Домой Диарея Оригинальный десерт — шоколадный кекс в микроволновке. Как сделать шоколадный кекс в микроволновой печи Приготовление шоколадного кекса в микроволновке

Оригинальный десерт — шоколадный кекс в микроволновке. Как сделать шоколадный кекс в микроволновой печи Приготовление шоколадного кекса в микроволновке

В этой статье вы узнаете, как быстро и просто испечь кекс в микроволновке. Не нужна никакая духовка, всё просто, минимум ингредиентов, а самое главное – быстро! Да, по многим предложенным ниже рецептам приготовить эти самые кексы можно за 5 или даже за 3 минуты! При этом итоговое блюдо выглядит великолепно, по вкусу тоже не хуже магазинных аналогов (даже лучше!).

Рецепты, следующие ниже, можно назвать «базовыми», «самими вкусными», «самыми популярными». На основе них вы сможете придумывать уже и свои варианты, максимально соответствующие личным вкусовым предпочтениям.

В самом конце статьи приведены различные советы, идеи, заметки, которые помогут разнообразить как вкус, так и внешний вид данной выпечки.

Рецепты

Кекс в микроволновке за 5 минут

Вы можете приготовить чудесный шоколадный кекс в микроволновке, затратив на всё 5-10 минут! И это будет не какая-то жалкая пародия, а настоящий полноценный десерт, очень вкусная и ароматная сладкая выпечка!

Кроме какао в составе также будут грецкие орехи. Они придадут питательности и более разнообразной вкусовой гаммы.

По умолчанию этот кекс без молока, тесто будет на воде. Но при желании, вы можете заменить воду хоть молоком, хоть кефиром, хоть любой другой жидкостью.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Теплая вода – 10 ст. ложек;
  • Растительное масло – 6 ст. ложек;
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 8 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 8 ст. ложек;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки (или сода с уксусом);
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Грецкие орехи – 100 г.

Начинаем готовить

Заранее отмеряем необходимое количество продуктов, компактно выкладываем их на стол, чтобы не терять время на поиски.


В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем 0,5 стакана воды, 6 столовых ложек масла. Немного перемешиваем.


Теперь добавляем какао, сахар, ванилин. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, потом также всыпаем ее в чашку к остальным ингредиентам.

Всё тщательно вымешиваем до однородного состояния, добавляем орехи и еще раз перемешиваем.


Всё, полученное тесто нужно налить в форму для выпечки. Форму смазываем растительным или сливочным маслом, выкладываем тесто, отравляем всё это в микроволновую печь, включаем максимальную мощность и ждем где-то 4-5 минут (если у вас микроволновка мощностью меньше 900 ватт, то добавьте еще пару минут).


Готовый кекс освобождаем из формы. При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой или колотыми орешками.


Кстати, советую вам также обратить внимание и на вкуснейшие . Там огромная разношерстная подборка пошаговых рецептов с фотографиями готовых блюд.

Кекс в кружке в микроволновке

А это рецепт кекса в кружке за 5 минут в микроволновке! Он подойдет тем, кто не имеет кучи разных формочек, духовки, множества ингредиентов, да и просто, такой человек редко что-то готовит. Если у вас мощная микроволновка, то испечь такое блюдо вы сможете даже не за 5, а за 3 минуты! Согласитесь, очень заманчиво!

Понятно, что из керамической кружки (чашки, стакана), этот кекс не всегда легко извлечь. Поэтому, его обычно прямо оттуда едят ложкой, будто в том стакане какое-то мороженое.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Какао (можно несквик) – 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 щепотка;
  • Сода – 0,5 ч. ложки (плюс уксус или лимонный сок);
  • Растительное или сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки;

Приготовление

Несмотря на длинный список ингредиентов, процесс готовки этого кекса состоит из 3-х простых шагов.

Смешиваем в чашке все сухие ингредиенты.


Теперь подливаем все жидкие ингредиенты (масло, молоко). Гасим соду уксусом (0,3-0,5 ч. ложки) или соком лимона (столько же). Всё хорошенько перемешиваем.


