Домой Простуда Лечебный напиток из имбиря. Напиток из имбиря и лимона

Лечебный напиток из имбиря. Напиток из имбиря и лимона

– восточное целебное растение, в нем содержится более 300 полезных веществ. Наиболее ценен корень имбиря – источник клетчатки, аминокислот и углеводов. В нем содержатся витамины группы В, С, Е, микро- и макроэлементы (натрий, калий, магний, железо, кальций и др.). Эфирные масла тонизируют, ускоряют метаболизм, очищают кровь. Калорийность имбиря на 100г: в сыром виде – 80 кКал, а в сушеном – 300. Имбирь сжигает жир, приглушает чувство голода, улучшает пищеварение.

Лимоны не только способствуют снижению веса, но и улучшают состояние здоровья. В цитрусовых плодах содержатся органические кислоты, пектины, эфирные масла, клетчатка, витамины А,С, Е, РРи группы В, микро- и макроэлементы. Лимон считается диетическим продуктом, ведь в плоде средних размеров всего 20 кКал. Этот цитрус укрепляет иммунную систему, улучшает деятельность пищеварительной и выделительной систем, выводит из организма токсины, застоявшуюся воду и соли, помогает расщеплять жиры и повышает умственную активность человека!

Чай с имбирем и лимоном очень полезен:

  • Улучшает метаболизм.
  • Нормализует пищеварение.
  • Оказывает обезболивающее действие.
  • Очищает кровь, снижает уровень вредного холестерина.
  • Нормализует давление.
  • Повышает иммунитет.

  • Вкусный и полезный чай . Лимон обдаем кипятком, разрезаем на две части: из одной выдавливаем сок, другую натираем на терке. Измельчаем имбирь (размером с небольшую сливу), заливаем кипятком, туда же добавляем натертый лимон и сок. Через 10-15 минут напиток процеживаем, добавляем мед и пьем.
  • Чай с корицей . Понадобятся: 2 литра воды, лимон, имбирь (корень примерно 8-10 см), палочка корицы. Доводим воду до кипения, кладем палочку корицы, нарезанный соломкой корень имбиря. Варим 20 минут на слабом огне и выключаем. В напиток комнатной температуры добавляем мед и сок лимона.
  • Имбирь и чеснок . Потребуется зубок чеснока, корень имбиря и теплая вода. Имбирь натираем на терке, чеснок измельчаем. Заливаем двумя литрами теплой воды, через полчаса процеживаем и выпиваем в течение дня.
  • Чай с медом и яблоками . Понадобятся: корень имбиря, 8 яблок, 3 средних лимона, 2 палочки корицы, мед, 5 литров воды. Воду выливаем в кастрюлю, подогреваем. Отдельно выдавливаем лимонный сок, кожуру натираем на терке. Имбирь режем соломкой, яблоки режем пластинками, палочки корицы добавляем целыми. Все ингредиенты (кроме меда и лимонного сока) кладем в кастрюлю с горячей водой и после закипания варим 3-4 минуты. Процеживаем, даем остыть. В теплый чай добавляем лимонный сок и мед по вкусу.
  • Зеленый чай и имбирь . Зеленый чай сам по себе очень полезен: он прекрасно очищает организм и активизирует кровообращение и обменные процессы. Все просто: в термос или чайник добавляем не только зеленый чай, но и натертый имбирь. Заливаем водой 90 градусов и настаиваем полчаса.
  • Вода Сасси . Этот напиток изобрела американский диетолог СинтияСасс. Его очень любят спортсмены и люди, которым часто приходится придерживаться диеты. Он снимает отеки, выводит из организма застоявшуюся жидкость, токсины, соли, улучшает обменные процессы. Для приготовления потребуется 1 ст.л. тертого имбиря, 1 лимон, 1 огурец, 10 листков свежей мяты и 2 литра воды. Все ингредиенты измельчаем, заливаем прохладной водой и оставляем на ночь в холодильнике. Пить 4-5 раз в день по стакану.
  • Имбирный лимонад . По сути, классический рецепт. Имбирь (корень 10 см) режем дольками, из двух лимонов выдавливаем сок, кожуру одного натираем на терке. Заливаем двумя литрами воды и доводим до кипения. Перед употреблением в напиток комнатной температуры можно добавить мед.

