Домой Насморк Фунчоза с куриной грудкой. Фунчоза с курицей и овощами рецепт приготовления

Фунчоза с куриной грудкой. Фунчоза с курицей и овощами рецепт приготовления

Салат подается холодным или горячим, с соевым соусом или без него, с приправами азиатской кухни или без них. В любом случае, блюдо очень вкусное и необычное.

Промываем филе куриной грудки, убираем прожилки и пленки, просушиваем бумажным полотенцем.

Режем мясо на небольшие кусочки (2х2 см).

Помещаем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем соль и перец.

Вместо обычной соли я использую готовую смесь соли и разных приправ.

Перемешиваем ингредиенты в миске, накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник (на время, которое будем заниматься остальными ингредиентами).

Маринуем куриное мясо, чтобы оно было сочное, нежное и вкусное.

Очищаем луковицу от кожуры, режем лук мелкой соломкой.

Очищаем морковь от кожуры, трем на терке соломкой (или режем соломкой).

Очищаем перец от хвостика и семян, режем мелкой соломкой.

Можно счистить кожуру с перца (по желанию).

Обрезаем хвостики огурца, нарезаем его соломкой.

Можно убрать часть кожуры с огурца, так, чтобы он стал полосатым (более красивым).

Промываем и просушиваем зеленый лук.

Режем мелко зеленый лук.

Достаем из холодильника миску с замаринованным мясом.

Разогреваем сковороду с растительным маслом (на среднем огне), выкладываем куриное мясо в сковороду.

Сразу начинаем перемешивать мясо лопаткой. Постепенно кусочки начнут белеть.

Все кусочки куриного мяса побелеют через 4 минуты, после этого готовим еще 1 минуту, продолжая перемешивать. Убеждаемся в готовности мяса, пробуя его.

Выкладываем готовое мясо в миску.

Продолжаем готовить на той же сковороде, добавляем еще немного растительного масла.

Добавляем в сковороду лук, перемешиваем с маслом. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне (3 минуты).

Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным.

Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем, обжариваем 3 минуты на среднем огне.

Прошло еще 3 минуты.

Добавляем в сковороду перец, перемешиваем, обжариваем 4 минуты на среднем огне.

Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке.

Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут. Вода должна покрывать всю лапшу.

Прошло 4 минуты, овощи обжарились, стали мягкими.

Выкладываем содержимое сковороды в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.

Прошло 5 минут, фунчоза «заварилась», стала мягкая и прозрачная.

Помещаем фунчозу в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. Отставляем, лишняя вода должна стечь.

Холодная вода останавливает процесс варки.

Обычно фунчоза длинная, но при желании ее можно нарезать (у меня по 3-4 см).

Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты.

Тщательно и аккуратно перемешиваем ингредиенты.

Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30-60 минут.

Если у Вас нет ни времени, ни желания ждать, не ждите, но салат будет вкуснее, если настоится.

Подаем салат холодным или горячим (подогреваем на сковороде или в микроволновой печи) с соевым соусом. Украшаем порционные тарелки зеленым луком или другой зеленью по вкусу.

Хозяйке на заметку

Важно приготовить фунчозу («стеклянную лапшу») правильно, внимательно следуйте инструкции на упаковке.

Я добавляю соль в это блюдо только при приготовлении мяса. Если Вы не намерены использовать соевый соус, можно добавить соль при приготовлении овощей.

Кориандр, красный перец, уксус, чим-чим или другие специальные заправки для фунчозы также подойдут для этого блюда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

lena7.ru

Курица с фунчозой – оригинальное блюдо в домашних условиях

Курица с фунчозой – достаточно непривычное блюдо для наших широт, тем не менее с каждым годом оно набирает все больше и больше популярности у современных хозяек. Если раньше подобное лакомство было доступно только в ресторанах, то теперь оно стало частью домашнего рациона. При этом готовить курицу с фунчозой ничуть не сложнее, чем обычные макароны с подливкой.

Фунчозу изготавливают из бобовой муки и крахмала. Некоторые путают этот продукт с рисовой лапшой, но у них есть существенные отличия. Так, фунчоза становится практически прозрачной после приготовления, а вот рисовая лапша, наоборот, белеет. Вкусовые качества тоже немного отличаются, хотя многим это различие может показаться несущественным.

Курицу с фунчозой готовят практически во всех вариациях. Их можно вместе потушить, добавить к готовой вермишели уже обжаренные кусочки птицы, сделать с их участием вкусный салат, суп или необычную запеканку. То, насколько необычным и интересным будет блюдо, зависит исключительно от кулинарной фантазии хозяйки. К фунчозе с курицей можно добавить практически любые специи, среди которых имбирь, паприка, все виды молотого перца, кунжут и пр.

Также к этому сочетанию продуктов отлично подойдет соевый соус, сладкий соус терияки, различные виды растительного масла и уксуса. Для салатов принято делать сложную заправку из этих ингредиентов, которая придает закуске еще более глубокий вкус и аромат. Впрочем, и для вторых блюд с участием курицы и фунчозы также лучше сделать вкусный соус, чтобы подчеркнуть вкус этих ингредиентов.

Салат с фунчозой, огурцом и курицей

Салат с фунчозой – это не просто закуска, а полноценное сытное блюдо, которое вполне может заменить собой обед или ужин. Оно существенно отличается от всех привычных салатов, хотя ингредиенты в нем использованы вполне обычные. Огромную роль сыграет оригинальная заправка и уксуса, соевого соуса и растительного масла. Перед тем, как солить салат, лучше его попробовать, ведь соевый соус может быть сам по себе достаточно соленым.