Полученное нежное, жидковатое тесто наливаем в кружки. Советую вам заполнять не более 1/3-1/2 от объема кружки, так как в процессе выпечки тесто быстро набухает, поднимается, и в итоге, может вылезти и растечься по всей поверхности микроволновки.


Всё, отправляем в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.


Вот такой получается кексик. Обратите внимание на эту завораживающую шапочку на кружке, так и хочется ее надкусить!

На сметане с кусочками вишни

Если вы хотите чего-то более нежного, ароматного, при этом без банального шоколада, то обратите внимание на этот вариант.


Здесь для вкуса добавлена вишня, для нежности – сметана, а для аромата – щепотка кофе. А самое главное, что этот рецепт тоже подходит для микроволновки, 4-5 минут и кекс готов!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Сметана – 90-100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5-6 ч. ложек;
  • Растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • Вяленая вишня – 1 горсточка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 1 щепотка;

Процесс приготовления

  1. Взбиваем яйцо с сахаром, сметаной, ванилином и кофе.
  2. Добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Продолжаем помешивать до исчезновения комочков.
  3. Всыпаем сушеную вишню. При желании, ее можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы стала чуть мягче.
  4. Всё, тесто готово – разливаем его по формам. Ставим всё в микроволновку, включаем максимальный режим и ждем 4-6 минут.

Кекс в микроволновке без яиц

Если вас интересует что-то постное и диетическое, можете сделать в микроволновке кекс без яиц и молока. Он такой же пышный, нежный и ароматный, при этом совершенно вегетарианский!


Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Какао (можно и без какао) – 40 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Вода (или сок) – 300 мл.
  • Растительное масло (без запаха) – 80 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 мелкая щепотка;
  • Ванильный экстракт – 2 ч. ложки;

Как готовить

  1. Всыпаем в миску муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Всё быстренько перемешиваем.
  2. Теперь вливаем воду и масла. Сюда же для аромата добавьте и ванильный экстракт. Еще раз перемешайте – всё, можете накладывать в формы и отправлять в микроволновую печь на несколько минут.

Маффины в микроволновке

Если вы частенько покупаете в кафешках и пекарнях разные сладкие маффины к кофе или чаю, то подумайте о том, насколько выгодно, быстро и просто можно приготовить то же самое в домашних условиях с помощью обычной микроволновки!


Вы получите не только вкусную выпечку, но и возможность ее как угодно украсить, добавив взбитые сливки, сахарную пудру, орешки, ягоды, тертый шоколад и многое другое.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Ванилин – 2 щепотки (по желанию);

Как это сделать

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, ванилин. Взбиваем венчиком, подливаем кефир и растопленное сливочное масло. Продолжаем помешивать венчиком или вилочкой до растворения сахара.
  2. Отдельно просеиваем муку, перемешиваем ее с разрыхлителем. Пересыпаем небольшими порциями в кефирно-яичную массу, вымешиваем нежное, жидкое тесто.
  3. Формы (желательно маленького размера) смазываем маслом, наполняем тестом не более чем на 0,5 от их объема.
  4. Ставим в микроволновку, включаем минут на 5-6 при максимальной мощности (желательно 1000 ватт).
  5. Готовые маффины извлекаем из форм и посыпаем сахарной пудрой.

А здесь можете посмотреть очередное видео с приготовлением кекса в микроволновке

Без разрыхлителя

Обычно везде для пышности добавляют пищевую соду или специальный разрыхлитель. Я бы даже сказал, что это один из важнейших ингредиентов для кексов, маффинов и прочей подобной выпечки.


Если по какой-то причине вы хотите готовить с разрыхлителем, можете его не добавлять, но в таком случае не стоит ждать особой нежности и пористости у выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло – 3 ложки;

Приготовление

  1. В миску вбить яичный желток, добавить сахар, какао, молоко, масло, муку. Хорошенько перемешайте до растворения комочков.
  2. Отдельно взбейте до пенки яичный белок, затем вмешайте его в тесто. Этот нюанс и создает пышность без всяких разрыхлителей.
  3. Всё, быстренько наполняем кружки, стаканы или специальные формочки и закрываем на несколько минут в микроволновке.