Имбирь и лимон не просто способствуют похудению, это еще и прекрасное средство для улучшения иммунитета. Смотрите пошаговый мастер-класс по приготовлению витаминной смеси на зиму в видео ниже.

Как приготовить имбирный напиток

Напиток из имбиря - отличное народное средство для поддержания иммунитета, лечения простуды и борьбы с лишним весом. Корень содержит практически все необходимые человеку витамины, минералы и аминокислоты, обладает способностью очищать организм от вредных веществ и положительно влиять на метаболизм. В статье мы рассмотрим, как приготовить напиток из имбиря по всем правилам.

Эффективные рецепты для похудения: готовим полезный чай

Общим для всех способов, приведенных ниже, является подготовка имбиря к завариванию. Корень нужно очистить, а после порезать кружочками или натереть на крупной терке. Готовое измельченное сырье лучше использовать сразу, а не хранить в холодильнике. Существуют самые разные рецепты приготовления напитка из имбиря: вы можете заварить корень и самостоятельно, без добавления дополнительных компонентов, а также приготовить вкусный чай с лимоном, медом и даже с чесноком.

К примеру, для тех, кто хочет усмирить аппетит перед обедом, либо в промежутках между приемами пищи, отлично подойдет такой напиток: лимон, имбирь, мед нужно заварить в термосе, дать настояться не менее получаса и принимать перед едой по половине стакана. На литр воды понадобятся 2 столовые ложки тертого корня, сок половинки лимона, либо просто нарезанный дольками цитрус, и пара ложек меда. Для вкуса попробуйте добавить специи - корицу или гвоздику.

Еще можно приготовить очень ароматный напиток: имбирь, лимон, мята завариваются в термосе или кастрюльке горячей водой, а после настаиваются около получаса. На литр воды берите 2 столовые ложки имбиря, сок или кусочки лимона, пару листиков сухой или свежей мяты. При необходимости напиток можно процедить. Принимайте вкусный чай не менее, чем за 15 минут до еды, а также в течение дня, особенно если вы очень голодны - так можно усмирить разыгравшийся аппетит.

Очень действенный напиток из имбиря для похудения можно приготовить, если к тертому корню добавить чеснок. Вкус получится, конечно, не самый приятный, но результат вас порадует. Смешайте ингредиенты в пропорции 1:1:20 (имбирь-чеснок-горячая вода) и заварите в термосе. Настаивайте не менее часа, а после принимайте имбирный напиток по половине стакана перед едой. Единственное, не кладите ингредиентов больше, чем указано в рецепте - передозировка некоторых веществ, содержащихся в корне, чревата проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Можно заварить имбирь и с зеленым чаем : приготовьте напиток (чай) как обычно, добавив в него несколько кусочков корня и лимонный сок. Пейте небольшими порциями, так как именно это сочетание ингредиентов может оказать сильное мочегонное действие.

Лечимся от простуды имбирным чаем

Если у вас наблюдаются первые признаки простудных заболеваний, вы можете заварить имбирный напиток и принимать его по 2-3 стакана в день. Он поможет укрепить иммунитет, окажет сильное потогонное действие - выпейте положенную порцию на ночь, лягте под теплое одеяло, а на утро болезни как не бывало.

Напиток из имбиря и лимона для лечения простуды можно приготовить вот так: залейте 1-2 столовые ложки измельченного корня литром воды и прокипятите в течение 15 минут, после остудите, добавьте свежий лимонный сок и мед по вкусу. Пейте небольшими глотками. Но имейте ввиду, что такой чай нельзя употреблять, если у вас высокая температура. Кстати, напиток из имбиря и меда, из имбиря, лимона и меда можно использовать и просто как профилактическое средство зимой взрослым и детям. Обратите внимание, что если вы завариваете напиток впервые и никогда не употребляли в пищу имбирь, начните приготовление чая с добавления меньших порций основного ингредиента: сначала заварите литром воды 1 столовую ложку тертого имбиря, посмотрите, как напиток будет воспринят организмом - не будет ли тошноты (она возможна при передозировке активных компонентов корня). Если все нормально, увеличивайте дозировку до рекомендуемых двух столовых ложек сырья на литр жидкости. В целях профилактики принимайте по 1-2 стакана вкусного чая в день, и тогда «зимние» болезни обойдут вас стороной.

