Любой сластена вам скажет, что вкусных кремов много не бывает! 🙂 Сегодня я хочу добавить в вашу копилку рецептов замечательный сливочный крем с шоколадом и арахисовой пастой. Он отлично подходит для прослаивания бисквитных, песочных и медовых коржей. Такой сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты отлично подойдет для заполнения им вкусных песочных корзиночек. Мой пошагово оформленный рецепт вам в помощь. 🙂
Ингредиенты:
- сливки от 33% и больше ‒ 300 гр;
- шоколад черный ‒ 150 гр;
- ‒ 100 гр;
- сахарная пудра ‒ 100 гр или по вкусу.
Как приготовить сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты
Подготовьте все продукты: сливки должны быть хорошо охлаждены, а шоколад растопите на водяной бане или любым удобным для вас способом.
Арахисовую пасту можно взять готовую или воспользоваться моим пошаговым рецептом, который найдете перейдя по ссылке в ингредиентах.
Начинаем взбивать сливки с сахарной пудрой. Можете не добавлять сразу всю пудру, чтоб в конце отрегулировать крем по сладости. Для взбивания понадобится глубокая емкость, ведь поначалу сливки сильно брызгают. Начинаем взбивать на средней скорости, чтоб было меньше брызг.
Сливки начинают сгущаться ‒ можно перейти на высокую скорость взбивания. Мы достигли мягких пиков ‒ сливки на этой стадии уже густые, но рельефный след от миксера на поверхности не сохраняется. Такие взбитые сливки идеально подходят для добавления в муссы.
Но нам нужно добиться рельефного следа на поверхности и острых пиков ‒ тогда наш крем будет хорошо держать форму. Как взбитые сливки выглядят на этой стадии — видно на фото.
Теперь, добавляем шоколад и арахисовую пасту.
Перемешиваем лопаткой или на самой маленькой скорости миксера. Взбивать не нужно ‒ просто смешиваем до однородности. Попробуйте крем на сладость, если нужно — добавьте сахарной пудры и перемешайте.
Вкусный, очень нежный и воздушный сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты готов к применению. Скажу по секрету, что этот крем я использую, чтобы приготовить очень вкусный и нежный .
Замечу, что если в него добавить распущенный желатин ‒ получится вкуснейший шоколадно-арахисовый мусс. Сладких вам шедевров!
..ПРАЗДНИЧНЫЙ Шоколадно-апельсиновый торт " Для Любимых"
Идеальное сочетание шоколадного бисквита и апельсинового мусса. Не сильно сладкий, ароматный, мягкий, не сухой, с нежным апельсиновым муссом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
5- яиц + щепотка соли
200 гр.- сахар
200 гр.- сметана
160 гр- мука +3 ст.л какао + 2 ч.л разрыхлитель
Выпекать 40 мин. 180C или 360F
Апельсиновый мусс:
150 мл- апельсиновый сок
30 гр.- сливочное масло
1- яйцо
75 гр- сахар
14 гр. -желатин + 50 мл. сока апельсинового
200 мл- сливки для взбивания
1- апельсин + цедра одного апельсина
Шоколадный ганаш:
100 гр- шоколада (черный или молочный) + 100 мл
горячих сливок для взбивания
Для пропитки:
60 мл- воды + 1 ст.л сахар + ликер.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим основу для мусса
Все ингредиенты доводим до кипения и охлаждаем
Взбиваем сливки
Добавляем заварную апельсиновую массу с желатином
Торт разрезаем на 2 коржа, проптываем
Выкладываем апельсиновый мусс+ свежий апельсин.
Накрываем вторым коржом
Сверху покрываем ганашом (Украшаем по желанию)
Ставим на ночь в холодильник. Утром снимаем форму и наслаждаемся.
Более подробно можно посмотреть в видеорецепте.
ПРАЖСКИЙ НОВОГОДНИЙ
Празднование нового года-в кругу семьи и с традиционным,любимым нами,"Пражским"
Рецепт моей тетушки...
Украшение-новогоднее,ежевика декорирована под шишки, а веточки-свежий розмарин...