  • 100 г фунчозы;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. кунжута;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. черного молотого перца;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • Зеленый лук.
  1. Натереть на терке морковку, нарезать соломкой болгарский перец, лук – кубиками.
  2. На сковороде нагреть растительное масло и обжаривать измельченные овощи 10 минут.
  3. Фунчозу выложить в глубокую мисочку и залить кипятком, держать так 5 минут.
  4. Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть.
  5. Нарезать огурцы крупной соломкой, при необходимости предварительно почистить.
  6. Отварить до готовности куриное филе, нарезать его небольшими произвольными кусочками (можно порвать руками).
  7. Мелко нарезать зеленый лук, пропустить через пресс чеснок.
  8. Все ингредиенты смешать в одной салатнице, заправить маслом, соевым соусом и уксусом.
  9. Добавить все указанные в рецепте специи, хорошо перемешать салат и дать ему немного настояться.

Курица с фунчозой и овощами, приготовленная в мультиварке

В мультиварке пища получается более здоровой, при этом еще и ее приготовление занимает меньше времени у хозяйки. Все это касается и курицы с фунчозой, которая в этой кухонной помощнице получается очень нежной и сочной. Немного овощей только усилят вкус блюда и добавят ему немного ярких красок. Можно подавать курицу с фунчозой сразу же, как полноценное блюдо. Приятным дополнением станет кисло-сладкий соус.

  1. Филе промыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Нарезать кубиками морковь и репчатый лук, болгарский перец – соломкой.
  3. Смазать кастрюльку мультиварки растительным маслом, выложить в нее овощи и курицу.
  4. Залить в чашу указанное количество воды и включить режим «Тушение»,
  5. Фунчозу поломать руками или измельчить ножницами до нужной длины.
  6. Через 45 минут после начала приготовления добавить в мультиварку лапшу.
  7. Готовить блюдо еще 15 минут под закрытой крышкой.
  8. В конце приготовления курицу с фунчозой посолить и поперчить по вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить курицу с фунчозой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Курица с фунчозой – это необычное лакомство для семейного ужина, которое составит достойную конкуренцию привычным блюдам. Эти два продукта могут стать основой для первого или второго блюда, закуски или салата. Главное лишь прочесть пару полезных советов, как приготовить курицу с фунчозой, чтобы пополнить свою кулинарную книгу еще одним интересным угощением:

  • Перед тем как готовить фунчозу, ее нужно поломать руками на менее длинные фрагменты. Тем не менее эта процедура не всем под силу – лапша достаточно крепкая, так что лучше воспользоваться кухонными ножницами;
  • Чтобы правильно приготовить фунчозу, лучше всего внимательно прочесть инструкцию на упаковке, ведь она также бывает разных видов;
  • Стоит помнить, что фунчоза достаточно калорийна, поэтому лучше использовать ее в рационе в небольших количествах. Тем не менее совсем отказываться от этой лапши не рекомендуется, ведь в ней содержится множество ценных веществ;
  • Лучше всего фунчозу не варить, а просто залить кипятком на 4-5 минут. Так она не разварится, но и достигнет нужной степени готовности;
  • Если вы выбрали фунчозу с толстыми «нитями», варите ее так же, как и обычные макаронные изделия – в подсоленной воде до мягкости.

101eda.ru

Пикантный салат с куриным филе, фунчозой и овощами

Салат из фунчозы с овощами - одно из самых популярных блюд в Азии. Для его приготовления используется традиционная вермишель. Она бывает белой и прозрачной. Также на Востоке фунчозой называют тайскую пасту и рисовые макароны.

Салаты из фунчозы с овощами пришли еще со времен появления японских ниндзя. Они включали их в свой рацион, чтобы укрепить нервную систему и повысить силу человека. Это объясняется высоким содержанием витаминов в белой вермишели. В частности группы B, PP, E. Также в фунчозе содержатся различные минералы, начиная от кальция, марганца и заканчивая цинком, медью.

Богата азиатская лапша и на сложные углеводы. За счет них через мышцы проходит мощный энергетический поток. Салаты с фунчозой и овощами помогают уменьшить количество жиров и сахара в организме, но сохранить при этом энергию. Особенно актуальны блюда из лапшы для тех, кто заботится о своей фигуре и контролирует вес. Фунчозу любят в Таиланде, Японии, Корее и других азиатских регионах. Здесь её употребляют в холодном виде, но продукт вполне съедобен и горячим.

Употребление фунчозы

Вермишель практически не имеет вкуса, но при этом является очень сытной. Сочетая её с различными соусами, вам удастся прочувствовать её особые нотки. Больше всего ингредиент раскрывается в салатах. Например, подавая салат из фунчозы с курицей и овощами можно дополнить его соевым соусом. Соль в приготовлении можно не использовать, как и различные острые специи. Они могут только заглушить и без того тонкий аромат рисовой лапши.

Для салата с фунчозой и овощами вермишель можно обжарить или отварить. Все чаще используется метод приготовления фунчозы в бульоне, который позволяет создать оригинальное блюдо и утолить чувство голода.

Если вы устанете от салатов, не отчаивайтесь. Из фунчозы можно приготовить абсолютно все от первых блюд до гарниров. Попробуйте создать суп из фунчозы, подать её вместе с морепродуктами, мясом или рыбой. Не забывайте и об овощах, ведь фунчоза отлично их дополняет. Также лапша прекрасно подходит к жареным грибам, а иногда и сама может стать гарниром для диетических блюд. А пока вы еще не освоили более сложные рецепты, предлагаем вам узнать, как приготовить салат с фунчозой и овощами.

Приготовление салата

Рецепт салат из фунчозы с овощами достаточно просто. Подготовьте все ингредиенты, промойте овощи и очистите их от кожуры. Затем нарежьте болгарский перец и репчатый лук. Перец нашинкуйте соломкой, а лук нарубите на небольшие кубики. Морковь натрите на средней терке.

Овощи необходимо пассировать на сковороде с маслом. Можно использовать как растительное, так и оливковое. Время пассировки - 10 минут.

Пока овощи готовятся, залейте фунчозу кипятком. Пяти минут достаточно, чтобы приготовить её для салата с фунчозой, курицей и овощами. Затем отбросьте вермишель на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

Огурцы нарежьте соломкой, нарубите зеленый лук. Грудинку курицы отварите. Мясо нарежьте небольшими кусочками и разделите руками.