Напиток из имбиря – универсальное, целебное и согревающее средство, предназначенное для профилактики и лечения простудных заболеваний, а также – снижения веса. Он обладает противовоспалительными, антибактериальными, отхаркивающими, спазмолитическими, тонизирующими, антисептическими и бактерицидными свойствами. Такой напиток можно приготовить из любого имбиря: сухого, свежего или замороженного. А если добавить еще немного специй: кардамон, корицу, куркуму или гвоздику, то можно с легкостью увеличить его полезный эффект. Если вы вдруг почувствовали, что простужены, то сразу же заварите чай с имбирем и пейте его каждое утром. Давайте узнаем с вами несколько способов, как приготовить этот чудодейственный напиток из имбиря.

Напиток из корня имбиря

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • кипяток – 850 мл;
  • цитрусовый сок – по вкусу.

Приготовление

Лимон промываем, вытираем, разрезаем пополам, выдавливаем из одной части сок, а вторую нарезаем тоненькими ломтиками. Имбирный корень моем хорошенько, чистим и измельчаем. После этого выкладываем его в стеклянную банку, заливаем цитрусовым соком, бросаем кусочки лимона и завариваем кипятком. Полученному напитку даем немного настояться, а потом процеживаем и разливаем по чашечкам.

Горячий напиток с имбирем

Ингредиенты:

  • – 1 ч. ложка;
  • молотый черный кофе – 3 ч. ложки;
  • какао – 1 ч. ложки;
  • корица молотая – щепотка;
  • апельсиновая цедра – 2 щепотки;
  • вода холодная – 500 мл.

Приготовление

В турку наливаем холодную воду, нагреваем, всыпаем кофе, добавляем тертый имбирь, какао, бросаем молотую корицу, тертую апельсиновую цедру и тщательно все перемешиваем. Кипятим напиток в течение 1 минутки, а потом снимаем пенку, разливаем кофе по чашкам.

Напиток с имбирем и медом

Ингредиенты:

  • – 70 г;
  • имбирный мед – 1 ст. ложка;
  • свежий лайм – 0,5 шт.;
  • кипяченая вода.

Приготовление

Корнеплод имбиря промываем, нарезаем на маленькие кусочки, кладем в термос и заливаем крутым кипятком. Затем добавляем мед, лайм, порубленный кубиками, и оставляем все настаиваться на пару часиков. По прошествии времени получившийся горячий напиток наливаем в кружку и пьем чай небольшими глоточками.

Напиток из имбиря, лайма и апельсина

Ингредиенты:

  • свежий лайм – 0,5 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • липовый мед – 3 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление

Свежий лайм, апельсин и корень имбиря промываем, очищаем от кожуры и натираем корнеплод на крупной терочке, а фрукты нарезаем кружочками. Затем подготовленные ингредиенты перекладываем в термос, добавляем сахарный песок и липовый мед. Заливаем напиток кипяченой водой и оставляем настаиваться примерно на сутки.

Напиток из имбиря и чеснока

Ингредиенты:

  • кипяток – 500 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • корень имбиря – 70 г;
  • зеленый чай – 2 ст. ложки;
  • цветочный мед – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Берем зубчик чесночка, имбирный корень и очищаем их от кожуры. После этого натираем ингредиенты на мелкой терочке, выкладываем в термос и заливаем кипятком. Теперь кладем цветочный мед, лимончик, мелко нарезанный кружочками и зеленый чай. Хорошенечко закрываем крышкой и оставляем на 3 часа. Готовый полезный напиток из имбиря процеживаем через ситечко и разливаем по стаканам.

Чай с имбирем – идеальный напиток для холодного времени года. Он не только прекрасно согревает, но также укрепляет иммунитет, защищает от простуды и других недугов. Кроме того, чай ускоряет процесс похудения без вреда для здоровья.

Сегодня отыскать в продаже имбирь не составляет никакого труда. Он продается в любом супермаркете и фруктовой лавке. Лучше брать свежий корень и самостоятельно натирать его, а не использовать готовый сухой порошок. Для приготовления чая по классическому рецепту понадобится: 10 г имбиря, 1 лимон, 50 г натурального пчелиного меда, 0,5 л воды.

