефира; 200 г масла; щепоть соли; 2 яйца; 2 полных ложки сахара; 0,8 кг обычной муки; 1 ч. ложечка пекарского порошка (можно заменить содой – 0,5 ч. ложки, погасив ее уксусом).

Начинка состоит из: полкилограмма творога; полстакана нарезанной кураги; 3-х столовых ложек сахара и двух яиц.

Рецепт приготовления ватрушек с творогом:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника и порежьте его на кубики прямо в миске.
  2. Всыпьте сахарный песок и разотрите массу лопаткой.
  3. Вбейте яйца, затем добавьте слегка теплый кефир.
  4. Когда масса станет однородной, как на фото, начинайте всыпать муку. Обязательно ее просейте, чтобы тесто было более воздушным и не имело комочков.
  5. Посуду, где вы положите тесто, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильную камеру. Полежав там полчаса, тесто станет эластичным и будет легко поддаваться формовке.
  6. Пока тесто «отдыхает», сделайте начинку. Для этого творог (он должен быть сухим на ощупь) пропустите через мясорубку или перебейте блендером. Вбейте яйца, затем всыпьте сахарный песок и вымешайте до однородного состояния. Курагу промойте, обсушите и измельчите ножом на мелкие кубики. Объедините все компоненты.

Следующий этап приготовления начинается с обминки теста на кефире и разделения его на небольшие кусочки. Затем:

  1. Руками сформируйте лепешку.
  2. В центре сделайте углубление, в которое положите ложку творожной начинки.
  3. Противень застелите пекарской бумагой, она предотвратит прилипание выпечки ко дну, выложите ватрушки.
  4. Для придания выпечке блестящей корочки рекомендую смазывать поверхность яичным желтком, перемешанным с небольшим количеством воды.
  5. Изделия выпекаются на средней полке в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Следите за нижней частью выпечки, если она подгорает, то переставьте противень на верхнюю позицию.

В общем, ватрушки с творогом должны быть готовы через 20-25 минут.

Домашний рецепт ватрушек из дрожжевого теста с творожной начинкой

Дома можно испечь вкусное угощение к чаю, достаточно правильно замесить тесто и приобрести качественный творог. Он не должен быть влажным, иначе ватрушки плохо пропекутся или даже развалятся при высокой температуре.

Подготовьте необходимые продукты, в число которых входит: 100 мл воды; 250 мл кефира; 10 г сыпучих дрожжей; 500-550 г муки белой; 60 мл масла; 40 г сахара; пол чайной ложечки соли и 1 яйцо.

Начинка: 500 г творога; яйцо; сахар.

Еще вам потребуется: растительное масло для смазывания противня и яйцо, чтобы нанести на поверхность изделий перед выпечкой.

Рецепт приготовления:

Сначала сделайте опару: нагрейте воду, всыпьте дрожжи и сахарный песок. Перемешайте смесь и оставьте ее бродить на 15 минут. Когда поверхность опары покроется пенной «шапочкой», то она готова, и с ней можно работать дальше. Порядок действий выглядит следующим образом:

  1. Кефир подогрейте, смешайте его с растительным маслом, солью и взбитым яйцом.
  2. Влейте опару.
  3. Просейте муку и частями всыпьте ее в миску к остальным ингредиентам.
  4. Замесите нежное тесто и поставьте его в теплое место, уложив в миску и укутав пищевой пленкой.
  5. Через полтора часа масса на кефире станет воздушной и увеличится в объеме. Ее нужно обмять и оставить в покое еще минут на 40.
  6. Не теряя времени, приготовьте начинку, смешав протертый творог, сахарный песок и яйцо.
  7. Достаньте из миски тесто, обомните его и разделите на порции.
  8. Каждой из них придайте форму лепешки, центр придавите пальцами (смотрите фото) и в углубление положите творожную начинку.
  9. Ватрушки с творогом выложите на деко и поставьте в теплое место без сквозняков, дайте им время на расстойку. Через полчаса деко можно отправлять в духовую печь, которую не забудьте разогреть до двухсот градусов. Позаботьтесь о внешнем виде готовой выпечки и смажьте ватрушки перед тем, как поставить противень в духовку, сырым яйцом. Чтобы оно ложилось на поверхность равномерным тонким слоем, подбейте его немного вилкой.

Ватрушки с творогом будут готовы через 25 минут, следите за тем, чтобы они покрылись золотистой корочкой.

Мой видео рецепт

Вы любите выпечку с творогом, попробуйте приготовить ватрушки с творогом без дрожжей . Ватрушки получаются очень вкусными, со сладкой, нежной, творожной начинкой из без дрожжевого теста.

Ингредиенты для приготовления ватрушек с творогом:

Мука – 300гр;

Яйцо -3 шт;

Сахар - 3 столовые ложки;

Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;

Сливочное масло - 50 гр;

Сметана -2 столовые ложки;

Вода -50 мл;

Творог -400 гр;

Ванилин – 1 пакетик;

Соль – ¼ чайной ложки.

Приготовление рецепта – ватрушка с творогом без дрожжей:

1. Вглубокую миску налейте воды, добавьте 1 столовую ложку сахара, 1 яйцо, взбейте.

2. Затем добавьте размягченное сливочное масло и сметану, все перемешайте.

3. Добавьте муку, соль, разрыхлитель или 1 чайную ложку пищевой соды гашеной уксусом, замесите тесто.

4. Творог смешайте с 2 желтками и 2 столовыми ложками сахара, добавьте ванилин.

5. Посыпьте рабочую поверхность мукой.

6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см.

7. Вырежьте стаканом кружки диаметром 8-10 см.

8. Обрезки скатайте в шар, снова раскатайте тесто и вырежьте новые лепешки.

9. Края лепешки загните внутрь, сделайте бортики, слегка защипывая края.

10. Наполните лепешки творожной начинкой.

11. Взбейте желток, разведите его небольшим количеством воды и обмажьте ватрушки.

12. Смажьте противень растительным маслом или выложите пекарскую бумагу.

13. Переложите ватрушки на противень и оставьте «отдохнуть» 30 минут.

14. Затем поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 15- 20 минут до золотистого цвета.

15. Ватрушки с творогом без дрожжей подавать к столу теплыми, положив на каждую ватрушку сверху небольшой кусочек сливочного масла.

Новое на сайте

>

Самое популярное