Домой Ожог Картошка с куриными сердечками. Куриные сердечки тушеные с картофелем Куриные сердца с картошкой рецепт

Картошка с куриными сердечками. Куриные сердечки тушеные с картофелем Куриные сердца с картошкой рецепт

Тушеная картошка с куриными сердечками получится особенно вкусной, если использовать только свежие охлажденные субпродукты. Поместите их в дуршлаг и тщательно ополосните в проточной воде. Разрежьте пополам, удалите сгустки крови и обрежьте лишний жир и сосуды. Еще раз хорошо промойте и дайте стечь воде.

Перед тем, как потушить куриные сердечки с картошкой, субпродукты будем обжаривать. В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Добавьте куриные сердечки. Помешивая, жарьте на умеренном огне до легкого золотистого цвета. В процессе жарки выделится сок, который должен испариться.


Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковку натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте к обжаренным сердечкам. Перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.


К обжаренной массе добавьте домашнюю приправу хреновину и зеленую аджику. Вместо можно взять томатную пасту или кетчуп. А в составе аджики много специй, таких как хмели-сунели, чеснок, острый перец. Если у вас не оказалось аджики, добавьте подходящие, на ваш вкус, специи. Перемешайте и прогрейте на огне 2-3 минуты.


Картофель очистите от кожицы, промойте в проточной воде, нарежьте произвольными кусочками. Добавьте в сковороду с остальными ингредиентами.


Сразу налейте около 500 мл горячей воды, по вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешивайте картофель, тушеный с куриными сердечками, пробуйте на готовность.

При использовании мультиварки готовьте согласно инструкции. Если готовите в духовке, все обжаренные ингредиенты сложите в удобную жаростойкую форму, налейте воду, приправьте специями и отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.


Вкусные аппетитные куриные сердца с картошкой готовы. Их можно употреблять сразу после тушения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Из субпродуктов, к которым относятся печень и сердечки можно приготовить вкуснейшие блюда. И те, кто утверждает, что они невкусны, просто неправильно их готовили. Ниже вас ждут рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой.

Сердечки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • куриные сердечки – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 2 мультистакана.

Приготовление

Сердечки чистим и моем. Картофель, морковь и лук чистим и моем холодной водой. Режем картошку брусочками среднего размера. Измельчаем морковь и лук. На дно мультиварки выкладываем картошку, затем – сердечки, морковь и потом лук, специи и масло сливочное. Солим и заливаем водой. По желанию также вместо воды можно использовать сливки или молоко – вкус станет только нежнее. Выбираем на дисплее программу «Тушение» и время - 1 час. По окончанию этой программы включаем режим «Выпечка» и время - 20 минут. Куриные сердечки с картошкой перемешиваем и горячими подаем к столу.

Куриные сердечки, тушеные с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 7 шт.;
  • сердца куриные – 500 г;
  • – 30 г;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • растительное масло;
  • зелень.

Приготовление

Сначала подготавливаем овощи: лук нарезаем полукольцами, а морковь режем соломкой. Измельчаем чеснок. Картофель нарезаем брусочками. Куриные сердечки промываем под прохладной водой, удаляем сосуды и излишки жира. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда выделенная сердечками жидкость выпарится, солим их, выкладываем морковь и лук. Продолжаем обжаривать сердечки примерно 5 минут, а потом кладем томатную пасту и картофель. Вливаем столько воды, чтобы она покрыла продукты и после закипания добавляем специи и соль. Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим 20 минут. Если хочется, что картофель стал более разваренным, то увеличиваем время приготовления. В конце посыпаем все тертым сыром, зеленью, накрываем сковороду крышкой и даем настояться минут 10, а потом подаем к столу.

Жареная картошка с сердечками

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 700 г;
  • картофель – 700 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец, молотый кориандр.

Приготовление

Куриные сердечки промываем и кладем в кипящую воду, провариваем минут 15. Лук режем полукольцами. Картофель чистим и режем ломтиками. Жарим сердечки с луком до золотистого цвета. Потом солим, приправляем специями, перемешиваем и готовим 5 минут. Потом вливаем воду, накрываем огонь и тушим минут 20. Теперь добавляем картофель и жарим до его готовности. Куриные сердечки, жареные с картошкой, подаем к столу с салатом из овощей.

Картошка с сердечками в горшочке

Ингредиенты:

Приготовление

Измельчаем лук, морковь и обжариваем их до мягкости. Отдельно обжариваем нарезанные шампиньоны до тех пор, пока из них выйдет влага. Теперь жарим сердечки с перцем и солью около 20 минут. На дно горшочков выкладываем нарезанную картошку, солим и сверху кладем немного сливочного масла, потом размещаем грибы, куриные сердечки, которые посыпаем любимыми специями. Отлично подходит к ним смесь базилика, орегано и чабера. Сверху выкладываем тушеные овощи и вливаем сливки примерно до середины горшочка. Посыпаем сыром и при 220°С готовим 30 минут.