Торт на двоих,поэтому порция была уменьшена вдвое
Ингредиенты для бисквита
50 грамм сливочного масла
пол-банки сгущенного молока
200 грамм сметаны
щепотка соли
1 стакан сахара
4 яйца
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка соды погасить
1 стакан и 1 столовая ложка муки
ваниль
Приготовление бисквита
Приготовить разъемную форму диаметром 24 см.
Отделить желтки от белков.
Растереть 50 грамм мягкого масла с пол-банки сгущенного молока,начинаем взбивать миксером,добавить 1 стакан сахара,соль,по одному желтки, сметану,гашеную соду
Просеять муку,какао и ввести аккуратно в смесь.Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести в тесто.Перемешать.
Выпекать при температуре 175 С-45 минут.
Интересный момент,вынуть бисквит,перевернуть его на решетку,прямо в форме до остывания
Бисквит получается пышный и ровный
Провести ножом вокруг,между бисквитом и стенками формы,аккуратно вынуть
Бисквит лучше печь накануне
Ингредиенты для пропитки
50 грамм абрикосового джема
50 мл воды
2 столовых ложки алкоголя
Приготовление пропитки
Вскипятить воду с джемом,остудить.Добавить алкоголь.
Ингредиенты для крема
Пол-банки сгущенного молока
200 грамм масла
сок половины лимона
2 столовых ложки какао
Приготовление крема
Просеять какао в мягкое масло,взбить,по ложке добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать и лимонный сок по пару капель,чтобы крем не свернулся.
Ингредиенты для глазури
150 грамм розового шоколада
50 грамм сливок
Приготовление глазури
Довести до кипения сливки.поломать шоколад и положить в сливки. Мешать до растворения. Оставить на 3-4 часа.
Сборка торта
Разрезать корж на три пласта,каждый пласт смазать пропиткой
Сформовать торт,перекладывая пласты кремом
Выровнять верх и бока кремом,поставить в холод на 3-4 часа
Торт покрыть глазурью, украсить
Забудьте о калориях, так как это шоколадное печенье с прослойкой из орехового крема избавит вас от депрессии даже в самый холодный день. Шоколад и арахисовое масло — нисем на сравнимое удовольствие. Мягкое печенье, интенсивно шоколадное и взбитый ореховых крем, никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты для 12 печенья (уже скрепленных кремом):
- 200 гр темного шоколада + 150 гр молочного экстра, нарезанного или калетах
- 40 гр сливочного масла 82,5 %
- 2 яйца
- 140 гр сахара для выпечки
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 35 гр пшеничной муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
Приготовление шоколадного печенья
- Растопите масло в сотейнике. Снимите с огня, добавьте 200 гр нарезанного темного шоколада, перемешайте. Отставьте и дайте шоколаду полностью растаять. Еще раз перемешайте.
- Поместите яйца, сахар и ваниль в миску. Взбейте, чтобы получить легкую и пушистую массу из яиц и сахара, которая почти утроится в объеме.
- Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешайте.
- Добавьте подготовленную шоколадную массу, еще раз перемешайте до объединения всех компонентов.
- Добавьте оставшуюся часть нарезанного шоколада (150 гр) и перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.
Поместите печенья в форме грецкого ореха на противень, соблюдая интервалы между ними. - Отпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC в течение приблизительно 8 — 10 минут, пока печенья будут подниматься и трескаться (я выпекаю 8 минут горячим воздухом). Выньте из печи и дайте полностью печеньям остыть.
Арахисовый крем для прослойки шоколадного печенья:
- 280 гр ореховой пасты (без кусочков арахиса), комнатной температуры
- 80 гр сливочного масла, комнатной температуры
- половина стакана сахарной пудры
- 60 мл сливок, 30% охлажденных
- Пасту арахисовую, масло и сахарную пудру поместите в миску смесителя и взбейте до увеличения объема.
- Добавьте сливки и взбивайте в одно мгновение на большой скорости.
- Поместите на холодные печенья большое количеством орехового крема.
Вкусно и очень шоколадно-орехово. 🙂