Все ингредиенты смешайте в удобной посудине. Заправьте салат растительным маслом. Тщательно перемешайте. Можно также добавить соевый или рисовый соус. Так фунчоза раскроет свой восхитительный вкус и аромат.

Надавите прессом чеснок. Посыпьте им готовый салат. Добавьте соль, перец по вкусу. Также не забудьте посыпать блюдо тертым или мелко нарезанным имбирем, кунжутом. Тщательно перемешайте и подавайте салат из фунчозы с овощами и мясом к столу.

Украшение и подача

Лучше всего подавать данный салат в холодном виде. Украсить блюдо можно зеленью или остатками соуса. Часто в рецептах салат с фунчозой и овощами с фото предлагают подавать заправку отдельно в соуснице. Это смотрится гораздо изящнее и богаче.

Стоит отметить, что салаты с фунчозой и овощами обладают низкой калорийностью. Легкие соусы способствует лучшей усвояемости блюда и всех полезных веществ в его составе. Вы смело можете готовить такой салат, как для взрослых, так и для детей. Блюдо отлично подойдет для семенного ужина и даже праздничного застолья.

Не бойтесь экспериментировать и использовать в кулинарии новые необычные ингредиенты. Приятного аппетита!

moysup.ru

Фунчоза с курицей и овощами

  • Калорийность 383 ккал
  • Белки 34,3 грамм
  • Жиры 2 грамм
  • Углеводы 58,8 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

Фунчоза (она же китайские спагетти, стеклянная, рисовая или крахмальная лапша) давно стала популярна среди гурманов разных стран. Сейчас это распространенный ингредиент, используемый достаточно часто в блюдах азиатской кухни, можно купить в любом крупном супермаркете. Из нее готовят салаты, горячие блюда и даже удивительно вкусные супы в глиняных горшочках.

Рецепт приготовления фунчозы с курицей

Курица, рисовые спагетти и овощи – это идеальное сочетание для салатов и горячих блюд. Овощи можно взять не только традиционные (болгарский перец, лук и морковь), но и любые другие.

Также можно добавить к основным ингредиентам грибы, от этого блюдо станет только вкуснее. Ниже приведен базовый рецепт, раскрывающий основные принципы приготовления этого блюда, и уже опираясь на него, каждая хозяйка сможет экспериментировать, создавая свой шедевр.

Инструкция по приготовлению:


Фунчоза с курицей терияки

Мягкость и оригинальность вкусу лапши и курицы придает соус терияки. Если его не окажется под рукой, то не стоит огорчаться. Его легко можно сделать самостоятельно.

Достаточно смешать по 6 столовых ложек соевого соуса и рисового вина (можно заменить просто белым сухим), добавить меда 2 столовые ложки, 1 столовую ложку молотого имбиря и измельченный зубок чеснока.

Для пикантной фунчозы с курицей необходимо иметь под рукой:

  • 600 г куриного филе;
  • 200 г рисовой лапши;
  • 200 г шампиньонов;
  • 120 г соуса терияки;
  • 15-20 г чеснока;
  • 40 мл растительного масла;
  • кунжут, соль и перец по вкусу.

Такая курочка с лапшой может стать палочкой-выручалочкой, когда времени на готовку нет абсолютно, поскольку на его приготовление потребуется ничтожно мало времени от 10 до 20 минут, а в результате выйдет шикарное угощенье для сытного ужина.

Калорийность, рассчитанная на 100 г готового продукта – 172,3 ккал.

Порядок процесса приготовления:

  1. Филе курицы острым ножом нарезать небольшого размера ломтиками, шампиньоны тонкими слайсами, чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс;
  2. На растительном (подсолнечном или оливковом) масле с чесноком обжарить кусочки курицы до готовности;
  3. Следующими в сковороду добавить шампиньоны и жарить все вместе несколько минут, не забывая помешивать все;
  4. Фунчозу залить кипятком и запаривать 5 минут, накрыв посудину с нею крышкой. После чего слить воду;
  5. Обжаренное мясо и грибы залить соусом терияки, добавить соль и специи, потушить 2 минуты, затем выключить огонь, выложить лапшу, хорошо перемешать, дать немного постоять, чтобы ингредиенты пропитались вкусами друг друга. Готовое блюдо посыпать зернами кунжута перед подачей.

Фунчоза с курицей и овощами в мультиварке

Рисовая лапша может стать ингредиентом для вкусного горячего блюда, приготовленного в мультиварке.

Важно помнить, что поскольку фунчоза готовится очень быстро, то процесс приготовления в мультиварке будет разделен на два этапа. Первый – приготовление овощей и мяса, второй – введение в блюдо и приготовление лапши.

Для блюда из фунчозы в мультиварке понадобятся:

  • 200 г куриного мяса;
  • 100 г лука репчатого;
  • 120 г моркови;
  • 120 г сладкого болгарского перца;
  • 50 мл подсолнечного масла без запаха;
  • 375 мл очищенной питьевой воды;
  • соль и специи (черный молотый перец, кориандр и т.д.).

Подготовка продуктов и время, которое они проведут в мультиварке, составит 1 час 15 минут.

Калорийность блюда будет равна 158,1 ккал/100 г.

Все процессы готовки совершаются в такой последовательности:

  1. Куриное мясо и овощи измельчить. Нарезка может быть абсолютно любая – кубики, соломка, брусочки. На вкус конечного блюда это ни каким образом не повлияет;
  2. На дно чаши мультиварки влить количество подсолнечного масла, указанное в рецепте, выложить курицу и овощи, влить воду и готовить под закрытой крышкой, используя программу «Тушение», в течение 50 минут;
  3. Когда указанное время выйдет, в мультикастрюлю выложить поломанную на кусочки поменьше фунчозу, добавить соль и специи. Готовить блюдо еще 10 минут в том же режиме «Тушение».