картофель с куриными сердечками и зеленым луком

Картошка с куриными сердечками совсем несложный в приготовлении рецепт, а на выходе получается довольно вкусное и питательное блюдо, я бы даже сказала блюдо достойное ресторана. А какой смачный аромат распространяется по кухне в процессе её приготовления. Так что всем любителям куриных сердечек рекомендую попробовать мой аппетитный рецепт.

К тому же куриные сердечки, как субпродукт, имеют высокую концентрацию жизненно важных питательных веществ, аминокислот, витаминов и микроэлементов, практически не содержат жира, это делает куриный субпродукт отличным помощником в борьбе с избыточным весом. Куриное сердце содержит коллаген, эластин и коэнзим Q10 (думаю это меньше морщин и целлюлита).

Ингредиенты для приготовления картошки с куриными сердечками

  • 6-7шт.;
  • куриные сердечки 400-500гр.;
  • морковь 1шт.;
  • репчатый лук 1шт.
  • чеснок 3 дольки;
  • томатная паста 1ст.л. ;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • свежая зелень.

Приготовление тушеной картошки с куриными сердечками

1. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке, репчатый лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Картофель порезать кубиками.

подготавливаем овощи

2. Куриные сердечки промыть в холодной проточной воде, можно удалить излишки жира и сосуды. Поместить в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом.

обжариваем куриные сердечки на растительном масле

3. Когда вся вода с сердечек практически выпарится, добавить соль и подготовленные морковь, лук и чеснок.

добавляем порезанные овощи

4. Продолжать обжаривать овощи с куриными сердечками в течение 5 минут, затем добавить острой томатной пасты и подготовленный картофель. Налить воды, чтобы она покрывала картошку. Когда вода закипит добавить специи и соль (если требуется).

добавляем подготовленный картофель и воду

5. Закрыть картошку с куриными сердечками крышкой и продолжать тушить на среднем огне в течение 20 минут.

Если вы любите более мягкую картошку (типа пюре) , то время тушения можно увеличить до желаемого результата.

6. В самом конце готовки можно разнообразить блюдо на ваше усмотрение, положив пару ложечек сметаны или немного тертого сыра.

Для быстрого домашнего обеда я иногда готовлю картошку, тушеную с куриными сердечками. Получается вкусно и выгодно. Важно выбрать картофель того сорта, который хорошо разваривается, чтобы не получилось так, что сердечки приготовятся быстрее картошки и успеют стать жёсткими. Чеснок и молотый перец в этом блюде обязательны - аромат в конце приготовления будет просто сногсшибательный... :)

Итак, подготовьте картофель, кусочек сала, лук, куриные сердечки, соль, паприку, воду, чеснок, молотый перец. Сердечки помойте. На вытопленном сале (маленькие кубики) поджарьте прямо в кастрюле (а ещё лучше в кастрюле-казанке) лук (мелкие кубики).

Нарежьте сердечки кружочками, переложите к луку. Картофель почистите, помойте.

Обжарьте недолго сердечки, посолите по вкусу, а картофель нарежьте (средние кубики).

Картофель переложите в кастрюлю-казанок, всыпьте паприку, ещё немного соли и влейте кипяток.

  • Тушите картофель сначала на сильном огне, пока вода не закипит, ну а после тушите до готовности на огне небольшом. Перемешайте картофель во время этого процесса несколько раз, контролируя степень приготовления. Когда картофель станет мягким, готовым, добавьте в него чеснок (измельчённый) и молотый перец.

Перемешайте готовое блюдо и минут через 8 картошку с сердечками можно подавать!

Приятного вам аппетита!!!

пошаговый рецепт с фото

Куриные сердечки – прекрасный субпродукт для приготовления вторых блюд. Очень вкусным получается картофель, если его протушить в бульоне, в котором отварились куриные сердечки. Это сочное второе блюдо можно с легкостью подавать на обед или ужин не только взрослым, но и детям, так как отваренные субпродукты получаются мягкими и нежными на вкус из-за длительной тепловой обработки.

Обязательно добавляйте к картофелю зелень и приправы чтобы подчеркнуть вкус гарнира.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных сердечек
  • 500-600 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 20 мл растительного масла
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 л горячей воды

Как потушить картофель с куриными сердечками

1. Прежде всего вам необходимо сварить субпродукты. Для этого промойте их в воде и переместите в кастрюлю. Всыпьте 0,5 ч. л. соли и залейте их 1 л горячей воды. Поместите кастрюлю на огонь и томите с момента закипания на среднем огне около 1-1,5 часов. Если жидкость выпарится, то подлейте еще немного горячей воды.

2. Пока сердечки тушатся – очистите и нарежьте кубиками картофель, предварительно его промыв в воде.

3. Также очистите морковь с луком и нарежьте их мелкими кубиками.

4. По истечению указанного времени добавьте овощи в кастрюлю к субпродуктам. Если там остался бульон, то воду доливать не нужно. Если же нет, то влейте столько воды, чтобы она слегка не дошла до верха ингредиентов. Всыпьте еще немного соли и влейте растительное масло. Уменьшите огонь до минимального и тушите овощи еще 20-25 минут под закрытой крышкой.

5. Измельчите подготовленную и промытую зелень.

Новое на сайте

>

Самое популярное