Почему почти во всех предложенных рецептах есть какао? Так уж повелось в народе, что такое сочетание считается самым удачным, самым вкусным. Но ничего вам не мешает готовить и без какао. Воспользуйтесь этими рекомендациями, и тогда вы получите просто великолепный кекс!

  • Добавляйте сухофрукты, орешки, кусочки свежих фруктов и ягод. Это не только повлияет на вкус и внешний вид, но и придаст большую сочность. Как пример, можете посмотреть .
  • Налейте в форму немножко теста, далее положите ложечку варенья или джема, потом покройте еще слоем теста. Таким нехитрым способом вы сделаете вкуснейшую начинку.
  • Заполняйте тестом формочки, кружки и стаканы не более чем на половину от объема. Иначе во много раз вырастает риск, что всё тесто вылезет наружу и растечется по внутренностям микроволновки.
  • Для разнообразия аромата добавляйте корицу, мускатный орех, ваниль, мяту и т.д.

Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут в кружке? Этот десерт давно стал излюбленным блюдом многих хозяек в тех случаях, когда возникает желание быстро приготовить для гостей или домочадцев что-нибудь вкусное и оригинальное. При наличии микроволновки испечь его можно и на работе, если затевается праздничное мероприятие и хочется домашней выпечки.

Каждая хозяйка, которая хотя бы раз пекла шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут, рецепт этого десерта запоминает сразу и надолго, так как сделать его очень легко, а вкус просто изумительный.

Рецепты шоколадного кекса

Как сделать шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке? Для этого нужно взять следующие продукты:

  • муки — 4 ст.л;
  • растворимого кофе — 2 ч.л.;
  • какао-порошка — 3 ст.л.;
  • сахара — 2,5 ст.л.;
  • разрыхлителя — 0,5 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молока — 3 ст.л.;
  • растопленного сливочного масла — 2,5 ст.л.;
  • ванилина — по вкусу.

Все порошковые ингредиенты перемешиваем с добавлением яично-молочно-масляной смеси, тщательно взбиваем и переливаем в керамическую кружку или формочки и ставим в микроволновую печь на 100 секунд при мощности 0,8-1 кВт. Приготовленный десерт охлаждаем и подаем с мороженым или сиропом. При желании можно дополнить состав такими ингредиентами, как изюм, цукаты и любые орехи.

Как за пять минут испечь кекс в микроволновке без яиц? Оригинальный рецепт шоколадного кекса в микроволновке с использованием масла арахиса выглядит следующим образом:

  1. В керамической чашке смешиваем 4 ст.л. муки, 2,5 ст.л. сахара, 1,5 ст. л какао, 5 г разрыхлителя и щепотку соли.
  2. К смеси добавляем 3 ст.л. молока, 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. масла арахиса.
  3. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  4. Чашку со смесью ставим в СВЧ-печь на 70 секунд.
  5. Готовый десерт остужаем и аккуратно извлекаем из чашки. К нему можно подать горячий чай, кофе или молоко.

Таким же образом можно сделать постный шоколадный кекс в микроволновке в кружке за 5 минут. Следует просто заменить молоко на обычную воду. Можно добавить несколько изюминок.

Если в доме не оказалось молока, выручит быстрый рецепт шоколадного кекса на сметане. Как приготовить шоколадный кекс за 3 минуты в микроволновке без молока? Потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
  • 1,5 ст.л какао;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л растительного масла.

В миске смешиваем сухие ингредиенты, добавляем взбитые яйца, сметану и масло, взбиваем миксером и раскладываем по формочкам, заполнив их до половины. Выпекаем в микроволновке 2-3 минуты, затем остужаем и выкладываем на блюдо, украсив тертым шоколадом с орехами.