Салат с фунчозой, курицей и спаржевой фасолью

Поскольку прозрачная фунчоза практически не имеет никакого вкуса, то основную роль в придании блюду вкуса играют специи и пряности.

В рецепте этого салата – это поваренная соль, молотые горошины черного перца, рисовый уксус, соевый соус и чеснок. Если кому-то не очень приятен ярко выраженный запах чеснока, то есть альтернатива – соевый соус с чесноком.

Для теплого салата понадобятся:

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г спаржевой фасоли;
  • 200 г фунчозы;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г болгарского перца;
  • 15 г чеснока;
  • 50 мл уксуса рисового;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовления этого сытного и вкусного блюда возможно осуществить за время равное 30 минутам.

Стограммовая порция этого микса содержит 119,6 килокалории.

Алгоритм работы:

  1. Морковь, болгарский перец и куриное филе настрогать мелкой соломкой, лук – кубиками, чеснок очень мелкими кубиками;
  2. Спаржевую фасоль проварить около 3-4 минут в кипящей ключом подсоленной воде и отбросить на сито или дуршлаг;
  3. Фунчозу залить на 5 минут крутым кипятком, затем охладить в холодной воде с кубиками льда;
  4. С растительным маслом обжарить до готовности кусочки куриного филе;
  5. Когда курица будет готова к ней добавить и обжарить до мягкости овощи в следующем порядке: репчатый лучок, морковь, сладкий перец, чеснок;
  6. Когда мясо и овощи будут готовы, огонь уменьшить до минимума, выложить в сковороду спаржевую фасоль, влить уксус рисовый и соус соевый, задобрить солью и перцем по вкусу, а затем прогреть овощную смесь не более 1 минуты;
  7. Последней в салат отправляется стеклянная лапша. Все старательно и тщательно перемешать и подавать.

Рецепт салата фунчоза с курицей и огурцом

Это очень простой рецепт блюда корейской кухни, который придется по вкусу и любому европейцу. Кроме основных ингредиентов (фунчозы, огурцов и курицы) салат можно дополнить морковью и болгарским перцем.

По желанию эти ингредиенты можно либо подвергнуть термической обработке, поджарив их на растительном масле, либо просто мелко нашинковать.

Для этого корейского салата необходим следующий перечень ингредиентов:

  • 150 г фунчозы;
  • 200 г куриного филе без костей и кожи;
  • 150 г огурцов свежих;
  • 150 г лука;
  • 150 г сладкого (красного, желтого или зеленого) перца;
  • 150 г моркови;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Продолжительность процесса готовки этой закуски – 40 минут.

Калорийность корейского салата – 118,1 килокалории на 100 граммов.

Ход приготовления:

  1. Репчатый лучок мелко нашинковать кубиками и на раскаленной сковороде обжарить буквально с каплей растительного масла;
  2. Когда лук начнет понемногу золотиться, в сковороду выложить вымытое и нарезанное небольшими тоненькими полосками куриное филе. Дальше все обжаривать вместе. Спустя 5-7 минут влить к мясу и луку соевый соус и потомить мясо еще 5 минут, поскольку филе готовится очень быстро;
  3. Руководствуясь пошаговой инструкцией на упаковке, приготовить стеклянную лапшу. Если она покажется слишком длинной ее можно нарезать на меньшие отрезки;
  4. Свежие огурцы и сладкий красный болгарский перец с помощью ножа превратить в соломку, морковь пропустить через терку для моркови по-корейски;
  5. В глубоком салатнике, миске или другой посудине смешать фунчозу, куриное мясо и измельченные овощи. Все аккуратно, но тщательно перемешать, добавить соли и специй по вкусу, после чего процесс приготовления салата можно считать оконченным.

Поскольку рисовая лапша сравнительно недавно появилась в рационе европейцев, поэтому готовя ее впервые, не лишним будет, ознакомиться с некоторыми полезными советами, которые помогут обойти возможные неудачи:

  1. Как и любые другие макаронные изделия, фунчоза может быть разного размера, поэтому готовить ее нужно строго руководствуясь инструкцией с упаковки, потому что недоваренный продукт абсолютно не пригоден к употреблению в пищу, а переваренные рисовые нити превратятся в кашу;
  2. До приготовления длинная рисовая лапша очень хрупкая, поэтому если есть необходимость измельчить ее, то лучше делать это уже с готовой фунчозой;
  3. Как и с обычными макаронами, в воду следует плеснуть немного растительного масла по одной столовой ложке на литр воды. Это предотвратит слипание прозрачных нитей лапши;
  4. Китайскую рисовую стеклянную лапшу, которая уложена в упаковке моточками, готовят по-особенному. Длинной тонкой нитью моток лапши связывают перед варкой, и в таком виде опускают в кипящую воду. Минуты 3-4 спустя за нитку моток вынимают из кипятка, кладут на сито и промывают очень холодной водой. После ледяного купания можно нарезать поперек на меньшие отрезки;
  5. Не стоит варить за один раз слишком много лапши, поскольку через сутки она утратит все свои приятные вкусовые качества.

Приятной трапезы!

Сытный, красивый салат из стеклянной лапши фунчозы и курицей очень просто приготовить в домашних условиях: с чесноком, перцем, томатами или огурцами.

  • Фунчоза — 100 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Огурец свежий — 200 г
  • Морковь корейская — 200 г
  • Лук репчатый — головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец острый — по вкусу
  • Кунжут — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Перец, огурцы порезала лапшой, лук — полукольцами.

Куриную грудку я отварила и порубила на мелкие кубики, чеснок раздавила ножом и измельчила.

Кунжут слегка поджарила на сухой сковородке.

Лапшу отварила, как было написано в инструкции на пакете (выдержала в кипятке семь минут и охладила под струей холодной воды). После того, как стекла вода, вынула фунчозу щипчиками и дала стечь остаткам воды, затем разложила на доске и порезала на части произвольной длины.