  1. Корень очищается от шкурки и натирается на мелкой терке.
  2. Получившаяся «стружка» заливается кипятком. Только после этого в напиток можно добавлять сок половины лимона.
  3. Посуда с чаем закрывается крышкой, укутывается полотенцем и оставляется настаиваться на 25 минут.
  4. По истечению указанного времени в напиток добавляются ломтики оставшегося лимона и мед.

Сахар в таком чае окажется лишним, сладость придаст пчелиный мед.

Рецепт приготовления с корицей для похудения

Если планируется использовать имбирный чай для похудения, то в его составе обязательно должна оказаться корица.

Достаточно 1 ч.л. этой ароматной специи. Также нужно взять: 3 ст.л. тертого корня и 800 мл воды.

  1. Измельченный имбирь и корица помещаются в термос.
  2. Ингредиенты заливаются кипятком и настаиваются не менее 40 минут.

Готовый напиток употребляется ежедневно перед едой натощак 2 раза в сутки – утром и вечером.

Черный чай с добавлением листьев смородины

Очень вкусным и ароматным получается имбирный чай с добавлением смородиновых листьев. Лучше использовать молодые листочки, собранные весной. Для приготовления чая потребуется: 3 ч.л. любого качественного черного чая, такое же количество свежих измельченных или сухих листьев смородины, 30 г имбирного корня.

  1. Первым делом кипятком заливается заварка. Ее количество можно менять по своему вкусу, выбирая то более крепкий, то слабый напиток.
  2. Заваренный чай процеживается через мелкое сито или несколько слоев марли, после чего переливается в небольшой термос. В эту же емкость добавляется нарезанный мелкими кусочками имбирный корень.
  3. Если используются свежие листочки смородины, то их потребуется предварительно ошпарить кипятком и только потом использовать в рецепте.
  4. После подготовки смородиновые листья отправляются в термос к черному чаю.
  5. Напиток должен настаиваться под закрытой крышкой не менее 15 минут.

Пить чай следует горячим с сахаром или медом.

Зеленый чай с имбирем и молоком для снижения аппетита

Если главной причиной лишнего веса являются большие порции завтрака, обеда и ужина, то можно ограничить себя при помощи особого зеленого чая. Помимо самой заварки (1 пакетик), на одну порцию напитка нужно взять: 1 ч.л. измельченного корня имбиря, 350 мл воды, 130 мл жирного молока или сливок (лучше – домашних).

  1. Для такого напитка имбирь должен быть натерт очень мелко. Если волокна не дают его тщательно измельчить, то стоит предварительно слегка подморозить продукт (около 25 минут). После такой процедуры корень трется легко и быстро. Ароматная кашица перекладывается в ситечко.
  2. Заварочный чайник прогревается и обдается кипятком. В него заливается вода для чая, опускается пакетик заварки и ситечко с измельченным корнем.
  3. Пока напиток заваривается, в отдельной емкости кипятится молоко или нагреваются сливки.
  4. В керамической емкости соединяются все ингредиенты.

Чай подается к столу сразу же (без длительного настаивания).

Бразильский рецепт – противовоспалительный

Имбирь обладает еще и противовоспалительным действием, если правильно подобрать к нему дополнительные ингредиенты. Готовый чай актуально пить при простудах и для устранения проблем с ЖКТ. В рецепте смешивается корень имбиря (30 г), куркума (1 ч.л. порошка) и домашнее сливочное масло (10 г).

  1. Корень очищается от кожицы и превращается в однородную влажную кашицу.
  2. К получившейся массе добавляется куркума и размягченное сливочное масло. Вместе ингредиенты тщательно перемешиваются.

Подается напиток необычным образом: в 200 мл горячего молока добавляется ароматная пряная паста. Подслащивается «чай» пчелиным медом. Во время болезни пить его можно каждые три часа. Также допускается употреблять такое целебное средство в качестве профилактики простуды и заболеваний кишечника.

