Домой Трещины Арахисовый торт с кремом из арахисовой пасты. Шоколадный "Американец" Кондитерские кремы с арахисовой пастой

Арахисовый торт с кремом из арахисовой пасты. Шоколадный "Американец" Кондитерские кремы с арахисовой пастой

Любой сластена вам скажет, что вкусных кремов много не бывает! 🙂 Сегодня я хочу добавить в вашу копилку рецептов замечательный сливочный крем с шоколадом и арахисовой пастой. Он отлично подходит для прослаивания бисквитных, песочных и медовых коржей. Такой сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты отлично подойдет для заполнения им вкусных песочных корзиночек. Мой пошагово оформленный рецепт вам в помощь. 🙂

Ингредиенты:

  • сливки от 33% и больше ‒ 300 гр;
  • шоколад черный ‒ 150 гр;
  • ‒ 100 гр;
  • сахарная пудра ‒ 100 гр или по вкусу.

Как приготовить сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты

Подготовьте все продукты: сливки должны быть хорошо охлаждены, а шоколад растопите на водяной бане или любым удобным для вас способом.

Арахисовую пасту можно взять готовую или воспользоваться моим пошаговым рецептом, который найдете перейдя по ссылке в ингредиентах.

Начинаем взбивать сливки с сахарной пудрой. Можете не добавлять сразу всю пудру, чтоб в конце отрегулировать крем по сладости. Для взбивания понадобится глубокая емкость, ведь поначалу сливки сильно брызгают. Начинаем взбивать на средней скорости, чтоб было меньше брызг.

Сливки начинают сгущаться ‒ можно перейти на высокую скорость взбивания. Мы достигли мягких пиков ‒ сливки на этой стадии уже густые, но рельефный след от миксера на поверхности не сохраняется. Такие взбитые сливки идеально подходят для добавления в муссы.

Но нам нужно добиться рельефного следа на поверхности и острых пиков ‒ тогда наш крем будет хорошо держать форму. Как взбитые сливки выглядят на этой стадии — видно на фото.

Теперь, добавляем шоколад и арахисовую пасту.

Перемешиваем лопаткой или на самой маленькой скорости миксера. Взбивать не нужно ‒ просто смешиваем до однородности. Попробуйте крем на сладость, если нужно — добавьте сахарной пудры и перемешайте.

Вкусный, очень нежный и воздушный сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты готов к применению. Скажу по секрету, что этот крем я использую, чтобы приготовить очень вкусный и нежный .

Замечу, что если в него добавить распущенный желатин ‒ получится вкуснейший шоколадно-арахисовый мусс. Сладких вам шедевров!

..

ПРАЗДНИЧНЫЙ Шоколадно-апельсиновый торт " Для Любимых"

Идеальное сочетание шоколадного бисквита и апельсинового мусса. Не сильно сладкий, ароматный, мягкий, не сухой, с нежным апельсиновым муссом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит:

5- яиц + щепотка соли
200 гр.- сахар
200 гр.- сметана
160 гр- мука +3 ст.л какао + 2 ч.л разрыхлитель

Выпекать 40 мин. 180C или 360F

Апельсиновый мусс:

150 мл- апельсиновый сок
30 гр.- сливочное масло
1- яйцо
75 гр- сахар
14 гр. -желатин + 50 мл. сока апельсинового
200 мл- сливки для взбивания
1- апельсин + цедра одного апельсина

Шоколадный ганаш:

100 гр- шоколада (черный или молочный) + 100 мл
горячих сливок для взбивания

Для пропитки:

60 мл- воды + 1 ст.л сахар + ликер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим основу для мусса

Все ингредиенты доводим до кипения и охлаждаем
Взбиваем сливки
Добавляем заварную апельсиновую массу с желатином
Торт разрезаем на 2 коржа, проптываем
Выкладываем апельсиновый мусс+ свежий апельсин.
Накрываем вторым коржом
Сверху покрываем ганашом (Украшаем по желанию)

Ставим на ночь в холодильник. Утром снимаем форму и наслаждаемся.

Более подробно можно посмотреть в видеорецепте.