Порезанные овощи и курицу объединила в миске, добавила приправы,

затем лапшу, оливковое масло, кунжутные семечки. Снова все осторожно перемешала и поставила в холодильник на пару часов пропитываться.

Салат из фунчозы с курицей и овощами готов. Сверху украсила его кунжутными семечками.

Рецепт 2, пошаговый: салат с фунчозой и курицей

  • Филе куриной грудки 300 г
  • Фунчоза сухая 100 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 100 г
  • Огурец 100 г
  • Масло растительное 40 г
  • Лук зеленый 15 г
  • Соль 5 г
  • Перец белый молотый (или черный) 2 г
  • Вода (для приготовления фунчозы) 400 г

Промываем филе куриной грудки, убираем прожилки и пленки, просушиваем бумажным полотенцем. Режем мясо на небольшие кусочки (2×2 см).

Помещаем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем соль и перец. Вместо обычной соли я использую готовую смесь соли и разных приправ.

Перемешиваем ингредиенты в миске, накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник (на время, которое будем заниматься остальными ингредиентами). Маринуем куриное мясо, чтобы оно было сочное, нежное и вкусное.

Очищаем луковицу от кожуры, режем лук мелкой соломкой.

Очищаем морковь от кожуры, трем на терке соломкой (или режем соломкой).

Очищаем перец от хвостика и семян, режем мелкой соломкой. Можно счистить кожуру с перца (по желанию).

Обрезаем хвостики огурца, нарезаем его соломкой. Можно убрать часть кожуры с огурца, так, чтобы он стал полосатым (более красивым).

Промываем и просушиваем зеленый лук. Режем мелко зеленый лук.

Достаем из холодильника миску с замаринованным мясом. Разогреваем сковороду с растительным маслом (на среднем огне), выкладываем куриное мясо в сковороду.

Сразу начинаем перемешивать мясо лопаткой. Постепенно кусочки начнут белеть.

Все кусочки куриного мяса побелеют через 4 минуты, после этого готовим еще 1 минуту, продолжая перемешивать. Убеждаемся в готовности мяса, пробуя его.

Выкладываем готовое мясо в миску.

Продолжаем готовить на той же сковороде, добавляем еще немного растительного масла. Добавляем в сковороду лук, перемешиваем с маслом. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне (3 минуты).

Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным. Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем, обжариваем 3 минуты на среднем огне.

Прошло еще 3 минуты. Добавляем в сковороду перец, перемешиваем, обжариваем 4 минуты на среднем огне.

Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут. Вода должна покрывать всю лапшу.

Прошло 4 минуты, овощи обжарились, стали мягкими. Выкладываем содержимое сковороды в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.

Прошло 5 минут, фунчоза «заварилась», стала мягкая и прозрачная. Помещаем фунчозу в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. Отставляем, лишняя вода должна стечь. Холодная вода останавливает процесс варки.

Обычно фунчоза длинная, но при желании ее можно нарезать (у меня по 3-4 см).

Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты.

Тщательно и аккуратно перемешиваем ингредиенты. Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30-60 минут. Если у Вас нет ни времени, ни желания ждать, не ждите, но салат будет вкуснее, если настоится.

Подаем салат холодным или горячим (подогреваем на сковороде или в микроволновой печи) с соевым соусом. Украшаем порционные тарелки зеленым луком или другой зеленью по вкусу.

Рецепт 3: салат из фунчозы с курицей и овощами

  • Фунчоза — 80 гр.
  • Куриная грудка копченая — 200 гр.
  • Перец болгарский — 150 гр.
  • Огурцы консервированные — 100 гр.
  • Маслины консервированные — 1 б. (маленькая)
  • Укроп — 1 пуч.
  • Заправка для фунчозы — 50 гр.

Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут.

Набухшую фунчозу хорошо промыть холодной водой.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Огурчики тоже нарезать соломкой.

Укроп нарезать мелко.

Грудку нарезать соломкой или разобрать по волокнам.

Маслины нарезать мелко или кружочками.

Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике.

Добавить заправку и все хорошо перемешать.

Рецепт 4: куриный салат с фунчозой и чесноком

Приготовим салат с фунчозой и курицей. Главное к этому овощному салату с курицей правильно отварить рисовую лапшу. Постарайтесь не переварить фунчозу, переваренная получится раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная рисовая лапша получится мягкой и слегка хрустящей.

  • фунчоза (рисовая лапша) – 50 грамм
  • курица – 3 варёных бедра
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • ½ ч. л. перца

Отварить в подсоленной воде фунчозу согласно инструкции на упаковке.

Затем выложить в дуршлаг и остудить холодной водой.

Укоротить фунчозу с помощью кухонных ножниц, короткая рисовая лапша проста в обращении.

Нарезать соломкой морковь, лук и болгарский перец. Обжарить овощи в масле на сковороде до мягкости.

Снять кожу и отделить мясо от костей куриных бёдр, обжарить немного на сильном огне, для придания курице цвета.

Добавить к курице обжаренные овощи, раздавленные зубчики чеснока, специи и охлаждённую фунчозу. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Дать салату немного постоять, чтобы все ингредиенты пропитались. После приступать к трапезе!

Рецепт 5: салат с фунчозой и куриной грудкой

Салат получается остреньким, очень вкусным и сытным.

  • фунчоза 150 г
  • щепотка соды 1
  • куриная грудка 300 г
  • масло растительное для обжарки грудки и овощей несколько ст.л
  • морковь небольшая 2 шт.
  • соль по вкусу
  • лук 2 шт.
  • заправка для фунчозы 1 шт.
  • лимонный сок 1 ст.л

Грудку режем на кубики, поливаем лимонным соком, добавляем щепотку соды и оставляем мариноваться.

Фунчозу заливаем кипятком (1,5 литра), накрываем крышкой и оставляем на 7 минут. Затем воду сливаем, фунчозу промываем под холодной водой.

Морковь и лук шинкуем тонко, тушим на растительном масле до готовности, посолив по вкусу.

Куриную грудку обжариваем на большом огне на растительном масле минут 5-7.