Пряный чай с имбирем, кардамоном и корицей

Такой горячий напиток быстро согреет даже в самый морозный день, а также ускорить процесс выздоровления при ОРВИ. Для его приготовления нужно использовать следующие ингредиенты: 70 г корня имбиря, 6 гвоздик, 8 коробочек кардамона, щепотку корицы, половину лимона, 3 ч.л. крупнолистового зеленого чая.

  1. Две ложки чая заливают кипятком и оставляют на 7 минут. Это необходимо, чтобы листочки хорошо раскрылись и отдали напитку свой насыщенный вкус.
  2. Ломтик имбирного корня очищают от шкурки и нарезают тонкими слайсами. Выделившийся при измельчении сок лучше отправить в напиток.
  3. Слайсы с жидкостью перекладываются в кастрюлю и посыпаются всеми перечисленными специями.
  4. В емкость выливается чай вместе с листьями. Масса после закипания оставляется на медленном огне на 25 минут.
  5. Также в напиток отправляет лимонный сок и шкурка фрукта, нарезанная мелкими кусочками. Через 5 минут можно снимать посуду с плиты и добавлять в нее оставшийся чай.
  6. Настаиваться напиток будет около 25 минут.

После этого чай можно еще раз подогреть и подать к столу.

Укрепляем иммунитет фруктовым чаем с имбирем

Для укрепления иммунитета и детям, и взрослым стоит пить чай, приготовленный с добавлением не только имбиря, но также фруктов и специй. Нужно взять: горсть сушеных яблок, сок 1апельсина, по 1 ст.л. тертой апельсиновой и лимонной цедры, а также измельченного имбирного корня, 1 коричную палочку, 1 звездочку бадьяна.

  1. В кипящую воду засыпают хорошо вымытые сушеные яблоки, натертый корень, цедра цитрусовых и все пряности. Получившаяся ароматная жидкость варится на медленном огне 3-5 минут.
  2. В снятую с плиты емкость высыпается чай и выливается апельсиновый сок. Еще через 5-7 минут напиток можно подавать к столу, предварительно процедив через сито.

Когда чай остынет, можно добавить в него еще немного воды и после закипания потомить 5 минут на минимальном огне. Далее напиток снова подается к столу.

Освежающий холодный чай с корнем имбиря, мятой и тархуном

Имбирь не только хорошо согревает, но еще и освежает в жаркую погоду. Конечно, летом его лучше подавать в холодном виде. Для такого напитка потребуется использовать: 1,8 л очищенной воды, по 1 ст. л. крупнолистового зеленого чая и измельченного корня имбиря, по пучку свежей зелени (тархуна и мелиссы или мяты), 3 кружочка лайма.

  1. Веточки зелени тщательно промываются. С них снимаются верхние листочки, которые перекладываются в стеклянную емкость, объем которой не менее 2 литров.
  2. К ароматной зелени отправляются ломтики лайма. Если этого ингредиента под рукой не оказалось, можно заменить его привычным лимоном.
  3. Стебли тархуна и мяты нарезаются на короткие палочки, заливаются холодной водой и на среднем огне доводятся до кипения.
  4. Сразу после появления первых пузырьков в емкость добавляется заварка. Далее кастрюля снимается с плиты и оставляется настаиваться на пару минут.
  5. Получившийся чай переливается в стеклянную емкость с листьями зелени и лаймом. При этом нужно использовать мелкое сито или марлю, чтобы в напиток не попали стебли и прочие составляющие.
  6. Как только жидкость полностью остынет, посуда переставляется на нижнюю полку холодильника, где чай настаивается и охлаждается.

Подается напиток с сахаром или медом. Можно также добавлять в него апельсиновый или грейпфрутовый сок.

Имбирный чай с медом и лимоном

Помимо классического привычного рецепта такого напитка существует и необычный, найденный учеными в одном из древних манускриптов. Считается, что он наполняет человека бодростью, энергией и активизирует защитные функции его организма. Для него нужно использовать: 3 ст. л. измельченного свежего имбиря, 1,3 л очищенной воды, 100 мл лимонного сока, щепотка черного молотого перца, 80 г меда, несколько мятных листочков. Далее подробно рассказано, как готовится чай с имбирем и лимоном по уникальному рецепту.