Шоколадные кексы с дополнительными ингредиентами

Разнообразить рецепты приготовления шоколадных кексов можно за счет включения в состав дополнительных ингредиентов. Так, можно сделать очень вкусный и малокалорийный десерт, если добавить к основному составу цедру и сок апельсина. Как сделать шоколадно-апельсиновый кекс в кружке в микроволновке? Рецепт следующий:

  1. Возьмите 5 ст.л. размягченного сливочного масла и 1 стакан сахарной пудры и взбейте миксером.
  2. В полученную смесь добавьте 1 ст.л. натертой цедры апельсина или несколько капель эссенции, 50 мл сока апельсина и 2 взбитых яйца.
  3. Просеянную муку (2 стакана) смешайте с 100 г какао.
  4. В сухую смесь добавьте жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая.
  5. Внутреннюю поверхность керамических чашек или форм смажьте маслом и залейте смесью на 2/3.
  6. Выпекайте в микроволновке 100 секунд, затем остудите. Готовность кексов определяется по характерному аромату и увеличению в размерах в 1,5-2 раза.
  7. Готовые остуженные кексы выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой или полейте апельсиново-шоколадной глазурью. Для приготовления глазури смешайте 100 мл сока, 200 г растопленного шоколада и 100 г сахарной пудры.

Еще 1 оригинальный рецепт предусматривает использование карамели в качестве дополнительного компонента шоколадного кекса. Для начала нужно выяснить, как сделать карамель. Рецепт совсем несложный.

В сотейнике с толстым дном расплавляем на слабом огне 100 г сахарного песка с несколькими каплями лимонного сока и воды. В другой кастрюле подогреваем сливки (100 мл) до закипания и вливаем их в расплавленный сахар, тщательно перемешивая. Огонь под сотейником выключаем. В приготовленную карамель добавляем по вкусу немного соли, остужаем, перемешивая, и ставим в холодильник.

Для кекса берем:

  • муки — 3 ст.л.;
  • сахара — 3 ст.л;
  • какао-порошка — 2 ст.л.;
  • молока — 2,5 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительного масла — 1 ст.л.;
  • щепотку соли.

Все компоненты смешиваем, слегка взбивая, и перекладываем смесь в керамическую форму. Внутрь массы вливаем приготовленную карамель, стараясь опустить ее на дно формы. Выпекаем в СВЧ-печи 100 секунд, остужаем и выкладываем на блюдо. Украсить десерт можно свежими ягодами или шариком фруктового мороженого.

За несколько минут можно приготовить еще 1 оригинальный десерт с использованием пива темных сортов. Рецепт следующий:

  1. 3 ст.л. просеянной муки,3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст.л. какао, 1 яйцо, 2,5 ст.л. молока, 2 ст.л. растительного масла и щепотку ванилина смешиваем в керамической емкости.
  2. Добавляем в смесь 100 мл темного пива и тщательно перемешиваем.
  3. Выпекаем в микроволновке 100 секунд при мощности 800 Вт.
  4. Остужаем, выкладываем на блюдо, смазываем яйцом, посыпаем молотой корицей и сахарной пудрой.

Для тех, кто придерживается принципов здорового питания, можно порекомендовать следующий рецепт шоколадно-бананового кекса:

  1. Смешать в кружке 1 яйцо, 30 г соевой муки или протеина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л какао, 2,5 ст.л молока, измельченный банан, щепотку разрыхлителя, сахарозаменитель и корицу по вкусу.
  2. Поставить выпекаться в микроволновку на 2 минуты.
  3. Остудить и употреблять со свежими фруктами, соками, холодным зеленым чаем.

Такой низкокалорийный десерт (всего 327 Ккал) подойдет всем, следящим за своим весом, и диабетикам. Вместо банана можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды.

  1. Чтобы шоколадный кекс в чашке получился нежным и воздушным, тесто для выпечки должно быть неплотным. Муку лучше высыпать не всю сразу, а частями, отслеживая консистенцию теста.
  2. Чтобы не пересушить десерт в микроволновке, нужно внимательно следить за подъемом теста при выпечке. Как только кекс увеличится в объеме в 1,5-2 раза, необходимо сразу выключать нагрев.
  3. Вынимать кекс нужно не сразу, а дав ему постоять 1-2 минуты в печке, чтобы он не осел.