Смешиваем фунчозу, овощи и грудку.

Добавляем пакетик заправки для фунчозы,соль по вкусу. Перемешиваем. Даем настояться час или более. Салат готов.

Рецепт 6: фунчоза с куриным филе и томатами

  • 1 упаковка фунчозы,
  • 1 шт. куриного филе,
  • 1 репчатая луковица,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 200 грамм помидор,
  • немного свежей, зеленой петрушки,
  • 1 морковка,
  • 4 столов. л. растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Для рецепта нам потребуется жареное куриное филе. Режем его продольно, чтобы получились полосочки.

Вливаем в сковородку половину растительного масла и жарим курицу. Она прожарится за 10 минут с обеих сторон. Куриное филе можно помешивать, пока оно обжаривается. Посолить и поперчит его по вкусу.

Нашинковать все необходимые овощи: морковку натираем через корейскую терку, томаты и лук рубим полосками.

К обжаренной курочке кладем на сковородку все овощи и доливаем масло, чтобы овощи также подрумянились.

К овощам и курице выдавливаем через пресс чесночок. Аромат будет стоять на кухне умопомрачительный. Чеснок прекрасно сочетается с курицей и со всеми овощами.

Вливаем соевый соус на сковородку, убавляем огонь и перемешиваем.

Варим фунчозу. Закипятить воду, всыпать лапшу и выключить огонь. Воду, где варилась фунчоза моно чуть присолить. Дать лапше полежать в горячей воде 10 минут. Потом вылить на сито, промыть холодной водой.

Добавляем фунчозу на сковороду.

Перемешиваем получившийся салат, присыпаем свежепорубленной зеленью. Снимем сразу с огня.

Перекладываем готовый салат на блюдо, которое вам по душе.

Фунчозу с курицей и овощами подаем сразу к столу, где уже собрались все гости и друзья.

Рецепт 7: фунчоза с огурцом и курицей (с фото)

Готовится это блюдо очень просто и быстро. Для его приготовления используется стеклянная лапша. Рецепты с ней настолько быстрые, что фунчозу для всей семьи можно приготовить за 15-20 минут.

  • 100 г стеклянной лапши,
  • половинка куриной грудки средней величины,
  • 1 огурец,
  • соль и перец по вкусу,
  • специи для курицы по вкусу,
  • кунжутное масло для жарки,
  • 1 ч.л. кунжута,
  • соевый соус по вкусу.

Стеклянную лапшу варить не нужно. Ей достаточно пропариться в кипятке 7 минут, и она будет готова. Начнем с кипятка. Отправляем на огонь 3 стакана воды и доводим ее до кипения. Пока вода закипает, нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки.

Курочку отправляем жариться.

По вкусу куриную грудку солим и перчим.

Добавляем в сковороду любимые специи (например, для курицы). Жарим курочку на большом огне и постоянно мешаем.

Пока с курочкой возились, вода закипела. Выключаем ее и бросаем в кипяток лапшу. Через 7 минут она будет готова.

Продолжаем жарить курочку, пока она не станет мягкой и слегка румяной. Главная задача – не пересушить куриную грудку (сделать это очень просто). Готовую курочку выключаем.

Натираем его на терку для корейской морковки.

Сливаем воду с лапши, так как за 7 минут она уже успела приготовиться. Промываем ее холодной водой, чтобы она прекратила готовиться.

Теперь добавляем натертый огурец.

Блюдо солим, перчим, добавляем кунжут и соевый соус по вкусу. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Подаем к столу фунчозу с курицей и огурцом в остывшем виде или подогреваем ее в сковороде на сильном огне 1-2 минуты и подаем фунчозу теплой.

Как видите, 15-20 минут вполне хватает на то, чтобы приготовить обед или ужин для всей семьи.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • 100 грамм стеклянной лапши;
  • Одна крупная морковка;
  • Одна луковица;
  • 200-300 грамм куриного филе;
  • Два зубчика чесночка;
  • Масло для жарки;
  • Три больших ложки соевого соуса;
  • Кунжут;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курочку следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. Чтобы ломтики получились более аккуратными и соответствующими по форме, лучше использовать не до конца размороженное филе из холодильника. Такое филе лучше сохраняет форму при нарезке.
  2. Лучок очистить от шелухи и нарезать тонкой соломкой. Если хочется больше чувствовать вкус лука, делая акцент на этом ингредиенте, то можно его нарезать более толсто.
  3. Морковку промыть и почистить. Далее ее следует нарезать соломкой. Это можно сделать, используя терку для морковки по-корейски, либо же, потратив больше времени и усилий, заморочиться с нарезкой тонкой соломки ножом.
  4. Обычно, о том, как готовить стеклянную лапшу пишут на упаковке. В рецепте фунчозы с курицей и овощами от этой инструкции не отклоняются. Лапшу следует закинуть в кипящую водичку и подержать в ней одну минутку. Далее лапшу нужно перекинуть в дуршлаг и промыть под холодной водой.
  5. В сковороду (лучше всего использовать специальный вок) следует залить немного растительного масла, закинуть лучок и немного обжарить самостоятельно, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
  6. К луку добавить курицу, жарить вместе около 10 минут, не забывать периодически помешивать продукты.
  7. Далее, в сковороду отправляется морковь, и жариться на среднем огне еще 7 минут.
  8. Последним ингредиентом для жарки станет обработанная ранее стеклянная лапша, то есть фунчоза. Ее следует добавить ко всем остальным ингредиентам и жарить еще несколько минут (не более 10).
  9. Затем, блюдо следует снять с огня, заправить чесноком, пропущенным через пресс.
  10. В отдельной посуде сделать заправку из соевого соуса, добавив к нему кориандр, имбирь или перец чили, что больше нравиться.
  11. В отдельной сковороде обжарить кунжут, и обильно посыпать им овощи вместе с курицей и лапшой.
  12. Залить заправкой фунчозу с курицей и овощами и приступать к дегустации!