  1. После того как вода в кастрюле закипит, в нее добавляется натертый на мелкой терке корень имбиря.
  2. Через 5-7 минут в емкость отправляется перец и листья мяты. Измельчать последние не требуется.
  3. Все компоненты варятся на среднем огне 15-17 минут. Жидкость не должна слишком активно кипеть.
  4. По истечении указанного времени емкость снимается с плиты и настаивается.

Слегка остывший чай тщательно процеживается, смешивается с лимонным соком и подается к столу. Актуально пить его при кашле, насморке и других признаках простуды.

Рецепт для экстремалов: чесночно-имбирный напиток

Любителей уникальных рецептов наверняка заинтересует и вариант имбирного чая с чесноком. Такой напиток считается универсальным целебным средством. Он помогает справиться со стрессом, тошнотой (в том числе с морской болезнью), с аллергической реакцией, различными кожными заболеваниями, недугами ЖКТ, кашлем и простудой. Это одно из лучших средств для укрепления иммунитета. Для его приготовления нужно использовать следующие ингредиенты: 40 г корня имбиря, 2 чесночных зубчика, 1,8 л чистой питьевой воды.

  1. Имбирный корень тщательно очищается от верхней шкурки и нарезается тонкими слайсами. Можно использовать для этого специальную терку.
  2. Чеснок также очищается и измельчается любым удобным способом. Например, при помощи мелкой терки или специального пресса.
  3. Имбирные ломтики и чеснок перекладываются в термос и заливаются крутым кипятком. Жидкость должна настаиваться около 2 часов.
  4. По истечению указанного времени напиток процеживается через марлю и подается к столу.

При болезни чай нужно пить на протяжении всего дня минимальными порциями. В чашку можно добавлять лимонный сок и мед. Такой напиток с осторожностью стоит употреблять людям с язвой желудка. Особенно полезен он в период эпидемий гриппа.

С недавних пор большим спросом стали пользоваться напитки для похудения. Они совместно с ограничением питания и физическими упражнениями помогают сбросить лишний вес. Один из них - напиток из имбиря и лимона. Для похудения его следует применять, соблюдая некоторые правила и рецептуру, о чем мы сегодня и поговорим.

Общие сведения об имбирном напитке

Полезные свойства имбиря и лимона

Имбирь - это растение, которое обладает обезболивающими, заживляющими, обеззараживающими и желчегонными свойствами. Помимо этого, он сжигает жировые отложения и ускоряет процесс пищеварения.

Всем известно, что лимон - это фрукт, богатый витамином С, обладающий антиоксидантными и противовирусными свойствами. Он также помогает справиться с лишними килограммами.

Если приготовить специальный «коктейль» с этими компонентами, то можно добиться хорошего результата в плане потери веса.

Полезные свойства напитка

  1. Нормализует пищеварительный процесс и способствует ускоренному перевариванию пищи.
  2. Приводит в норму артериальное давление.
  3. Понижает уровень холестерина до нормы.
  4. Устраняет болевые ощущения при наличии артрита.
  5. Способствует ускоренной циркуляции крови.
  6. Укрепляет иммунитет.
  7. Сжигает жировые отложения.
  8. Помогает справиться с простудными заболеваниями.
  9. Дает мощный заряд энергии.
  10. Выводит из организма шлаки и токсины.

Правила употребления

Напиток из имбиря с лимоном для похудения следует употреблять с учетом следующих рекомендаций:

  1. Приема напитка должен быть не менее 2 раз в день.
  2. После завершения основного курса диеты в качестве профилактики набора веса следует употреблять напиток не менее 1 раза в неделю.
  3. На ночь напиток употреблять не следует во избежание проблем с отходом ко сну.
  4. В случае возникновения аллергии прием напитка следует прекратить.

Противопоказания

Напиток не следует употреблять в следующих случаях.

  1. При склонности к частым носовым или другим кровотечениям.
  2. При наличии заболеваний с воспалительным процессом.
  3. При язвенных болезных ЖКТ, колитах, а также болезнях желудка, в частности, при гастрите.
  4. В период вынашивания ребенка и лактации.
Напиток из имбиря и лимона: способствует мощной подпитке организма целым комплексом витаминов и помогает эффективно похудеть без вреда для здоровья

Рецепты напитков с имбирем и лимоном

Имбирный напиток с лимоном

Возьмите:

  1. Имбирь - 200 гр.
  2. Лимон - 1 шт.
  3. Вода - 1,5 литра.