ПРАЖСКИЙ НОВОГОДНИЙ

Празднование нового года-в кругу семьи и с традиционным,любимым нами,"Пражским"
Рецепт моей тетушки...
Украшение-новогоднее,ежевика декорирована под шишки, а веточки-свежий розмарин...
Торт на двоих,поэтому порция была уменьшена вдвое

Ингредиенты для бисквита

50 грамм сливочного масла
пол-банки сгущенного молока
200 грамм сметаны
щепотка соли
1 стакан сахара
4 яйца
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка соды погасить
1 стакан и 1 столовая ложка муки
ваниль

Приготовление бисквита

Приготовить разъемную форму диаметром 24 см.
Отделить желтки от белков.
Растереть 50 грамм мягкого масла с пол-банки сгущенного молока,начинаем взбивать миксером,добавить 1 стакан сахара,соль,по одному желтки, сметану,гашеную соду
Просеять муку,какао и ввести аккуратно в смесь.Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести в тесто.Перемешать.
Выпекать при температуре 175 С-45 минут.
Интересный момент,вынуть бисквит,перевернуть его на решетку,прямо в форме до остывания
Бисквит получается пышный и ровный
Провести ножом вокруг,между бисквитом и стенками формы,аккуратно вынуть
Бисквит лучше печь накануне

Ингредиенты для пропитки

50 грамм абрикосового джема
50 мл воды
2 столовых ложки алкоголя
Приготовление пропитки
Вскипятить воду с джемом,остудить.Добавить алкоголь.

Ингредиенты для крема

Пол-банки сгущенного молока
200 грамм масла
сок половины лимона
2 столовых ложки какао
Приготовление крема
Просеять какао в мягкое масло,взбить,по ложке добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать и лимонный сок по пару капель,чтобы крем не свернулся.

Ингредиенты для глазури

150 грамм розового шоколада
50 грамм сливок
Приготовление глазури
Довести до кипения сливки.поломать шоколад и положить в сливки. Мешать до растворения. Оставить на 3-4 часа.

Сборка торта

Разрезать корж на три пласта,каждый пласт смазать пропиткой
Сформовать торт,перекладывая пласты кремом
Выровнять верх и бока кремом,поставить в холод на 3-4 часа
Торт покрыть глазурью, украсить

Забудьте о калориях, так как это шоколадное печенье с прослойкой из орехового крема избавит вас от депрессии даже в самый холодный день. Шоколад и арахисовое масло — нисем на сравнимое удовольствие. Мягкое печенье, интенсивно шоколадное и взбитый ореховых крем, никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты для 12 печенья (уже скрепленных кремом):

  • 200 гр темного шоколада + 150 гр молочного экстра, нарезанного или калетах
  • 40 гр сливочного масла 82,5 %
  • 2 яйца
  • 140 гр сахара для выпечки
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 35 гр пшеничной муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление шоколадного печенья

  1. Растопите масло в сотейнике. Снимите с огня, добавьте 200 гр нарезанного темного шоколада, перемешайте. Отставьте и дайте шоколаду полностью растаять. Еще раз перемешайте.
  2. Поместите яйца, сахар и ваниль в миску. Взбейте, чтобы получить легкую и пушистую массу из яиц и сахара, которая почти утроится в объеме.
  3. Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешайте.
  4. Добавьте подготовленную шоколадную массу, еще раз перемешайте до объединения всех компонентов.
  5. Добавьте оставшуюся часть нарезанного шоколада (150 гр) и перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.
    Поместите печенья в форме грецкого ореха на противень, соблюдая интервалы между ними.
  6. Отпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC в течение приблизительно 8 — 10 минут, пока печенья будут подниматься и трескаться (я выпекаю 8 минут горячим воздухом). Выньте из печи и дайте полностью печеньям остыть.

Арахисовый крем для прослойки шоколадного печенья:

  • 280 гр ореховой пасты (без кусочков арахиса), комнатной температуры
  • 80 гр сливочного масла, комнатной температуры
  • половина стакана сахарной пудры
  • 60 мл сливок, 30% охлажденных
  1. Пасту арахисовую, масло и сахарную пудру поместите в миску смесителя и взбейте до увеличения объема.
  2. Добавьте сливки и взбивайте в одно мгновение на большой скорости.
  3. Поместите на холодные печенья большое количеством орехового крема.

Вкусно и очень шоколадно-орехово. 🙂

Новое на сайте

>

Самое популярное