Как еще можно приготовить фунчозу с курицей и овощами

Как говорилось ранее, фунчоза с курицей и овощами (рецепт с фото) довольно универсально блюдо. Его изюминка заключается в том, что в это блюдо каждый раз можно добавлять новые, любимые ингредиенты. Неизменным составляющим останется только сама стеклянная лапша и куриное филе.

Предлагаем воспользоваться еще одним рецептом горячего блюда фунчоза с овощами и круицей, который обогащен различными продуктами.

Необходимые ингредиенты:

  • Полкило ;
  • 400 грамм стручковой фасоли;
  • Две крупных луковицы;
  • 200 грамм стеклянной лапши;
  • Один болгарский перчик;
  • Одна крупная морковка;
  • Зубчик чесночка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Рисовый уксус (три столовых ложки) или 2 столовых ложки 9% уксуса разбавленного с чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

  1. Стеклянную лапшу следует залить кипятком и оставить в воде на 7 минут, пока она не станет мягкой.
  2. Лучок порезать полукольцами.
  3. Курочку следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
  4. В сковороду добавить растительное масло и обдаривать ломтики курочки на сильном огне около 5 минут, не переставая помешивать.
  5. Далее, к курочке добавить полукольца лука, жарить еще 2-3 минут. Не забыть посолить и поперчить. Пол своему вкусу можно добавить и другие специи. Сковородку с продуктами следует снять с огня и оставить остывать.
  6. Фунчозу следует промыть под холодной водой, а болгарский перчик очистить от семечек и нарезать тонкой соломкой.
  7. Морковку почистить, и под стать перчику нарезать соломкой, либо использовать терку для морковки по-корейски, которая на выходе даст ломтики моркови нужной формы, размера и ширины.
  8. Стручковую фасоль следует промыть, и закинуть в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут, потом откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой и дать водичке стечь.
  9. С чеснока снять шелуху и мелко порезать (не пропускать через пресс!), закинуть на сковороду с растительным маслом и жарить на сильном огне 2 минуты.
  10. К чесноку добавить морковку, перчик, стручковую фасоль, послить и жарить еще 5 минут.
  11. В отдельной таре соединить все ингредиенты: фунчозу, овощи, курицу. Все перемешать.
  12. Блюдо полить соевым соусом и рисовым уксусом.
  13. Чтобы фунчоза с курицей и овощами (см. рецепты с фото) получилось сочной и насыщенной, ей надо дать настояться в течении 60 минут при комнатной температуре.
  14. Блюдо можно кушать и в холодном виде. А для тех, кто любит теплую пищу, после настаивания фунчозу с курицей и овощами можно подогреть на маленьком огне.

Совет: готовое блюдо всегда можно украсить мелко нарубленной зеленью, которая не только добавит вкуса блюду, но и сделает его визуально красивым и более аппетитным.

Фунчоза – восточная лапша, которая набирает особую популярность в последнее время и в наших краях. Фунчоза с курицей и овощами может стать полноценным ужином или же одним из салатов на семейном застолье.

Фунчоза с курицей и овощами – классический рецепт

Вам понадобится:

● филе курицы – полкило;
● столько же стручковой фасоли;
● лапша фунчоза – упаковка на 200 г;
● пара головок лука;
● морковь и стручок болгарского перца;
● пара ложек рисового уксуса;
● столько же соевого соуса;
● соль и молотый перец;
● чесночный зубок.

Описание приготовления по этому рецепту:

1. Промыть мясо, нарезать ломтиками. Масло разогреть и обжарить в нем кусочки до первой румяности. Посыпать специями.
2. Лук почистить и измельчить в виде тонких полуколец, выложить их к курице и готовить 2 минуты.
3. Лапшу подготовить традиционным способом, описанным в инструкции на пакете.
4. Оставшиеся овощи почистить, прополоснуть. Из перчин удалить семена и нарезать в стиле всего блюда – соломкой. Морковь измельчить насадкой для корейской моркови, а если ее нет, подойдет обычная крупная.
5. Закипятить воду. Проварить в ней фасоль 3 – 5 минут.
6. К курице положить перец и морковь, готовить 5 – 7 минут, помешивая. Огонь должен быть средней мощности.
7. Натереть к прочим продуктам чеснок, посолить их, положить фасоль и готовить еще 5 минут. Добавить немного пряностей.
8. Соединить полученную массу с мясными кусочками и хорошенько перемешать. Протушить 2 – 3 минуты.
9. В глубокой посудине перемешать все подготовленные части.
Остается сделать заправку, соединив соус с уксусом, и залить ею готовое блюдо. Оставить на час. Данное блюдо неимоверно вкусное даже после остывания.

На заметку. Если готовую лапшу помельче порезать, массу будет легче перемешивать.

Диетический вариант приготовления

Диетический рецепт состоит из:

● 100 г фунчозы;
● половины куриного филе без кожи;
● чесночного зубка;
● овощного трио – морковь, лук, перец;
● перьев зеленого лука;
● пары огурцов;
● ложки кунжута;
● по ложке масла, уксуса и соевого соуса;
● щепотки имбиря.

Описание диетического рецепта:

1. Вымыть овощи, снять кожуру и удалить семена, если есть. С огурца срезать крайние кончики – они могут горчить.
2. Перец и лук порезать небольшими кусочками, но не очень мелко. Морковку тонко натереть. Чеснок натереть или спрессовать.
3. В горячее масло выложить овощи и пассеровать под крышкой 2 – 3 минуты – так быстрее выделится сок. Затем крышку снять, приправить ингредиенты и продолжить готовку 5 – 7 минут.
4. Фунчозу запарить на 5 минут, хорошенько промыть.
5. Филе прополоснуть и отварить. Готовое мясо разорвать на волокна или порезать небольшими кубиками.
6. Приготовить заправку из кунжута, соуса и уксуса.
7. Огурец нарезать тонкой соломкой и сложить в объемную миску. К нему добавить фунчозу, приготовленные овощи, заправку и мелко рубленные зеленые перья. Перемешать и дать четверть часа пропитаться.