Возьмите указанное количество имбиря с лимоном и пропустите их через мясорубку или изотрите на крупной терке. Далее залейте их кипящей водой. Желательно напиток перелить в термос. При отсутствии такового следует перелить его в стеклянную емкость с крышкой и укутать в теплое одеяло. Оставьте на 6 часов, после чего процедите. Употреблять напиток следует по 1 стакану за 30 минут до еды.

Имбирный напиток с лимоном и огурцом

Подготовьте:

  1. Тертый имбирь - 1 чайная ложка.
  2. Лимон - 1 шт.
  3. Огурец - 1 шт.
  4. Листья мяты - 15 шт.
  5. Вода - 2 литра.

Возьмите огурец, освободите его от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Листики мяты измельчите. Соедините все составляющие и залейте указанным количеством воды и оставьте на 12 часов. Употреблять по 0,5 стакана за 30 минут до еды.

Имбирный напиток с лимоном и медом

Вам потребуется:

  1. Корень имбиря - 7 см.
  2. Лимон - 2 шт.
  3. Мед - 100 гр.
  4. Вода - 1 литр.

Имбирь очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Залейте указанным количеством кипящей воды и оставьте на 20 минут. Отожмите сок лимонов и смешайте его с напитком. Туда же положите остатки от фруктов. Добавьте мед и оставьте на 30 минут. Процедите и употребляйте по 0,5 стакана за 30 минут до еды.

Имбирный напиток с лимоном и апельсиновым соком

Вам нужны:

  1. Корень имбиря - 2 см.
  2. Лимон - 1 шт.
  3. Апельсиновый сок - 50 мл.
  4. Перечная мята - 1 столовая ложка.
  5. Кардамон - 1 щепотка.
  6. Мед - по вкусу.
  7. Вода - 1 литр.

Возьмите имбирь, освободите его от кожуры и пропустите через мясорубку вместе с мятой и кардамоном. Залейте данную массу указанным количеством кипящей воды и оставьте на полчаса. Далее дайте напитку время для остывания. Из лимона отожмите сок. Для данного рецепта вам потребуется 85 мл. После того, как напиток остынет, смешайте его с лимонным и апельсиновым соком и добавьте немного меда. Употреблять по 0,5 стакана за 30 минут перед каждым приемом пищи.

Имбирный напиток с лимоном и зеленым чаем

Необходимые компоненты:

  1. Тертый имбирь - 20 гр.
  2. Лимон - 1 шт.
  3. Листовой зеленый чай - 2 столовые ложки.
  4. Вода - 1,5 литра.

Чай залейте 750 мл кипящей воды. Оставьте на 5 минут, после чего добавьте имбирь. Отожмите сок лимона и смешайте и остальными компонентами. Добавьте оставшуюся часть кипящей воды. Перелейте напиток в термос или емкость с крышкой и укутайте одеялом. Оставьте на 5 часов и процедите. Пить напиток следует по 0,5 стакана за 30 минут до еды.

Имбирный напиток с перцем

Ингредиенты:

  1. Корень имбиря - 3 см.
  2. Лимон - 0,5 шт.
  3. Черный перец - 1 щепотка.
  4. Листья мяты - 5 шт.
  5. Вода - 1,5 литра.

Освободите имбирь от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Из лимона отожмите сок и смешайте его со всеми остальными компонентами. Далее залейте их указанным количеством кипящей воды. Оставьте его на 20 минут, после чего процедите и остудите. Употреблять по 0,5 стакана за 30 минут до еды.

Отметим, что, если указанное количество любого готового напитка вам употребить не под силу, тогда сократите его до приемлемой дозы. Когда вы привыкнете к специфическому вкусу, то объем можно увеличить, постепенно доводя его до необходимого.

Следует знать, что напиток из имбиря и лимона для похудения поможет только в случае сокращения порций или при соблюдении определенной диеты. Он может только ускорить процесс уменьшения объемов. Если вы не сократите свой рацион, а будете употреблять пищу в обычном режиме, тогда напиток для вас будет бесполезен.

Новое на сайте

>

Самое популярное