Десерты, испеченные по вышеперечисленным рецептам, не требуют много времени для приготовления, содержат в своем составе ингредиенты, имеющиеся на каждой кухне, а также вкусны и малокалорийны. Их всегда можно быстро сделать, если неожиданно пришли гости или просто захотелось порадовать близких. Аппетитные и симпатичные кексы всем придутся по вкусу. Приятного аппетита!

Вконтакте

  1. Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
  2. Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
  3. Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
  4. Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

tablefortwoblog.com

Ингредиенты

  • ¼ стакана муки;
  • 2 столовые ложки несладкого какао;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты.

Приготовление

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите . Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.

Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.

2. Медовый кекс


sweet2eatbaking.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Для крема:

  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.

1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.


loveswah.com

Ингредиенты

Для солёной карамели:

  • 200 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 120 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка соли.

Для кекса:

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.

Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.

Кстати, по желанию, карамель можно заменить . Получится не менее вкусно.

4. Черничный кекс


recipes.sparkpeople.com

Ингредиенты

  • ¼ стакана замороженной черники;
  • ¼ стакана льняной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.

Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.


biggerbolderbaking.com

Ингредиенты

  • небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 ½ столовой ложки молока;
  • 1 столовая ложка изюма.

Приготовление

Разомните вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.


reusegrowenjoy.com

Ингредиенты

  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана какао.

Приготовление

Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Если захочется глазури, соедините ⅛ стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.


bitzngiggles.com

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара с корицей.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.


todaysparent.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 клубники;
  • 1 щепотка сахарной пудры.

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • 85 г размягчённого сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 85 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
  • горсть грецких орехов.

Для крема:

  • 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
  • 1 чайная ложка молока;
  • 25 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.

Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.


chitrasfoodbook.com

Ингредиенты

  • 20 печений Oreo;
  • 1 стакан молока;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки сахара.

Приготовление

Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.

Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.


bakeplaysmile.com

Ингредиенты

  • ½ стакана муки;
  • ¼ стакана какао;
  • ½ стакана сахара;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • ½ стакана молока;
  • 2 шарика мороженого.

Приготовление

Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.

Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.


immaeatthat.com

Ингредиенты

  • ⅓ стакана овсяной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
  • ½ спелого банана;
  • 2 мягких финика;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.

Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.


immaeatthat.com

Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.


casaveneracion.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • 1 крупное яйцо;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 спелых банана;
  • 3 столовые ложки измельчённых орехов.

Для топпинга:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.

Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.


Jill Runstrom/Flickr.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.

Шаг 1: смешиваем какао и муку.

Смешайте в тарелке муку пшеничную, сахар и какао.
Добавьте к сухим ингредиентам куриное яйцо и вновь хорошо все размешайте, у вас получится масса, похожая чем-то на сырой песок.

Шаг 2: добавляем в тесто остальные ингредиенты.



Растопите сливочное масло в микроволновке или с помощью водяной бани так, чтобы оно стало жидким.
Пока топится масло, добавьте в тесто молоко и очень хорошо все перемешайте. Теперь как раз должно подоспеть маслице, так же вылейте его в тесто.
Смешайте все до однородной массы и вылейте в форму, подойдет обычная стеклянная или керамическая посуда для микроволновки.

Шаг 3: запекаем шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.



При мощности 900 Вт испеките кекс в микроволновке. Печь его надо в течение 4-х минут . Этого достаточно.
Затем сразу же, как только достанете кекс, накройте миску с ним плоским блюдом и переверните, достав выпечку из формы на тарелку. Теперь пусть десерт немного остынет перед подачей.

Шаг 4: подаем шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.



Готовый шоколадный кекс украсьте сахарной пудрой или полейте шоколадом, чтобы получилось совсем шоколадно-прешоколадно! Разрезайте на кусочки и подавайте с несладким чаем.
Приятного аппетита!