С соусом Терияки

Блюдо, приготовленное с соусом Терияки, обладает особой пикантностью:

● лапша фунчоза – 200 г;
● грудка – 1 средняя, около 500 г;
● сладкий желтый перец;
● лук – 1 головка;
● лук-порей – ½ стебля;
● черри – 7 ягод;
● соль – ½ ч. л.;
● постное масло – полстакана;
● Терияки – 3 ст. л.;
● чеснок – 3 зубка;
● перец молотый, кунжут.

Пошаговое описание:

1. Курятину нарезать брусками, примерно 2х5 см.
2. Овощи помыть. Черри нарезать половинками, перец и морковку – соломкой, порей – кольцами. Обычный лук можно измельчить блендером до состояния кашицы.
3. Приготовить лапшу так же, как и обычно.
4. Пассеровать в горячем масле овощи 2 – 3 минуты.
5. Затем выкладываем в массу курицу, приправляем ее, солим, добавляем кунжут и выдавливаем чеснок. Все хорошенько перемешиваем и готовим еще 10 минут – 5 минут под крышкой и 5 без нее.
Осталось выложить лапшу к содержимому сотейника, полить блюдо Терияки, перемешать лопаткой и протушить еще 2 минуты. Настоять ¼ часа перед употреблением.

Салат с фунчозой, курицей и овощами

● 150 г фунчозы;
● 200 г филе;
● 150 г болгарского перца;
● 150 г морковки;
● 150 г лука;
● 150 г свежего огурца;
● 5 ст. л. соевого соуса;
● 3 щепотки соли;
● 1 ст. л. постного масла;
● 2 щепотки перца.

Пошаговое приготовление салата:

1. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и обжариваем в масле до появления золотистого, аппетитного оттенка. Затем к нему выкладываем промытое филе, нарезанное небольшими полосками, и продолжаем готовить все вместе еще несколько минут.
2. Вливаем соус, перемешиваем лопаткой, чтобы мясные брусочки не склеивались в процессе жарки, и оставляем еще на 5 минут. В общем курица будет готовится 10 – 15 минут.
3. Готовим лапшу классическим способом.
4. Морковь и перчины чистим, режем в стиле корейской кухни (соломкой) и пассеруем отдельно от других продуктов.
5. Огурцы ополаскиваем, измельчаем тоненькой соломкой и складываем в салатник. Присоединяем готовую курино-луковую массу и тушеные овощи, не забываем про лапшу. Приправляем специями. По желанию, можно добавить немного соуса.

На заметку. В корейской кухне принято нарезать продукты тонкой соломкой. По такому принципу рекомендуется готовить и этот салат.

С добавлением грибов

Для блюда на 4 персоны следует взять:

● 50 г лапши;
● 100 г куриного мяса без кости и кожи;
● головку лука и одну морковь;
● ⅓ плода сладкого перца;
● 2 средних шампиньона;
● 2 ст. л. постного масла (можно меньше, по личным предпочтениям);
● 1 ст. л. соевого соуса;
● соль и перец по вкусу.

Приготовление сытного салата заключается в следующем:

1. Первым делом все продукты хорошенько вымываем и чистим соответственно. Далее их нужно нарезать соломкой как можно тоньше.
2. Первым обжарить лук (1 – 2 минуты), после, присоединить курицу (еще 5 – 7 минут), выложить оставшиеся нарезанные составляющие. Готовить до тех пор, пока овощи не размягчатся, а грибы не уменьшатся в размере.
3. Тем временем готовим лапшу, запарив ее на 5 – 7 минут.
4. Заправка: соединить соус, соль и пряности.

С солью нужно соблюдать аккуратность, так как соус сам по себе солоноватый.

5. Перемешать в салатнике все составляющие и залить заправкой.

Готовим в мультиварке

● 400 г филе курицы;
● 200 г лука;
● 200 г морковки;
● 300 г перца;
● 200 г лапши;
● 6 ст. л. масла;
● 750 мл воды;
● 3 ст. л. соевого соуса;
● 2 щепотки куркумы;
● по щепотке молотого имбиря и перца.

Описание блюда следующее:

1. Курятину промыть, нарезать ломтиками 2х3 см.
2. Морковь почистить. Половину всей морковки нарезать тонкими кружками, остальное крупно потереть для приготовления густого соуса.
3. Лук почистить и измельчить блендером либо мелко нашинковать.
4. Перец прополоснуть, вынуть из него семена и нарезать мякоть некрупными кубиками.
5. Куриные кусочки перемешать с овощами, сложить в мультиварочную емкость, полить соусом и водой, добавить пряности и все тщательно перемешать.
6. Включить программу «Тушение» и установить таймер на 1 час. За четверть часа до готовности положить фунчозу. Если время пропустили – можно просто добавить еще 15 минут.

С соевым соусом по-корейски

Лапша фунчоза с курицей и овощами с соевым соусом по-корейски – оригинальная острая закуска:

● 2 перца;
● 200 г фунчозы;
● 300 г куриного мяса;
● 3 чесночных зубка;
● 3 ст. л. масла оливок;
● 1 морковь;
● 2 огурца;
● 3 ст. л. соевого соуса;
● 2 ч. л. набора пряностей «Для корейской морковки».

Описание подготовки острой закуски:

1. Фунчозу отварить классическим методом.
2. Сварить курятину, после остудить и нарезать кубиками.
3. Овощи почистить, прополоснуть в воде и измельчить примерно одинаковой соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских блюд – будет смотреться очень красиво.
4. Для заправки соединить прессованный чеснок, масло и набор пряностей. Состав последнего можно регулировать по своему вкусу.
5. Перемешать составляющие очень хорошо, чтобы маринад равномерно распределился по всем продуктам.
Блюду достаточно настояться 2 часа, чтобы все ингредиенты хорошо промариновались.

Новое на сайте

>

Самое популярное