Шаг 1: Варим пасту фетучини.
Первым шагом, как и для приготовления любой другой пасты, нам нужно отварить макароны. Чтобы сделать это правильно первым делом наполните кастрюльку водой на половину или чуть больше. Вскипятите на сильном огне и добавьте после пасту фетучини. Подождите немного, пока вода вскипит еще раз, затем убавьте, добавьте по вкусу соли и варите 9,5 минут до состояния al dente. В конце откиньте макаронные изделия на дуршлаг, слив тем самым ненужную, лишнюю воду. Оставьте пока готовые макароны в дуршлаге, зафиксировав его на весу.Шаг 2: Подготавливаем шампиньоны.
Грибы шампиньоны тщательно промойте под струей проточной воды. Чистые грибы переберите, внимательно осмотрев их, если нужно удалите ножом темные пятна. После чего промойте еще раз и нарежьте. Толстые ножки покрошите кружочками, а шляпки тонкими ломтиками, или просто порежьте грибы вдоль на пластины.
В сковороде растопите сразу все сливочное масло и обжарьте в нем кусочки шампиньонов, не забывая переворачивать и перемешивать грибы. Всего их нужно жарить 10-15 минут .
Между тем почистите от шелухи пару зубчиков чеснока и мелко накрошите их. Добавьте измельченный чеснок в сковородку к грибам через 5-7 минут после начала их готовки.
Шаг 3: Готовим сливочный соус.
Теперь добавьте в жаренные грибы молотый черный перец, сушеный базилик и влейте жирные сливки. Готовьте соус еще 8-10 минут . За это время нужно так же натереть в соус твердый сыр, я обычно использую пармезан. Натираю его сразу же в сковороду с соусом и размешиваю до тех пор, пока он полностью не расплавится. После того, как это произойдет можно считать соус готовым и переходить к следующему шагу.
Шаг 4: Готовим пасту.
Добавьте в сливочно-грибной соус пасту фетучини и перемешайте все тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить макароны. Затем снимите готовое блюдо с огня и дайте ему немного настояться и остыть, хватит буквально 5 минут . После чего вы можете смело похвалить себя и перейти к следующему шагу, то есть к подаче готового блюда на стол.
Шаг 5: Подаем фетучини с грибами.
Фетучини с грибами подавайте в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда. Восхитительный сливочный вкус и аромат сделает приготовленное вами блюдо действительно аппетитным и никого из сидящих за столом не оставит равнодушным. Кушайте с удовольствием и принимайте похвалы вашим кулинарным способностям и чудесному итальянскому блюду.
Приятного аппетита!
Вы можете так же добавить белый молотый перец, сушеную зелень и другие специи, которые вам по вкусу.
Для того чтобы усилить сырный вкус, добавьте в соус так же мягкий сливочный сыр.
Вы можете использовать любые другие грибы вместо шампиньонов, например, сюда очень хорошо походят лисички.
Если у вас нет под рукой нужной пасты, замените ее на любую другую, но обязательно изготовленную из твердых сортов пшеницы, иначе она может развариться и испортить вкус всего блюда.
Иногда хочется разнообразить свое меню чем-то новеньким, незамысловатым, но вкусным. Предлагаем вам приготовить фетучини - один из множества видов макаронных изделий, сделанных исключительно из твердых сортов пшеницы в виде длинной широкой лапши. Фетучини готовят с дополнением разнообразнейших ингредиентов, таких как овощи, мясо, рыба; каждый из которых делает его по-своему уникальным и вкусным. Сегодня мы хотим сделать акцент на фетучини с грибами и рассмотреть вместе с вами его рецепт.
Ингредиенты:
- фетучини – 250 г;
- свежие белые грибы – 200-220 г;
- сыр (50% жира) – 160 г;
- сливки (20% жира) – 200 мл;
- масло оливковое – 50 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- соль – по вкусу;
- – 100 мл.