Чтобы приготовить шоколадную глазурь для украшения кекса, на водяной бане растопите горький шоколад, смешав его с небольшим количеством сливочного масла и нежирных сливок. Когда горячий шоколад станет однородной консистенции, полейте им вашу выпечку и подавайте к столу или можете отправить в холодильник, чтобы глазурь затвердела.

Что может быть проще? Замешали тесто в кружке, поставили в микроволновку, и через несколько минут готов настоящий десерт! Микроволновая печь замечательно справляется с этой задачей, а некоторые нюансы, которые нужно учитывать при таком способе приготовления (о них – в конце статьи), не помешают вам быстро и вкусно накормить своих домочадцев. Время на такой десерт уходит до смешного незначительное. Есть рецепты кексов в микроволновке за 5 минут, есть кексы в микроволновке за 3 минуты. Но самые быстрые, которые готовят из тех же сочетаний продуктов - это кексы за минуту. В микроволновке на ваших глазах происходит чудо превращения жидкой массы в замечательный кекс. Но, на самом деле, время приготовления кекса зависит только от мощности микроволновки и особенностей ее конструкции. Набор продуктов, как правило, одинаков во многих рецептах: мука, сахар, какао, молоко, яйца, масло. Но есть и исключения, некоторые рецепты можно считать облегченными. К ним относятся кексы в микроволновке без молока, кекс в микроволновке без какао, кекс в микроволновке без яиц. И все это - быстрый кекс в микроволновке. Вот до чего дошла современная кухонная техника. Готовят такие десерты обычно в простых небольших кухонных емкостях. Отлично получается кекс в кружке в микроволновке, кекс в чашке в микроволновке, кекс в микроволновке в силиконовых формах.

А чтобы разнообразить вкус получаемых изделий, достаточно менять пропорции и сочетания ингредиентов по вашему вкусу. Мягкость и нежность кексу придаст молоко. Кекс в микроволновке с молоком имеет приятный светлый цвет и мягкую структуру. Темным и насыщенным получается шоколадный кекс в микроволновке. Разнообразьте и придумывайте сами рецепт кекса в микроволновке, эта техника позволяет немного поэкспериментировать с продуктами. Будет ли ваше кулинарное изделие в чашке или кекс в кружке, в микроволновке рецепт от этого не поменяется, разницы нет, меняется только внешний вид. Взгляните на фотографии, как выглядят кексы в микроволновке. Фото как будто бы у всех разные, но принципы приготовления идентичны.

Это ли не чудо – сделать кекс в микроволновке за 5 минут? Обязательно возьмите на вооружение это блюдо. Кекс в микроволновке за 5 минут - рецепт, если вы его еще не делали, возьмите на сайте. Он вас выручит в ситуации, когда для неожиданных гостей нужно приготовить что-то очень быстро. Кекс в микроволновке - то, что нужно в такие моменты.

Как сделать кекс в микроволновке? Об этом расскажут многочисленные рецепты.

Предлагаем также несколько советов, как приготовить кекс в микроволновке:

Кексы в процессе приготовления значительно поднимаются, поэтому емкость нужно заполнить тестом только до половины;

Если тесто поднимается над краями чашки, сразу выключайте микроволновку;

Не выставляйте максимальное время из рецепта сразу, сначала достаточно половины нужного времени. А затем, постоянно проверяя готовность десерта, продолжайте процесс с небольшими интервалами;

Имейте в виду, что кексы в микроволновке не подрумяниваются. Затяжка времени с целью ожидания этого кулинарного эффекта приведет к тому, что кекс начнет обугливаться;

Тесто для кекса в микроволновке постарайтесь сделать очень жидким. Лишняя мука сделает кекс «резиновым» и невкусным;

Яйца с сахаром нужно взбить особенно тщательно, до полного растворения сахара, иначе его кристаллы начнут гореть в печи;

Муку желательно просеять, чтобы в тесто не попали посторонние мелкие предметы, а сама мука насытилась муку кислородом;

Готовому кексу нужно, после изъятия из печи, дать остыть.

Новое на сайте

>

Самое популярное