Домой Ожог Уха с помидорами и болгарским перцем морковью. Рецепт ухи из хребтов семги, головы, хвоста и пары стейков

Уха с помидорами и болгарским перцем морковью. Рецепт ухи из хребтов семги, головы, хвоста и пары стейков

Нет ничего вкуснее и необыкновеннее русской ухи! Но как приготовить рецепт ухи с помидорами? Несмотря на то, что это блюдо обычно искусно варят в походах из только выловленной рыбы, блюдо, душистую уху, можно хорошо приготовить и дома, с соблюдением всех правил (кроме костра, конечно), и получится оно в домашних условиях не хуже, а даже оригинальнее, чем на природе. Попробуйте, это очень просто!

Уха с помидорами рецепт приготовления

Ингредиенты для того чтобы приготовить уху с помидорами:

— 0,5 кг карпа, судака, окуня, щуки, трески или другой рыбы;

— 1 кг мелкой рыбы;

— 4–5 помидоров (средних);

— 2 головки репчатого лука;

— 1–2 ст. ложки масла (сливочного) или маргарина;

— 2 листа лавровых;

— 1–2 корешка петрушки;

— 5–6 горошин душистого перца (черного);

— 1 пучок зелени укропа.

Как приготовить уху с помидорами — рецепт

  1. Выбрать и распотрошить рыбную мелочь, чтобы приготовить уху с помидорами, промыть тщательно в проточной воде.
  2. Налить в кастрюлю 1,5-2 литра воды, закинуть в нее мелочь (рыбную).
  3. Довести до кипения, снять пенку, (она не нужна) и варить на маленьком огне 40 минут.
  4. Приготовленный бульон для ухи с помидорами процедить через марлю (3-4 слоя).
  5. Перейти к крупной рыбе. Нарезать ее кусками и отварить в бульоне до полной готовности. Затем рыбу вытащить, а бульон опять процедите.
  6. Далее чтобы приготовить уху с помидорами, нарезать морковь (соломкой) и коренья, нашинковать лук, и всё обжарить на масле на маленьком огне.
  7. Помидоры почистить (от кожицы), нарезать мелко, и чтобы получить однородную массу, прогреть на масле. Полученной массой заправить рыбный бульон.
  8. В бульон опустить обжаренные морковь, коренья и лук, и варить всё до готовности.
  9. В конце, когда блюдо уже почти готов, добавить в уху перец по вкусу и лавровый лист. Оставить суп на 5 минут.
  10. Подавая уху с помидорами на стол, положите в тарелку кусок рыбы, налейте бульона и посыпьте зеленью укропа.

Как варить уху с помидорами?

  • Чтобы было легко очистить помидоры от кожицы, нужно сделать прокол на кожице, затем опустить их сначала в горячую воду секунд на 10, потом в холодную.
  • Уху с помидорами лучше варить из свежей рыбы. От чешуи ее не чистят, а кладут в холодную воду, и при медленном нагревании (полчаса до закипания) чешуя сама распустится без остатка.
  • Для того чтобы бульон для ухи с помидорами получился ароматным и наваристым желательно брать очень мелкую рыбу. Также в уху можно класть головы, кости и плавники. Все ингредиенты, кроме плавников, измельчить.
  • Перед тем, как приготовить уху с помидорами, можно добавить 1 столовую ложку водки на один литр воды (как в традиции рыболов).
  • Если мясо рыбы легко отходит от костей, уха с помидорами готова. Если бульон прозрачен, уха приготовлена правильно!

Что-то давно с рыбкой ничего не готовила. А ведь она полезная. Плюс еще я поняла, что сто лет не ела уху. И захотелось, а когда желание возникает, лучше его удовлетворить, а то хуже будет;)
Я готовлю уху следующим образом.

Состав:
вода - 2 литра,
рыба (я взяла морскую, хека) - 0,5-1 кг.
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 1-2 шт,
картофель - 2-3 шт,
помидоры (по желанию) - 2 шт,
лавровый лист - 2 шт,
душистый перец горошком - 3-4 шт,
зелень укропа или петрушки,
соль,
свежемолотый перец.

Приготовление:

Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры.

Залить рыбу холодной(!) водой. И добавить сырую очищенную луковицу.
1.

Варить при слабом кипении около 15-20 минут, тщательно снимая пену.

Посолить уху.
Варить еще 15-20 минут, снимая пену.
Из бульона вынуть рыбу и луковицы при помощи шумовки.
2.

Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
3.

Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тоже кубиками.
В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.
4.

Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист. Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.
5.

Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
6.

Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут. Получается очень насыщенный аромат.
7.

Приятного Вам аппетита!
А вы готовите уху?

Наваристая уха из семги, голова и хвост которой прекрасно подходят для подобного супа с приправами , вызывает повышенный аппетит практически у любого человека одним своим ароматом. Можно часами спорить, чем отличается от ухи. Мне кажется, что это абсолютно не принципиально, дело не в названии, а во вкусе. Можно например сварить уху из хребтов семги с добавлением тех же голов и хвоста. Да и вообще это не так важно, уха получится даже просто из рыбных обрезков семги, уж такая это замечательная рыба .

Поэтому в магазине вы почти всегда встретите суповые наборы с вышеперечисленными ингредиентами. В то же время, можно добавить туда пару стейков или несколько кусков филе, чтобы не только вкус был сногсшибательный, но и приличный кусок мяса в тарелке. Самое главное, что бы ваша уха получилась наваристой, насыщенной, вкусной и ароматной, а для этого мы постараемся все сделать правильно. В доказательство этой мысли предлагаю данный рецепт с фото.

Самое главное – это рыба. Она может быть свежей или замороженной. В принципе, при современных технологиях заморозки разница уже не ощущается.

Для ухи нам понадобится голова, хвост, кусочек филе и хребты сёмги. Можно всё это купить по отдельности, но я предпочитаю покупать целую рыбу, филе засаливать или , а всё остальное употреблять на уху. Очень рекомендую использовать помидоры. О них часто забывают при приготовлении ухи, а зря. Помидоры желательно брать спелые и сладкие, хотя зимой, к сожалению, это сделать проблематично. Но, тем не менее, помидоры придадут нашей ухе очень интересный и пикантный оттенок вкуса, независимо от своей спелости.

Приготовление ухи

Итак, если у вас нет супового набора, а вы купили целую рыбину, как и я, то нужно почистить её, удалить жабры, отделить голову, разделать, удалить кости, вымыть, убрать лишнее , для другого блюда, в холодильник и приступить к варке ухи.

В кастрюлю нальём 3 литра воды, положим хребет , голову и все косточки и плавники. Доведём будущий бульон до кипения, снимем пенку, подсолим, добавим чайную ложку сухих трав «Для ухи», 1 целую луковицу, три зубчика чеснока и будем варить на медленном огне 30 минут.

Вынем шумовкой кости, голову сёмги и лук из кастрюли, процедим бульон через мелкое ситечко и снова поставим бульон на огонь.

Картошку очистим, вымоем, нарежем кубиками, опустим в , и будем варить на медленном огне около 10 минут.

Помидоры обдадим кипятком, очистим от кожицы, и добавим в кастрюлю.

Но бросать помидоры вместе с картошкой не нужно, иначе картошка получится невкусной.

Нужно обязательно дать провариться картошке 10 минут, а затем добавить помидоры и дать будущей ухе покипеть ещё 5 минут.

Наименование блюда: Уха с помидорами
Порций: 4-6
Время приготовления: 85 мин.

Что нужно для ухи с помидорами:


600 г рыбы
0,5 корня петрушки
1 морковь
3-4 картофелины
1 луковица
3 небольших помидора
соль, перец черный горошком и молотый по вкусу
1 лавровый лист
Для украшения:
зелень петрушки

Как приготовить уху с помидорами:

1. Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть. Отделить филе с кожей от костей и нарезать порционными кусками.

2. Голову и кости залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, в этом Вам может помочь кастрюля пароварка. Варить на среднем огне 30 мин. Затем бульон процедить.

3. Картофель, морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить, вымыть, разрезать пополам.

4. Положить нарезанные овощи в бульон и варить около 15 мин, после чего добавить филе рыбы и варить вместе 10 мин.

5. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, добавить в уху вместе с перцем горошком, молотым черным перцем, лавровым листом и солью. Готовить еще 10 мин.
6. Разлить уху по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Блюдо будет гораздо сытнее, если его готовить с добавлением 3-4 ст. л. риса или манной крупы.

В уху из нежирной рыбы можно добавить сливочное масло. Его следует класть сразу после того, как вы сняли кастрюлю с огня.

Положенная в уху целая, не очищенная от шелухи луковица придаст блюду золотистый цвет.

Новое на сайте

>

Самое популярное