Приготовление
Свежие белые грибы нарезаем тонкими дольками и выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Сразу же ставим воду, чтобы отварить фетучини. Добавляем к грибам пропущенный через пресс чеснок, соль и обжариваем все вместе. Когда жидкость выделенная грибами, полностью испарится, и они начнут поджариваться, добавляем к ним овощной бульон. В закипевшую воду, выкладываем фетучини, подсаливаем и варим до стадии полуготовности. Затем откинув их на дуршлаг, чтобы сошла жидкость, выкладываем их в сковороду, если видим, что бульон в грибах уже выкипел.
К сливкам добавляем натертый на терке твердый сыр, размешиваем и заливаем этим соусом наше блюдо. Убавляем огонь и протушиваем все вместе, где-то минут 15, до полного расплавления сыра.
Такое фетучини, приготовленное с грибами и в сливочном соусе, просто поразит вас своим нежным и ароматным вкусом!
Ингредиенты:
- фетучини – 450 г;
- шампиньоны – 300 г;
- куриная грудка – 1шт.;
- соленый соевый соус – 3 ч. ложки;
- перец и соль – по вкусу;
- сливки (33%) – 200 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- зелень свежего укропа – 1 пучок.
Приготовление
На сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, а шампиньоны тонкими пластинками, вместе выкладываем в раскаленную сковороду и поливаем соленым соевым соусом. При нагревании, эти два продукта практически в одно время выделят свой сок и дополнят друг друга своим ароматом. Когда мясо и грибы поджарятся до появления корочки, заливаем их сливками, соединенными с нарезанной зеленью укропа, притрушиваем все перцем и оставляем томиться на плите, убавив огонь. Как только сливки загустеют, снимаем с огня.
В подсоленную кипящую воду выкладываем пасту фетучини и отвариваем до готовности. Отбрасываем ее на сито или дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Распределяем пасту по тарелкам и покрываем сверху курочкой с грибами под сливочным соусом.
Ингредиенты:
- фетучини – 400 г;
- печерицы – 250 г;
- ветчина – 200 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- сливки – 90 мл;
- – 90 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Печерицы, очищаем и нарезаем дольками, разделяя каждый гриб на 6-8 частей. В виде соломки нарезаем ветчину. В сотейнике, нагретом на плите, соединяем оливковое и сливочное масло. Выкладываем в него грибы, притрушиваем их солью и обжариваем до исчезновения жидкости. Затем, добавляем к ним ветчину и жарим все до золотистости. Сливки перемешиваем с майонезом и выливаем в сотейник. Убавляем огонь, и где-то около 10 минут, все томим.
Пасту фетучини отвариваем в воде, в которую мы добавляем по вкусу соль и столовую ложку оливкового масла. Через дуршлаг отделяем готовую пасту от не нужной жидкости и выкладываем ее в сотейник с ветчиной и грибами. С помощью лопаточки аккуратно все смешиваем и распределяем по порциям.
Узнав, как приготовить такое сочное и ароматное фетучини с грибами и ветчиной, можно позвать гостей и похвастаться вкусной новинкой.
Основные ингредиенты: Грибы, Сыр, Сливки, Макароны
Итальянская кухня не перестает радовать нас разнообразными вкусными блюдами, вот и сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной фетучини с грибами . Это вкусное и сытное блюдо, справится с готовкой которого сможет даже совсем неопытный кулинар. Что же, давайте закатаем рукава и окунемся в мир восхитительной итальянской кухни.
- Паста фетучини 400 грамм
- Грибы шампиньоны 400 грамм
- Чеснок 2–3 зубчика
- Сливки 250 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Сыр твердый 100 грамм
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 50 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кастрюля, дуршлаг, сковорода с высокими полями, щипцы металлические, терка с маленькими отверстиями, кухонный нож, доска разделочная.
Шаг 1: Варим пасту фетучини.
Первым шагом, как и для приготовления любой другой пасты, нам нужно отварить макароны. Чтобы сделать это правильно первым делом наполните кастрюльку водой на половину или чуть больше. Вскипятите на сильном огне и добавьте после пасту фетучини. Подождите немного, пока вода вскипит еще раз, затем убавьте, добавьте по вкусу соли и варите 9,5 минут до состояния al dente. В конце откиньте макаронные изделия на дуршлаг, слив тем самым ненужную, лишнюю воду. Оставьте пока готовые макароны в дуршлаге, зафиксировав его на весу.
Грибы шампиньоны тщательно промойте под струей проточной воды. Чистые грибы переберите, внимательно осмотрев их, если нужно удалите ножом темные пятна. После чего промойте еще раз и нарежьте. Толстые ножки покрошите кружочками, а шляпки тонкими ломтиками, или просто порежьте грибы вдоль на пластины.
В сковороде растопите сразу все сливочное масло и обжарьте в нем кусочки шампиньонов, не забывая переворачивать и перемешивать грибы. Всего их нужно жарить 10-15 минут .
Между тем почистите от шелухи пару зубчиков чеснока и мелко накрошите их. Добавьте измельченный чеснок в сковородку к грибам через 5-7 минут после начала их готовки.
Теперь добавьте в жаренные грибы молотый черный перец, сушеный базилик и влейте жирные сливки. Готовьте соус еще 8-10 минут . За это время нужно так же натереть в соус твердый сыр, я обычно использую пармезан. Натираю его сразу же в сковороду с соусом и размешиваю до тех пор, пока он полностью не расплавится. После того, как это произойдет можно считать соус готовым и переходить к следующему шагу.
Добавьте в сливочно-грибной соус пасту фетучини и перемешайте все тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить макароны. Затем снимите готовое блюдо с огня и дайте ему немного настояться и остыть, хватит буквально 5 минут . После чего вы можете смело похвалить себя и перейти к следующему шагу, то есть к подаче готового блюда на стол.
Фетучини с грибами подавайте в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда. Восхитительный сливочный вкус и аромат сделает приготовленное вами блюдо действительно аппетитным и никого из сидящих за столом не оставит равнодушным. Кушайте с удовольствием и принимайте похвалы вашим кулинарным способностям и чудесному итальянскому блюду.
Вы можете так же добавить белый молотый перец, сушеную зелень и другие специи, которые вам по вкусу.
Для того чтобы усилить сырный вкус, добавьте в соус так же мягкий сливочный сыр.
Вы можете использовать любые другие грибы вместо шампиньонов, например, сюда очень хорошо походят лисички.
Если у вас нет под рукой нужной пасты, замените ее на любую другую, но обязательно изготовленную из твердых сортов пшеницы, иначе она может развариться и испортить вкус всего блюда.
Если хочется устроить ужин в итальянском стиле, но нет возможности идти в ресторан, можно приготовить одно из традиционных блюд этой кухни. Оно носит название фетучини с грибами. Это один из самых популярных рецептов фетучини.
Базовый рецепт сочетает в себе быстроту и простоту приготовления, а также пикантный вкус, который блюдо получает от добавленных в него шампиньонов. Традиционно итальянцы самостоятельно изготавливают фетучини из домашнего теста. Для упрощения можно приобрести готовую пасту, которая продается в магазине.
Феттуччине с итальянского языка дословно переводится «ленточка». Это объясняет ее форму – плоская, в ширину достигает 7 мм.
Вам понадобится:
- паста фетучини – 200 г;
- шампиньоны – 150-160 г;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- сыр твердый – 50 г.
Пошаговая инструкция:
- Важно: предварительно разогревать сковороду не нужно. Лучше взять посуду с толстым дном.
- Чеснок порубить.
- На пластинки разрезать грибы.
- Включить огонь, поставить на плиту сковороду с маслом.
- Засыпать чеснок.
- Грибы выложить к чесноку и жарить до золотистого оттенка на среднем огне, посолить.
- В это время сварить пасту до полуготовности (состояние «аль-денте»).
- Слить жидкость из кастрюли.
- Пасту выложить к грибам, размешать и греть 4 минуты.
- Перед подачей на стол обсыпать натертым сыром. Хорошо подходит пармезан.
«Аль-денте» в переводе с итальянского означает «на зубок». Это значит, что паста должна оставаться слегка недоваренной, твёрдой и упругой внутри.
В сливочном соусе
Фетучини с грибами в сливочном соусе имеет более нежный вкус, нежели базовый рецепт. Сливки оттеняют вкус грибов, делая их мягкими, тающими во рту.
Вам понадобится:
- оливковое масло – 20 г;
- сливочное масло – 20 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- шампиньоны – 150-160 г;
- репчатый лук – 1⁄2 луковицы;
- сливки (чем выше жирность, тем вкуснее) – 150 мл;
- фетучини – 200 г;
- соль – по вкусу;
- сыр – 50 г.
Пошаговая инструкция:
- Измельчить чеснок, зубчик – на 1-2 пластинки.
- Нарезать кубиками лук.
- Грибы измельчить на пластины среднего размера.
- На холодной сковороде следует подогреть смесь из оливкового и подсолнечного масла.
- Выложить чеснок, обжаривать 2 минуты, затем достать.
- Выложить грибы.
- Подождать пока они пустят сок, и обжаривать, пока не испарится жидкость.
- Посолить, при желании – поперчить.
- К грибам выложить половинку луковицы, обжаривать.
- Влить сливки, убавить огонь и тушить до готовности.
- Во время тушения грибов в сливках приготовить пасту.
- Большое количество воды посолить, поставить на огонь, подождать пока она закипит.
- Добавить пасту и варить до состояния полуготовности.
- Готовую пасту выложить на тарелки, сверху полить сливочно-грибным соусом.
- Натереть сыр и положить зелень.
С добавлением ветчины
Это блюдо будет более сытным – в нем есть мясная составляющая. Идеальный вариант, если нет желания возиться с сырым мясом, например, курицей.
Вам понадобится:
- паста – 200 г;
- сыр – 50 г или более – по вкусу;
- ветчина – 200 г;
- сливки – 150 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу;
- масло сливочное – 50 г.
Пошаговая инструкция:
- Поставить воду на плиту, довести до кипения и посолить. Фетучини отварить до состояния «аль-денте».
- Сливочное масло выложить на холодную сковороду и растопить.
- Разложить изрубленный чеснок и обжарить.
- К ним выложить ветчину и готовить еще 2 минуты.
- Посолить и поперчить.
- Вылить сливки и добавить сыр.
- Тушить до готовности.
- Порционно разложить фетучини, сверху полить соусом.
- Фетучини с грибами и ветчиной готово.
Паста феттучини с курицей и грибами
Фетучини с курицей и грибами – более усложненный рецепт.
Вам понадобится:
- филе курицы – 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – по вкусу;
- шампиньоны – 120 г (подойдут и другие грибы, но они готовятся дольше);
- фетучини – 200 г;
- сливки жирные – 200 мл;
- сыр пармезан – 100 г.
Инструкция приготовления:
- Филе необходимо измельчить на кубики, обмазать солью и перцем.
- Оставить пропитаться филе на 20 минут.
- Обжарить на оливковом масле до полуготовности.
- К ним добавить шампиньоны, которые предварительно изрубить на пластины.
- В течение 10 минут жарить, иногда помешивать.
- Подогреть сливки на среднем огне. Не кипятить.
- Добавить теплые сливки к мясу и грибам.
- При необходимости посолить.
- Пасту отворить до полуготовности.
- Натереть сыр.
- Смешать все ингредиенты.
Вам понадобится:
- мякоть говядины – 300 г;
- фетучини – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сливки – 250 мл;
- бульон на мясе – 250 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, паприка – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Инструкция приготовления:
- Промытое и обсушенное мясо тонко порезать.
- Грибы измельчить на пластины.
- Смешать бульон с крахмалом.
- Нашинковать лук и зелень.
- Отварить лапшу до состояния «аль-денте».
- Сковороду прогреть.
- Выложить говядину и на сильном огне жарить 3 минуты без масла.
- Убрать мясо со сковороды.
- Выложить в посуду грибы, жарить до испарения жидкости.
- Убрать грибы к мясу.
- Пассеровать лук.
- Добавить паприку.
- Бульон с крахмалом влить в сковороду.
- Выложить мясо и шампиньоны.
- Влить сливки.
- Посолить и поперчить.
- Тушить до готовности.
- Сваренные фетучини выложить на сковороду, перемешать, погреть пару минут.
- Обсыпать сыром и зеленью.